Гриб_дождевик_рецепт_приготовить

Тушеные дождевики

Тушеные дождевики

Хотите попробовать истинный вкус лесных грибов? Тогда советую сделать тушеные дождевики в домашних условиях и насладиться этим замечательным блюдом сполна.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт тушеных дождевиков известен еще издавна, когда представленный вид грибов готовили еще наши предки. Дождевиков в лесах полным полно, а его легко не только собирать, но и готовить. Иногда я готовлю их в большом количестве лука и подаю вместе с жареным картофелем, но в соусе они не менее вкусные.

Состав / Ингредиенты:

  • Дождевики 700 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Как приготовить «Тушеные дождевики»

Тушеные дождевики - фото шаг 1

1. Очень вкусный гриб, который полон микроэлементов — это дождевик. Я нашла данный рецепт в одной старой книге и решила приготовить грибы по нему. Результат приятно порадовал, поскольку обед был готов уже спустя 1,5 часа, а на столе были вкуснейшие и нежнейшие дождевики. Я убирала ножки, а шляпки чистила.

Тушеные дождевики - фото шаг 2

2. Когда почистили шляпки, можно приступать к следующему шагу. Я тщательно вымыла грибы и оставила в дуршлаге на некоторое время.

Тушеные дождевики - фото шаг 3

3. Теперь нарезаем грибы и отправляем на сковороду. Главное правило — не пережарить, чтобы грибы не горчили. Посыпьте перцем и посолите дождевики, после чего можно накрыть крышкой и дать воде полностью испариться.

Тушеные дождевики - фото шаг 4

4. В конце жарки добавьте лук, доведите его до готовности и влейте сливки (они нужны, если вы любите соус). Я готовлю всегда по-разному и каждый раз экспериментирую с соусами.

Читайте также:  Можно_ли_есть_гриб_коровья_губа

Тушеные дождевики - фото шаг 5

5. Если жарите без соуса, то добавьте в конце зелень и подавайте грибы с гарниром. По виду они очень напоминают шампиньоны, но их вкус поистине незабываемый!

Источник

Гриб дождевик: как готовить из него вкусные блюда

Гриб дождевик относится к семейству Шампиньоновые. Имеет приятный грибной запах и плотную белую мякоть. Встретить его можно, начиная с августа и по ноябрь, в хвойных лесах, лугах и парках.

В нашей стране дождевики не имеют особой популярности. Их относят к четвертой группе грибов. Многие по незнанию считают их несъедобными или даже ядовитыми. Но это не так – дождевики считаются самыми вкусными грибами. Настоящие их ценители – итальянцы, которые знают много способов, как готовить дождевик. Гриб этот не только вкусный, но и полезный.

гриб дождевик как готовить

Свои вкусовые качества дождевики сохраняют до тех пор, пока мякоть остается белой. Они не предназначены для длительного хранения. Поэтому использовать эти грибы необходимо сразу же после сбора. Превосходным вкусом и ароматом обладают те блюда, в состав которых входит гриб дождевик. Как готовить такую еду, расскажет эта статья.

Из дождевика можно приготовить много блюд. Очень разнообразна и хороша в этом плане итальянская кухня. Существуют как классические способы приготовления блюд, так и нестандартные варианты, которые отличаются особым вкусом.

Гриб дождевик. Как готовить

Отваривать грибы не обязательно, хотя многие предпочитают перед готовкой термически их обработать. Варка только увеличит время готовки. Рассмотрим самый простой вариант приготовления дождевиков.

как готовить дождевик гриб

Грибы необходимо вымыть в проточной воде и очистить от кожицы. Затем нарезать небольшими кусочками и обжаривать на сковороде на сливочном масле. К грибам необходимо добавить нарезанный полукольцами лук (некоторые предпочитают еще и различные овощи). После закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

Читайте также:  Волнушка_розовая_гриб_ядовит

А теперь рассмотрим другой рецепт, позаимствованный у итальянцев, где присутствует гриб дождевик. Как готовить по-итальянски?

Грибы вымыть и очистить, положить в блюдо или неглубокую кастрюлю и залить белым вином. Добавить молотый черный перец и посолить. Поставить на огонь и тушить под крышкой примерно минут 20. Нарезать овощи: морковь, лук, помидоры, зелень. Перемешать все ингредиенты, посолить и добавить немного растительного масла. Тушеные грибы добавить к овощам, приправить капелькой лимонного сока. Получается салат восхитительного вкуса!

грибы дождевики полезные свойства

Конечно, существует множество самых разнообразных рецептов, в которых главным ингредиентом является гриб дождевик. Как готовить эти блюда, можно посмотреть в кулинарной книге итальянской кухни.

Полезные свойства

Но не только за вкусовые качества ценятся грибы дождевики. Полезные свойства их позволяют использовать этот натуральный продукт в народной медицине. Настойка из грибов является прекрасным кровоостанавливающим средством, снимает различного рода воспаления, применяется при дисбактериозе. Благодаря своим очищающим свойствам дождевики используются для выведения из организма токсических веществ.

При сборе дождевиков важно помнить о том, что существует двойник этих грибов, который является ядовитым. У ложного дождевика мякоть имеет серый или желтоватый цвет, и присутствует острый запах сырого картофеля.

Источник

Оцените статью