- Яичные гренки с фруктами/ягодами
- Творожные гренки с фруктами/ягодами
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Запеченные фруктовые гренки
- Пищевая ценность порции
- Запеченные гренки с фруктами
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Яичные гренки с фруктами/ягодами
Еще один великолепный, на мой взгляд, рецепт от Джейми Оливера. Нежные гренки с сочной фруктово-ягодной начинкой во вкуснейшей яично-банановой заливке.
Для приготовления подойдут и замороженные ягоды/фрукты. Их надо сразу достать из морозилки и дать немного оттаять. Еще я присыпаю их парой щепоток фруктозы, так как они обычно не такие сладкие, как свежие.
Самое сложное в этом блюде — это сделать кармашки внутри ломтей хлеба — нужен тонкий острый нож, желательно с зубчиками. В первый раз у меня несколько ломтиков прорвалось, но я обжарила их без начинки и уже на тарелке присыпала ягодами и фруктами — получилось тоже очень вкусно.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 большие гренки:
4 ломтя белого или серого квадратного хлеба (по 2-3 см. толщиной)
4 ст.л. с горкой любых фруктов и ягод (по 1 ст.л. на гренку)
немного раст. масла для жарки
йогурт или сметана для подачи
жидкий мед или кленовый сироп для подачи
орешки для подачи (по желанию)
Для заливки:
2 больших яйца
1 небольшой банан
щепотка мускат. ореха
щепотка корицы
Приготовление:
1. Ингредиенты для заливки сложить в глубокий станан
и взбить блендером до однородности.
2. Хлеб нарезать ломтями по 2-3 см., крупные фрукты и ягоды порезать мельче (замороженным дать предварительно время немного оттаять, я добавляю к ним еще пару щепоток фруктозы).
В основании каждого ломтя хлеба сделать острым ножом глубокий кармашек и довольно плотно набить его подготовленной фруктово-ягодной начинкой.
4. Жарить гренки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде примерно по 2 мин. с каждой стороны, немного прижимая лопаткой.
5. Готовые гренки разрезать пополам по диагонали и сразу подавать, добавив йогурт или сметану, полив медом или сиропом и присыпав рубленными орешками (по желанию).
Источник
Творожные гренки с фруктами/ягодами
Думаю не стоит долго описывать это блюдо, просто представьте — хрустящий ломтик багета, нежный творожок, сочные кисло-сладкие фрукты или ягоды, ароматный базилик и все это великолепие приправлено густым бальзамическим соусом (который, кстати, очень просто приготовить из обычного бальзамического уксуса) — удержаться невозможно! Вкусный, изысканный, но при этом быстрый завтрак готов.
Меняете фрукты/ягоды и у вас новый вкус. Искренне рекомендую!
Рецепт из местного кулинарного журнала с изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
6 ломтиков багета
120-130 гр. рикотты или творога 5-9% жирности
10 гр. сливочного масла
любые сочные фрукты/ягоды (я предпочитаю с небольшой кислинкой (например, малина, клубника, синий виноград и т.п.), у меня сегодня 2 крупные сливы)
2-3 веточки базилика
1/3 ст. темного бальзамического уксуса (+сахар по вкусу)
или готовый бальзамический соус
Приготовление:
1. Приготовить соус: налить бальзамический уксус в кастрюльку и уварить на небольшом огне до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое, по вкусу добавить сахар. Охладить. (это можно сделать заранее)
2. Ломтики багета подсушить в духовке или тостере (по желанию можно обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки).
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Запеченные фруктовые гренки
Завтрак — самый важный прием пищи! Предлагаю сделать его вкусным и ароматным, приготовив фруктовые гренки. Вместо яблок используйте ваши любимые фрукты. Сахар в банановое пюре можно не добавлять!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Запеченные гренки с фруктами
Утро мам всего мира начинается примерно одинаково: надо готовить завтрак для всей семьи. И если мужья иногда встречаются непривередливые и готовы есть вчерашний ужин, йогурт из холодильника, кашу или вообще не завтракают, то с детьми все бывает сложнее.
И тут уже приходится призывать всю фантазию и кулинарные способности, чтобы накормить их не просто печеньем или бутербродами, а полезным и сбалансированным завтраком.
Ну, а если у вас еще и нет времени стоять по два часа у плиты, печь блинчики в виде медвежат и лепить сырники с шоколадной помадкой, вам помогут наши советы вечерних заготовок и быстрых утренних блюд для всей семьи.
Удивите всех – приготовьте запеченные гренки с сезонными фруктами или ягодами. Если хотите сэкономить еще больше времени – возьмите консервированные персики или ананасы.
В отличие от обычных гренок, вам не нужно будет стоять у плиты, переворачивать, следить, чтоб не подгорели. Так у вас появится не только вкусный и питательный завтрак, но и почти час свободного утреннего времени.
Для этого с вечера сделайте заготовки:
Описание
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Ингредиенты
Белый хлеб: 8-10 ломтиков
Фрукты или ягоды: 500 г
яйца: 8 шт
молоко: 2 ст
жирные сливки: 1/2 ст
коричневый сахар или мед: 1/2 ст
сахар : 1/4 ст
ванилин : 1/2 пакетика
молотая корица: 1/2 ч.л.
сливочное масло: 5 г
Приготовление
1
Нарежьте белый хлеб ломтиками около 1,5-2 см толщиной.
2
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом или ванилином.
3
Равномерно залейте молочно-яичной смесью хлеб. Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб. Если вы используете замороженные ягоды — разморозьте их предварительно и дайте стечь лишнему соку, после этого выложите на хлеб. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Накройте форму фольгой, уберите в холодильник на ночь, и спокойно идите спать.
4
Утром вам нужно будет достать форму из холодильника, включить духовку и дать ей нагреться до 175-180 °С. Пока духовка греется, а будущие гренки приближаются к комнатной температуре, налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину.
5
Вылейте сливки на персики или ягоды. Поставьте форму в разогретую духовку и спокойно занимайтесь утренними сборами! Пока вы разбудите своих домочадцев, умоетесь, примите душ или сделаете зарядку – завтрак будет готов. Минут через 40- 45 нужно будет заглянуть в духовку, если верх гренок еще не подрумянился, оставить еще на 5-10 минут. Нарежьте гренки на порционные кусочки и наслаждайтесь комплиментами!
Источник