Гриб_кефирный_при_диабете

Сахарный диабет и его лечение — Диа-Клуб

Кто-нибудь пьет кефир, приготовленный с помощью молочного гриба? Мы регулярно на ночь даем около 150-200 грамм этого кефира дочке, ничего, кроме положительного влияния, в том числе на пищеварение, не замечали. Однако, сегодня наткнулась на статью, в которой написано, цитирую: «При диабете настой гриба снижает сахар в крови, помогает в лечении диабета (внимание: нельзя сочетать с инсулином!) «. Сижу вся в раздумьях: продолжать его пить или как?

iren
Сообщения: 62 Зарегистрирован: 23 мар 2007, 00:14 Откуда: Москва Возраст: 56

Сластена » 13 июл 2008, 13:57

Здравствуйте, Ирен.
У меня дибет второй группы, обнаружили полгода тому назад, резко изменил образ жизни и питания, нашел много способов для снижения сахара. Не берусь давать советы, могу только сказать, что с приемом этого кефирчика, не знаю, то ли благодаря ему, то ли благодаря велотренажеру, то ли всему вместе сахар держится на уровне 99-100, по утрам 120-136.
А, вообще, вот почитайте:
http://tibetskiy-grib.narod.ru/
http://www.altair756.ru/lekar5.html

ПРОШУ АВТОРА ИЗБЕГАТЬ НА ФОРУМЕ ИЗБЫТОЧНОГО КОПИРОВАНИЯ С ДРУГИХ САЙТОВ. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДАВАЙТЕ ССЫЛКИ.

АлЛексус » 13 июл 2008, 14:27

Ох, елки.
опять чудо грибы полезли, вроде не сезон еще.
Да не лечать эти грибы ничего.
Если только нарушена микрофлора кишечника изза отравления или длительного приема антибиотиков, больше ничего. И то организм способен сам за определенное время восстановить симбиотическую микрофлору, просто с кефиром это будет быстрее.
На остальные заболевания никак не влияет.

Читайте также:  Блинчики_со_свежими_грибами

Juris » 13 июл 2008, 15:16

Сегодня гонял жену в лес за грибами. И сам за ней бегом вприпрыжку. Вернулись с пустыми лукошками. Даже не было ни молочных, ни чайных грибов. Действительно не сезон еще .

Кстати, у меня вопрос:
А почему молочный гриб ищут в разделе «Питание», а чайный — в «Медицинских консультациях». http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=6505 Может и я сдуру жену не туда гонял ?

https://juri.dia-club.ru/ — не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

Марьванна » 13 июл 2008, 16:08

Сластена
Поскольку у вас СД2 только с 2008 года, позволю себе посоветовать вам заняться им вплотную, для начала ориентируясь на общепринятые методы компенсации — диета,физнагрузки, таблетки.
Не отвлекайтесь на всякую ерунду. Неужели вы думаете, что кто-то еще не знает о чайном грибе, о молочном грибе, о «японском рисе» и т.д и т.п.? Кстати, поскольку эти все «живности» нуждаются в сахаре, то нам эти напитки вообще пить не рекомендуется. И как правильно заметил АлЛексус ,кефир гораздо полезнее.
И тренажерчик — это самое то!

Источник

В чём польза молочного гриба для диабетиков?

WeLady - женский журнал для тебя WeLady - женский журнал для тебя

Настой молочного гриба приносит пользу пациентам с сахарным диабетом. Сквашенное молоко снижает высокий уровень сахара в крови. Помимо этого, продукт восстановит поврежденные клетки поджелудочной железы, поэтому синтез инсулина будет стабилизирован.

Влияние молочного гриба на организм диабетика

Продукт напоминает отварной рис или бело-желтый творог. Он называется тибетским молочным грибом, поскольку его открыли жители Тибета. Если регулярно употреблять такое средство, можно стабилизировать обмен веществ.

В молочном грибе есть ценные микроэлементы, витамины и кислоты, которые положительно влияют на состояние здоровья человека и его общее самочувствие. Продукт является своеобразным эликсиром молодости, который продлевает продолжительность жизни.

Читайте также:  Варить_грибной_суп_солянка

Полезные свойства молочного гриба

Этот продукт приносит максимум пользы организму человека:

  • он является антибиотиком натурального происхождения, который даёт возможность справиться с инфекционными заболеваниями;
  • иммунитет укрепляется, из организма выходят скопившиеся токсины;
  • микрофлора кишечника стабилизируется;
  • концентрация внимания налаживается, память становится крепкой;
  • процесс обмена веществ активируется, сгорание жировых отложений становится более быстрым.

Обязательно обратите внимание на молочный гриб при диабете. Он поможет стабилизировать общее самочувствие и избавит вас от дискомфорта.

Разрешен ли молочный гриб при сахарном диабете?

Перед тем, как вводить продукт в своё меню, посоветуйтесь с эндокринологом. Он способен стабилизировать уровень глюкозы в крови, а также компенсировать функционирование поджелудочной железы.

Диабет второго типа — это заболевание, при котором нужно постоянно принимать препараты, понижающие уровень сахара. В результате страдает микрофлора кишечника, поэтому пациент сталкивается с дискомфортом.

Источник

Оцените статью