Гренки_с_фруктами_приготовление

Яичные гренки с фруктами/ягодами

Еще один великолепный, на мой взгляд, рецепт от Джейми Оливера. Нежные гренки с сочной фруктово-ягодной начинкой во вкуснейшей яично-банановой заливке.
Для приготовления подойдут и замороженные ягоды/фрукты. Их надо сразу достать из морозилки и дать немного оттаять. Еще я присыпаю их парой щепоток фруктозы, так как они обычно не такие сладкие, как свежие.
Самое сложное в этом блюде — это сделать кармашки внутри ломтей хлеба — нужен тонкий острый нож, желательно с зубчиками. В первый раз у меня несколько ломтиков прорвалось, но я обжарила их без начинки и уже на тарелке присыпала ягодами и фруктами — получилось тоже очень вкусно.
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 большие гренки:
4 ломтя белого или серого квадратного хлеба (по 2-3 см. толщиной)
4 ст.л. с горкой любых фруктов и ягод (по 1 ст.л. на гренку)
немного раст. масла для жарки
йогурт или сметана для подачи
жидкий мед или кленовый сироп для подачи
орешки для подачи (по желанию)

Для заливки:
2 больших яйца
1 небольшой банан
щепотка мускат. ореха
щепотка корицы

Приготовление:
1. Ингредиенты для заливки сложить в глубокий станан

Фото

и взбить блендером до однородности.
2. Хлеб нарезать ломтями по 2-3 см., крупные фрукты и ягоды порезать мельче (замороженным дать предварительно время немного оттаять, я добавляю к ним еще пару щепоток фруктозы).

Фото

В основании каждого ломтя хлеба сделать острым ножом глубокий кармашек и довольно плотно набить его подготовленной фруктово-ягодной начинкой.

Фото

Фото

Фото

4. Жарить гренки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде примерно по 2 мин. с каждой стороны, немного прижимая лопаткой.

Фото

5. Готовые гренки разрезать пополам по диагонали и сразу подавать, добавив йогурт или сметану, полив медом или сиропом и присыпав рубленными орешками (по желанию).

Источник

Творожные гренки с фруктами/ягодами

Думаю не стоит долго описывать это блюдо, просто представьте — хрустящий ломтик багета, нежный творожок, сочные кисло-сладкие фрукты или ягоды, ароматный базилик и все это великолепие приправлено густым бальзамическим соусом (который, кстати, очень просто приготовить из обычного бальзамического уксуса) — удержаться невозможно! Вкусный, изысканный, но при этом быстрый завтрак готов.
Меняете фрукты/ягоды и у вас новый вкус. Искренне рекомендую!
Рецепт из местного кулинарного журнала с изменениями.
Угощайтесь на здоровье!

Читайте также:  Кому_какие_фрукты_противопоказаны

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
6 ломтиков багета
120-130 гр. рикотты или творога 5-9% жирности
10 гр. сливочного масла
любые сочные фрукты/ягоды (я предпочитаю с небольшой кислинкой (например, малина, клубника, синий виноград и т.п.), у меня сегодня 2 крупные сливы)
2-3 веточки базилика
1/3 ст. темного бальзамического уксуса (+сахар по вкусу)
или готовый бальзамический соус

Приготовление:
1. Приготовить соус: налить бальзамический уксус в кастрюльку и уварить на небольшом огне до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое, по вкусу добавить сахар. Охладить. (это можно сделать заранее)
2. Ломтики багета подсушить в духовке или тостере (по желанию можно обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки).

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Торт_наполеон_украшенный_фруктами

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Запеченные фруктовые гренки

Завтрак — самый важный прием пищи! Предлагаю сделать его вкусным и ароматным, приготовив фруктовые гренки. Вместо яблок используйте ваши любимые фрукты. Сахар в банановое пюре можно не добавлять!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

сливочное масло

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Читайте также:  Когда_созревает_фрукт_гранат

Источник

Запеченные гренки с фруктами

Утро мам всего мира начинается примерно одинаково: надо готовить завтрак для всей семьи. И если мужья иногда встречаются непривередливые и готовы есть вчерашний ужин, йогурт из холодильника, кашу или вообще не завтракают, то с детьми все бывает сложнее.

И тут уже приходится призывать всю фантазию и кулинарные способности, чтобы накормить их не просто печеньем или бутербродами, а полезным и сбалансированным завтраком.

Ну, а если у вас еще и нет времени стоять по два часа у плиты, печь блинчики в виде медвежат и лепить сырники с шоколадной помадкой, вам помогут наши советы вечерних заготовок и быстрых утренних блюд для всей семьи.

Удивите всех – приготовьте запеченные гренки с сезонными фруктами или ягодами. Если хотите сэкономить еще больше времени – возьмите консервированные персики или ананасы.

В отличие от обычных гренок, вам не нужно будет стоять у плиты, переворачивать, следить, чтоб не подгорели. Так у вас появится не только вкусный и питательный завтрак, но и почти час свободного утреннего времени.

Для этого с вечера сделайте заготовки:

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00

Ингредиенты

Белый хлеб: 8-10 ломтиков
Фрукты или ягоды: 500 г
яйца: 8 шт
молоко: 2 ст
жирные сливки: 1/2 ст
коричневый сахар или мед: 1/2 ст
сахар : 1/4 ст
ванилин : 1/2 пакетика
молотая корица: 1/2 ч.л.
сливочное масло: 5 г

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Нарежьте белый хлеб ломтиками около 1,5-2 см толщиной.

2

Шаг рецепта № 2

Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом или ванилином.

3

Шаг рецепта № 3

Равномерно залейте молочно-яичной смесью хлеб. Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб. Если вы используете замороженные ягоды — разморозьте их предварительно и дайте стечь лишнему соку, после этого выложите на хлеб. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Накройте форму фольгой, уберите в холодильник на ночь, и спокойно идите спать.

4

Шаг рецепта № 4

Утром вам нужно будет достать форму из холодильника, включить духовку и дать ей нагреться до 175-180 °С. Пока духовка греется, а будущие гренки приближаются к комнатной температуре, налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину.

5

Шаг рецепта № 5

Вылейте сливки на персики или ягоды. Поставьте форму в разогретую духовку и спокойно занимайтесь утренними сборами! Пока вы разбудите своих домочадцев, умоетесь, примите душ или сделаете зарядку – завтрак будет готов. Минут через 40- 45 нужно будет заглянуть в духовку, если верх гренок еще не подрумянился, оставить еще на 5-10 минут. Нарежьте гренки на порционные кусочки и наслаждайтесь комплиментами!

Источник

Оцените статью