Маринованные белянки
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 73 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКалл.
Видео рецепт
Рецепт маринованных белянок
- Время подготовки: 72 мин
- Общее время: 73 мин
- Рецепт на: 20 порций
- Калорий: 70 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Маринованные белянки — это постная закуска, которая хорошо сочетается с вареным картофелем и луком. В обычные дни угощение можно подать со сметаной, салатами и горячими блюдами.
Ингредиенты
- белянки 1 кг
- вода 250 мл
- соль 30 г
- уксусная кислота 15 г
- лавровый лист 3 шт.
- черный перец горошком 3 шт.
- гвоздика 3 шт.
- укроп 0,5 пучка
- белянки 1 кг
- вода 250 мл
- соль 30 г
- сахар 30 г
- уксусная эссенция 15 г
- перец горошком 10 шт.
- гвоздика 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
Как приготовить
Залейте белянки 10% солевым раствором, положите на них тарелку и установите груз весом 2 кг. Меняйте жидкость каждые 12 часов.
Вскипятите 3 л воды, добавьте 150 г соли. Положите в кастрюлю грибы и варите их на среднем огне 10 мин Откиньте волнушки на дуршлаг.
Простерилизуйте 5 литровых банок, положите на дно каждой листья смородины, лавровый лист, 2 дольки чеснока. Разложите в подготовленную посуду грибы.
Смешайте воду с солью, добавьте перец горошком. Вскипятите маринад, залейте им белянки.
Закройте банки крышками, остудите и отправьте на хранение в погреб.
Отмачивайте грибы в течение 3 суток.
Варите белянки 30 мин, затем разложите их в стерилизованную литровую банку. Добавьте измельченный укроп.
Положите в воду специи и соль, вскипятите смесь и варите ее 5 мин В конце влейте уксус.
Залейте грибы горячим маринадом и закатайте.
Замочите волнушки на 3 суток.
Варите грибы 20 мин, снимая пену.
Положите в воду соль, сахар, лавровый лист и специи. Вскипятите маринад и переложите в него белянки. Варите грибы еще 20 мин
Переложите в банку волнушки и маринад, добавьте уксусную кислоту. Закатайте заготовку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные арбузы с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Грибы – белянки засолка горячим способом
Грибы – белянки – это разновидность волнушек, разница лишь в цвете шляпки и узора на ней. Заготовить белянки на зиму можно разными способами как горячим, так и холодным. Эти грибы очень горькие, поэтому их нужно обязательно вымачивать в течении двух – трех дней. А воду во время вымачивания менять два раза в день.
Итак, собранные белянки прочистите и промойте от различных загрязнений.
Очищенные грибы переложите в большую емкость и залейте слегка подсоленной водой (примерно 10% раствор соли в воде).
По истечении нескольких часов воду поменяйте, и так в течении 2 – 3 дней. За это время из них уйдет вся горечь, а сами грибы станут более эластичными и плотными.
Теперь грибы готовы к варке.
Варить их нужно тоже в подсоленной воде, исходя из пропорции – 1 литр воды + 50 г. засолочной соли. Воду вскипятите и выложите грибы. Доведите грибы до кипения и варите на среднем огне в течении 8 – 10 минут.
Появляющуюся пенку снимайте ложкой.
Готовые белянки процедите через дуршлаг и промойте проточной водой. Оставьте грибы в дуршлаге еще на несколько минут, чтобы вода полностью стекла. Выложите грибы в большую и сухую емкость и займитесь подготовкой баночек.
Банки промойте и простерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Полиэтиленовые крышки промойте и опустите на пару минут в кипяток.
Для дальнейшей засолки подготовьте различные специи и ароматные травы которые вы будете использовать. Здесь все зависит от ваших предпочтений, если у вас много грибов сделайте баночки с разными приправами. Например, на одну литровую банку положите – 3 листа черной смородины, 2 – 3 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и половинка листа хрена.
Листьями хрена лучше всего грибы придавливать сверху, чтобы они всегда находились в рассоле, не всплывали и не соприкасались с воздухом.
Другую литровую баночку, наполненную белянками, можно сделать без специй и только придавить листиком хрена.
Попробуйте приготовить белянки с семенем укропа, все так же на литровую баночку – 5 г. семян укропа, 1 зубчик чеснока, 1 – 2 горошины душистого перца, 1 лавровый листик и лист смородины.
Затем грибы и сверху листик хрена.
Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль в пропорции 200 г. соли на 1 литр воды. Прокипятите и залейте баночки с белянками горячим рассолом.
Покрутите баночки чтобы вышли пузырьки воздуха. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в погреб.
Из 7 кг. очищенных белянок на выходе получилось 5 литровых баночек.
Источник
Маринованные белянки на зиму в банках
Маринование – это самый простой способ заготовки белянок. Грибы маринуются под гнетом в соленом рассоле со специями около недели, после чего их можно дегустировать. Хрустящие, в меру соленые, они послужат отличным гарниром к мясу и овощам.
Елизавета Мочалова (136 рец.)
Белянки 2 кг Соль крупная 50 гр. Чеснок 70 — 80 гр. Перец чёрный горошек 2 — 4 шт. Тмин 5 гр. Зонтики укропа (сушеных) 100 гр. Розмарин сушеный 100 гр.
Готовить маринованные белянки на зиму в банках легко! Белянки выкладываем в глубокую емкость и заливаем холодной проточной водой, оставляем на 10-12 часов. За это время 2-3 раза меняем воду.
На дно простерилизованной банки укладываем зонтики укропа, затем небольшой слой грибов, посыпаем их измельченным ломтиками чесноком, тмином и розмарином, добавляем перец. Таким образом, заполняем банку до самого верха.
Сверху на грибы укладываем гнет и закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем грибы в холодильнике на сутки, они должны пустить сок. Если сока окажется мало, тогда необходимо приготовить рассол из 1 литра воды и 1 ст.л. соли, прокипятить, остудить и долить рассол до горлышка банки, чтобы он покрыл все грибы. Готовы маринованные белянки будут спустя 8-9 дней.
Источник