Гренки со шпротами помидорами

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Шпроты придают пикантный вкус обычным бутербродам. Идеальная закуска! На моём праздничном столе завсегдатаями являются бутерброды с рыбой, а точнее — со шпротами. Еда эта очень проста в приготовлении, ну а вкус заставляет гостей обращать на эту еду повышенное внимание. Делюсь с вами кулинарным рецептом этой закуски.

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом Бутерброды с майонезом шпротами помидором и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить). Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой сторонвы, затем достаём батон из духовки и остужаем. Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров. Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба по одному кружочу огурцв и помидора. Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бутерброды со шпротами и жареным батоном

Быстрый вариант приготовления румяных бутербродов с сочной начинкой из шпрот. Поджарить гренки можно заранее, а вот начинку на них лучше всего выкладывать непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты

Шпроты — 120 г Батон — 3-4 ломтика Масло растительное — 30 мл Огурец соленый — 1-2 шт. Майонез любой жирности — 2 ч.л. Помидор — 0,5 шт. Зелень — 2 г (для украшения)

Читайте также:  Баклажаны помидоры чеснок фарш рецепт

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бутерброды со шпротами и жареным батоном — перед вами!

Батон приобретите любого сорта по своему вкусу.

Вместо свежего помидора можно использовать каперсы, оливки или маслины.

Если вы против добавления майонеза, то готовьте бутерброды без него — сочность блюду придадут шпроты и соленый огурец.

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него ломтики батона. Можно приобрести уже нарезанный хлеб — тогда все гренки получатся ровными, одинакового размера. Обжарьте их на умеренном нагреве по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, так как это происходит очень быстро!

Нарежьте соленый огурец и оставьте нарезку на 5 минут на доске. Из нее уйдет лишний рассол. Выложите ломтики огурца на остывшие румяные гренки.

Затем вскройте консервы и выложите на огурец шпроты. Если рыбки мелкие, то выкладывайте несколько. Если крупные, то достаточно будет 1-2 штук на один бутерброд.

Нанесите майонезную сеточку на каждый бутерброд. Если не любите с этим возиться, то майонезом сначала обмажьте гренки, а потом уже выложите всю начинку.

Украсьте бутерброды со шпротами и жареным батоном кусочками помидора и промытой свежей зеленью: укропом, петрушкой, сельдереем и т.д. Подайте их к столу сразу же после приготовления, пока хлебная основа не размокла.

Бутерброды со шпротами и жареным батоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Вяленые помидоры домашним способом

Источник

Бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами в духовке

Рецепт горячих бутербродов со шпротами, которые мы приготовим в духовке. Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!

Основа для таких бутербродов — белый хлеб. Я беру тестовый (он нежный и воздушный), но также подойдет багет или батон. Шпроты покупайте проверенные — чтобы и состав был хороший и рыбка целая. Помидоры для бутербродов лучше всего взять плотные и упругие, а майонез — сделать домашний (рецепт здесь).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 довольно крупных бутербродов со шпротами. Готовить их слишком заранее (к примеру, за день) не стоит, так как запеченный хлеб теряет свой приятный хруст. К слову, после остывания бутерброды тоже очень вкусные (но теплые, конечно, вкуснее).

Ингредиенты:

Хлеб белый ( 150 граммов ) Консервированные шпроты ( 1 банка ) Помидор ( 3 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Сыр Российский ( 50 граммов ) Чеснок ( 1 зубок )

Приготовление блюда по шагам:

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 1

Для приготовления этих простых и вкусных запеченных бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: белый хлеб (у меня уже нарезной), шпроты в масле, свежие помидоры, майонез, сыр (Российский, Голландский и им подобные) и чеснок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 2

Для начала включаем греться духовку на 190-200 градусов. Сделаем соус: в мисочку кладем 2 полные (даже с горкой) столовые ложки майонеза и выдавливаем туда же 1 крупный зубок свежего чеснока.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 3

Перемешиваем и ароматный соус готов.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 4

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими ломтиками. На 10 бутербродов мне понадобилось 3 небольших помидора (каждый около 100 граммов).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 5

Собираем бутерброды. Ломтик белого хлеба (батона) намазываем ароматным чесночным майонезом.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 6

Поверх укладываем пару кружочков помидорок.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 7

Со шпрот сливаем растительное масло — в этом рецепте оно не нужно. На один бутерброд (со стандартной баночки в 160 граммов) идет 3 рыбки — кладем их поверх помидоров.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 8

Посыпаем тертым сыром (50 граммов хватит на все бутерброды).

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 9

Таким образом собираем все бутерброды со шпротами и томатами. Перекладываем их на противень, застеленный пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

Читайте также:  Горят помидоры от навоза

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 10

Запекаем в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 15 минут (если готовить в газовой на нижнем нагреве без конвекции). В электродуховке на режиме верх-низ бутерброды наверняка будут готовы минут через 10. Нам нужно расплавить сыр и подрумянить нижнюю сторону хлеба.

Бутерброды со шпротами в духовке. Шаг 11

Простое, но очень вкусное блюдо: хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты. Эленочка, большое спасибо за заказ — буду искренне рада, если по этому рецепту бутерброды понравятся. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Бутерброды со шпротами — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Бутерброды со шпротами и огурцом на батоне

Ингредиенты аккуратно и красиво выкладываются на поверхность, поэтому не очень плотно держатся. В общем, коту Матроскину такая начинка не понравится. Рецепты бутербродов со шпротами перекочевали из раздела праздничных блюд в категорию ежедневной еды, но в любом случае остаются вкусным, сытным и любимым перекусом. Начинать надо с приготовления основы. Для этого взять батон или багет, черный, в частности Бородинский, или белый тостовый хлеб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шпроты 363 17.4 32.4 0.4
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2
Зелень 41 3.7 0.4 7
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Многие хозяйки рекомендуют нарезанные кусочки обжарить с одной или двух сторон на сковородке с маслом, а потом щедро натереть поверхность чесноком. Впрочем, можно выкладывать продукты на свежие дольки. Второй этап: с чем сочетать? Подходят любые бутербродные продукты, за исключением: — Мясных и колбасных изделий. Простое кулинарное правило: рыба и мясо – отдельно. — Твердых сыров с ярко выраженным, насыщенным вкусом: острые, с добавками, с плесенью. — Фруктов – свежих или консервированных, за исключением лимона. Для разнообразия вместо цельных рыбин в масле сгодится шпротный паштет.

Источник

Оцените статью