Гриб_дождевик_маринованный_рецепт

Все о дождевиках: как солить, как мариновать, как жарить — рецепты приготовления :: forumroditeley.ru — форум родителей

http://forumroditeley.ru/viewtopic.php?t=3275 Многие от незнания о грибах проходят мимо дождевиков. А зря. Дождевик — съедобный гриб и из него получаются вкусные блюда. Дождевики можно сушить, жарить, варить, мариновать. а также делать из него салаты! Приготовление рецептов дождевика не так уж сложны, лишь нужно соблюдать в пропорциях!

Как сушить дождевики. Сушеные дождевики

Разрезать дождевики поперек и засушить их. При любом приготовлении мясного блюда добавить сушеные грибы дождевики, отчего вкус блюда приобретает нежный грибной вкус. Можно использовать сушеные грибы дождевики самостоятельно – для приготовления супов и других блюд.

Как приготовить маринованные дождевики

Маринованные дождевики на 1 килограмм дождевиков
Соль — столовая ложка, уксус — 5 столовых ложек уксуса 6%, сахар — столовая ложка, перец чёрный горошком — 6 горошин, гвоздика — 2 штуки, зонтики укропа — 3-4 зонтика, чеснок — 3 зубчика
1. Грибы перебрать, почистить и сварить.
2. Добавить соль, сахар и приправы и проварить 10 минут, добавить уксус.
3. Уложить грибы по банкам, залить маринадом и закрыть.

Как жарить дождевики. Приготовление жареных дождевиков! Другие рецепты дождевиков

Грибы дождевики жаренные в сметане
Грибы дождевики жарят, так же как и остальные грибы (можно с картошечкой, можно с лучком). Вкус блюда получается изумительный. Грибы тщательно почистить, быстро промыть водой, порезать на крупные куски и отварить и в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут. После этого отваренные дождевики выложить на разогретую сковороду, жарить на растительном масле минут 15, затем добавить сметану и специи и пожарить еще 2-3 минуты.

Источник

Читайте также:  Шляпочный_гриб_имеет_ответ
Оцените статью