- Гренки с сыром, помидором и зеленью
- Читайте также
- Бутерброды с сыром и помидором
- Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
- Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
- Бутерброды с творогом, сыром и помидором
- Гренки из черного (серого) хлеба с сыром и зеленью
- Гренки с сыром
- Гренки с яйцами, сыром и зеленью
- Бутерброды с творогом, сыром и помидором
- Бутерброд с сыром и помидором или огурцом
- Гренки с сыром
- Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
- Гренки с паштетом из печени или шпрот и зеленью
- Гренки с сыром и зеленью
- Бутерброды с помидором и зеленью
- Пюре из цветной капусты с помидором и сыром
- Гренки с сыром и зеленью
- Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях
- Как приготовить гренки с сыром и помидорами
- Рецепт гренок из хлеба на сковороде
- Гренки с яйцом и молоком
- Гренки с помидорами, чесноком и сыром
- Французские гренки с сыром, помидором и зеленью
- Рецепты похожие на Французские гренки с сыром, помидором и зеленью
Гренки с сыром, помидором и зеленью
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5–10 минут. Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
На 1 порцию потребуется: 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Помидор спелый – 1 штука Сыр тертый – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 чайная ложка Перец молотый красный – по вкусуСпособ приготовленияПомидор нарезать тонкими
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 3–4 ломтика вареной колбасы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого), 1 помидор, 2–3 веточки зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления: Помидор вымыть и нарезать тонкими
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 3–4 ломтика вареной колбасы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого), 1 помидор, 2–3 веточки укропа, перец, соль.Способ приготовления: Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа
Бутерброды с творогом, сыром и помидором
Бутерброды с творогом, сыром и помидором Ингредиенты400 г белого хлеба, 150 г обезжиренного творога, 100 г сметаны 20 %-й жирности, 60 г сыра, 100 г моркови, 1 помидор, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Творог
Гренки из черного (серого) хлеба с сыром и зеленью
Гренки из черного (серого) хлеба с сыром и зеленью Хлеб очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками. Масло растереть с сыром и яйцами. Ломтики хлеба положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, намазать сыром и подрумянить в духовке. Подавая к столу, посыпать
Гренки с сыром
Гренки с сыром Булки очистить от корки, нарезать ломтиками. Желтки размешать со сливками, а тертый сыр — со взбитыми белками. Гренки смочить в сливках, намазать массой из сыра и белков, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, побрызгать маслом и подрумянить в
Гренки с яйцами, сыром и зеленью
Гренки с яйцами, сыром и зеленью Булки очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, намазать полученной массой и подрумянить в духовке.2 городские
Бутерброды с творогом, сыром и помидором
Бутерброды с творогом, сыром и помидором Творог растираем, добавляем сметану, солим. Можно добавить тертую морковь, зелень или томатное пюре. Подготовленный творог кладем на хлеб толстым слоем, сверху украшаем полоской сыра и ломтиком помидора.Состав: 400 г белого
Бутерброд с сыром и помидором или огурцом
Бутерброд с сыром и помидором или огурцом Намазанный сливочным маслом ломтик белого хлеба покрываем листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат укладываем кусочек сыра, сверху – ломтик помидора или огурца.Состав: 200 г белого хлеба;100 г сыра;50 г
Гренки с сыром
Гренки с сыром Ингредиенты Батон – 4 ломтика, сыр твердых сортов – 200 г, пиво светлое – 50 мл, масло сливочное – 4 ст. ложки, желтки яичные – 2 шт., соль, перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с 2 сторон в сливочном масле (2 ст. ложки). Сыр
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью Ингредиенты:3-4 ломтика ржаного хлеба, 3–4 ломтика вареной колбасы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 помидор, 2–3 веточки зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа
Гренки с паштетом из печени или шпрот и зеленью
Гренки с паштетом из печени или шпрот и зеленью Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г готового паштета из печени или шпрот, 30 г сливочного масла (или маргарина), зелень петрушки, тертый сыр по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их
Гренки с сыром и зеленью
Гренки с сыром и зеленью 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке.В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в
Бутерброды с помидором и зеленью
Бутерброды с помидором и зеленью Ингредиенты3—4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 2–3 веточки укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. ломтики хлеба смазать сливочным
Пюре из цветной капусты с помидором и сыром
Пюре из цветной капусты с помидором и сыром Цветная капуста – 100 гСливочное масло – 1 ст. л.Помидор – 1 шт.Тертый сыр чеддер – 1 ст. л.Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и довести до готовности в пароварке.Небольшой помидор помыть, обдать кипятком, снять кожицу,
Гренки с сыром и зеленью
Гренки с сыром и зеленью Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5–10 минут. Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.Хлеб
Источник
Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях
Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство. Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.
Как приготовить гренки с сыром и помидорами
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 3 кусочка;
- молоко – 2 ст. л.;
- томаты – ½ шт.;
- тертый сыр – 3 ст. л.;
- зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.
Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.
Время приготовления – 5-10 минут.
Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.
1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.
2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.
3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.
4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.
5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.
6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.
Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья « Сервировка стола к завтраку ».
Видео рецепт можно посмотреть здесь:
Рецепт гренок из хлеба на сковороде
Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.
Из ингредиентов потребуются:
- хлеб – 3 ломтика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- специи – по вкусу;
- сыр сливочный – 30 г;
- томаты – 1 среднего размера.
Время приготовления – 10 минут.
1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.
2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.
3. Следом положите ваши любимые специи.
Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.
4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.
5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.
6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.
Посмотрите еще один видео-рецепт:
Гренки с яйцом и молоком
И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.
Итак, из ингредиентов возьмите:
- молоко – 40 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлеб – несколько кусочков;
- томаты – 2-3 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Общее время приготовления – 15-20 минут.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим.
1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.
2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.
3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.
4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.
Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.
Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.
Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».
Источник
Гренки с помидорами, чесноком и сыром
Это чудесная закуска, вкусная, остренькая. хрустящая гренка, обжаренная на смеси двух масел, натертая чесночком, а сверху сочный ароматный помидор, да все это посыпано сыром и укропом.
- Батон 200 г
- Масло растительное для обжарк
- Сливочное масло для обжарк
- Чеснок 2 зубка
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Укроп по вкусу
Батон нарезаем на кусочки и обжариваем их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масел, пропорции и кол-во регулируйте по вашему вкусу
Обжаренные кусочки натираем с одной стороны чесноком, а второй зубок чеснока мелко измельчаем. Помидор нарезаем тонкими кружочками и кладем на гренки.
Сверху посыпаем измельченным чесноком
и натертым на мелкой терке сыром,
и измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Источник
Французские гренки с сыром, помидором и зеленью
Каждый кусочек батона окунуть в яичную смесь с обоих сторон. Обжариваем с маслом на сковороде с двух сторон.
На готовую гренку укладываем сыр. Гренка еще горячая и сыр плавится. Кладем по кусочку помидорки, зелень, соль и перец по вкусу.
Рецепты похожие на Французские гренки с сыром, помидором и зеленью
Быстрые в приготовлении и очень вкусные гренки. Рецепт подойдет для тех, у кого нет времени на готовку. Быстрая закуска с пикантным вкусом, на ее приготовление уйдет всего 10 мин.
Эти бутерброды очень легко и быстро приготовить. Рецепт этой красивой и вкусной закуски очень простой. Это блюдо можно подать и на закуску, и на завтрак, и на неофициальный ужин.
Простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром просто улетают со стола. Нравятся и взрослым и детям.
Очень быстрое и совсем не затратное блюдо. Прекрасная закуска, которая всегда съедается на ура. Рекомендую!
Хрустящие кусочки багета с начинкой из грибов, сладкого перца и зелени петрушки. Вкусная, горячая закуска !
Источник