Гриб_белянка_мариновать_приготовление

Маринованные белянки

bubyonova_70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 73 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл.

Рецепт маринованных белянок

Видео рецепт

Рецепт маринованных белянок

  • Время подготовки: 72 мин
  • Общее время: 73 мин
  • Рецепт на: 20 порций
  • Калорий: 70 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Маринованные белянки — это постная закуска, которая хорошо сочетается с вареным картофелем и луком. В обычные дни угощение можно подать со сметаной, салатами и горячими блюдами.

Ингредиенты

  • белянки 1 кг
  • вода 250 мл
  • соль 30 г
  • уксусная кислота 15 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец горошком 3 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • белянки 1 кг
  • вода 250 мл
  • соль 30 г
  • сахар 30 г
  • уксусная эссенция 15 г
  • перец горошком 10 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

Залейте белянки 10% солевым раствором, положите на них тарелку и установите груз весом 2 кг. Меняйте жидкость каждые 12 часов.

Вскипятите 3 л воды, добавьте 150 г соли. Положите в кастрюлю грибы и варите их на среднем огне 10 мин Откиньте волнушки на дуршлаг.

Простерилизуйте 5 литровых банок, положите на дно каждой листья смородины, лавровый лист, 2 дольки чеснока. Разложите в подготовленную посуду грибы.

Смешайте воду с солью, добавьте перец горошком. Вскипятите маринад, залейте им белянки.

Закройте банки крышками, остудите и отправьте на хранение в погреб.

Отмачивайте грибы в течение 3 суток.

Варите белянки 30 мин, затем разложите их в стерилизованную литровую банку. Добавьте измельченный укроп.

Читайте также:  Тайский_грибной_соус_рецепт

Положите в воду специи и соль, вскипятите смесь и варите ее 5 мин В конце влейте уксус.

Залейте грибы горячим маринадом и закатайте.

Замочите волнушки на 3 суток.

Варите грибы 20 мин, снимая пену.

Положите в воду соль, сахар, лавровый лист и специи. Вскипятите маринад и переложите в него белянки. Варите грибы еще 20 мин

Переложите в банку волнушки и маринад, добавьте уксусную кислоту. Закатайте заготовку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные арбузы с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Грибы – белянки засолка горячим способом

Грибы – белянки засолка горячим способом

Грибы – белянки – это разновидность волнушек, разница лишь в цвете шляпки и узора на ней. Заготовить белянки на зиму можно разными способами как горячим, так и холодным. Эти грибы очень горькие, поэтому их нужно обязательно вымачивать в течении двух – трех дней. А воду во время вымачивания менять два раза в день.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Итак, собранные белянки прочистите и промойте от различных загрязнений.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Очищенные грибы переложите в большую емкость и залейте слегка подсоленной водой (примерно 10% раствор соли в воде).

Грибы – белянки засолка горячим способом

По истечении нескольких часов воду поменяйте, и так в течении 2 – 3 дней. За это время из них уйдет вся горечь, а сами грибы станут более эластичными и плотными.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Теперь грибы готовы к варке.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Варить их нужно тоже в подсоленной воде, исходя из пропорции – 1 литр воды + 50 г. засолочной соли. Воду вскипятите и выложите грибы. Доведите грибы до кипения и варите на среднем огне в течении 8 – 10 минут.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Появляющуюся пенку снимайте ложкой.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Готовые белянки процедите через дуршлаг и промойте проточной водой. Оставьте грибы в дуршлаге еще на несколько минут, чтобы вода полностью стекла. Выложите грибы в большую и сухую емкость и займитесь подготовкой баночек.

Читайте также:  Сохраняет_ли_малина_полезные_свойства_при_заморозке

Грибы – белянки засолка горячим способом

Банки промойте и простерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Полиэтиленовые крышки промойте и опустите на пару минут в кипяток.

Для дальнейшей засолки подготовьте различные специи и ароматные травы которые вы будете использовать. Здесь все зависит от ваших предпочтений, если у вас много грибов сделайте баночки с разными приправами. Например, на одну литровую банку положите – 3 листа черной смородины, 2 – 3 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и половинка листа хрена.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Листьями хрена лучше всего грибы придавливать сверху, чтобы они всегда находились в рассоле, не всплывали и не соприкасались с воздухом.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Другую литровую баночку, наполненную белянками, можно сделать без специй и только придавить листиком хрена.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Попробуйте приготовить белянки с семенем укропа, все так же на литровую баночку – 5 г. семян укропа, 1 зубчик чеснока, 1 – 2 горошины душистого перца, 1 лавровый листик и лист смородины.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Затем грибы и сверху листик хрена.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Грибы – белянки засолка горячим способом

Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль в пропорции 200 г. соли на 1 литр воды. Прокипятите и залейте баночки с белянками горячим рассолом.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Покрутите баночки чтобы вышли пузырьки воздуха. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в погреб.

Грибы – белянки засолка горячим способом

Из 7 кг. очищенных белянок на выходе получилось 5 литровых баночек.

Источник

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринование – это самый простой способ заготовки белянок. Грибы маринуются под гнетом в соленом рассоле со специями около недели, после чего их можно дегустировать. Хрустящие, в меру соленые, они послужат отличным гарниром к мясу и овощам.

Елизавета Мочалова (136 рец.)

Маринованные белянки на зиму в банках

Белянки 2 кг Соль крупная 50 гр. Чеснок 70 — 80 гр. Перец чёрный горошек 2 — 4 шт. Тмин 5 гр. Зонтики укропа (сушеных) 100 гр. Розмарин сушеный 100 гр.

Читайте также:  Театр_комедия_спектакль_лес

Маринованные белянки на зиму в банках

Готовить маринованные белянки на зиму в банках легко! Белянки выкладываем в глубокую емкость и заливаем холодной проточной водой, оставляем на 10-12 часов. За это время 2-3 раза меняем воду.

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

Маринованные белянки на зиму в банках

На дно простерилизованной банки укладываем зонтики укропа, затем небольшой слой грибов, посыпаем их измельченным ломтиками чесноком, тмином и розмарином, добавляем перец. Таким образом, заполняем банку до самого верха.

Маринованные белянки на зиму в банках

Сверху на грибы укладываем гнет и закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем грибы в холодильнике на сутки, они должны пустить сок. Если сока окажется мало, тогда необходимо приготовить рассол из 1 литра воды и 1 ст.л. соли, прокипятить, остудить и долить рассол до горлышка банки, чтобы он покрыл все грибы. Готовы маринованные белянки будут спустя 8-9 дней.

Источник

Оцените статью