Гренки с помидором сыром и зеленью

Содержание
  1. Гренки с сыром, помидором и зеленью
  2. Читайте также
  3. Бутерброды с сыром и помидором
  4. Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
  5. Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
  6. Бутерброды с творогом, сыром и помидором
  7. Гренки из черного (серого) хлеба с сыром и зеленью
  8. Гренки с сыром
  9. Гренки с яйцами, сыром и зеленью
  10. Бутерброды с творогом, сыром и помидором
  11. Бутерброд с сыром и помидором или огурцом
  12. Гренки с сыром
  13. Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью
  14. Гренки с паштетом из печени или шпрот и зеленью
  15. Гренки с сыром и зеленью
  16. Бутерброды с помидором и зеленью
  17. Пюре из цветной капусты с помидором и сыром
  18. Гренки с сыром и зеленью
  19. Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях
  20. Как приготовить гренки с сыром и помидорами
  21. Рецепт гренок из хлеба на сковороде
  22. Гренки с яйцом и молоком
  23. Гренки с помидорами, чесноком и сыром
  24. Французские гренки с сыром, помидором и зеленью
  25. Рецепты похожие на Французские гренки с сыром, помидором и зеленью

Гренки с сыром, помидором и зеленью

Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5–10 минут. Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.

На 1 порцию потребуется: 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Бутерброды с сыром и помидором

Бутерброды с сыром и помидором КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Помидор спелый – 1 штука Сыр тертый – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 чайная ложка Перец молотый красный – по вкусуСпособ приготовленияПомидор нарезать тонкими

Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью

Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 3–4 ломтика вареной колбасы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого), 1 помидор, 2–3 веточки зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления: Помидор вымыть и нарезать тонкими

Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью

Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 3–4 ломтика вареной колбасы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра (любого), 1 помидор, 2–3 веточки укропа, перец, соль.Способ приготовления: Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа

Бутерброды с творогом, сыром и помидором

Бутерброды с творогом, сыром и помидором Ингредиенты400 г белого хлеба, 150 г обезжиренного творога, 100 г сметаны 20 %-й жирности, 60 г сыра, 100 г моркови, 1 помидор, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на терке. Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Творог

Гренки из черного (серого) хлеба с сыром и зеленью

Гренки из черного (серого) хлеба с сыром и зеленью Хлеб очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками. Масло растереть с сыром и яйцами. Ломтики хлеба положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, намазать сыром и подрумянить в духовке. Подавая к столу, посыпать

Гренки с сыром

Гренки с сыром Булки очистить от корки, нарезать ломтиками. Желтки размешать со сливками, а тертый сыр — со взбитыми белками. Гренки смочить в сливках, намазать массой из сыра и белков, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, побрызгать маслом и подрумянить в

Читайте также:  Как удобрять пеплом помидоры

Гренки с яйцами, сыром и зеленью

Гренки с яйцами, сыром и зеленью Булки очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, намазать полученной массой и подрумянить в духовке.2 городские

Бутерброды с творогом, сыром и помидором

Бутерброды с творогом, сыром и помидором Творог растираем, добавляем сметану, солим. Можно добавить тертую морковь, зелень или томатное пюре. Подготовленный творог кладем на хлеб толстым слоем, сверху украшаем полоской сыра и ломтиком помидора.Состав: 400 г белого

Бутерброд с сыром и помидором или огурцом

Бутерброд с сыром и помидором или огурцом Намазанный сливочным маслом ломтик белого хлеба покрываем листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат укладываем кусочек сыра, сверху – ломтик помидора или огурца.Состав: 200 г белого хлеба;100 г сыра;50 г

Гренки с сыром

Гренки с сыром Ингредиенты Батон – 4 ломтика, сыр твердых сортов – 200 г, пиво светлое – 50 мл, масло сливочное – 4 ст. ложки, желтки яичные – 2 шт., соль, перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с 2 сторон в сливочном масле (2 ст. ложки). Сыр

Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью

Бутерброды с помидором, колбасой и зеленью Ингредиенты:3-4 ломтика ржаного хлеба, 3–4 ломтика вареной колбасы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 помидор, 2–3 веточки зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа

Гренки с паштетом из печени или шпрот и зеленью

Гренки с паштетом из печени или шпрот и зеленью Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г готового паштета из печени или шпрот, 30 г сливочного масла (или маргарина), зелень петрушки, тертый сыр по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их

Гренки с сыром и зеленью

Гренки с сыром и зеленью 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке.В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в

Бутерброды с помидором и зеленью

Бутерброды с помидором и зеленью Ингредиенты3—4 ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 2–3 веточки укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. ломтики хлеба смазать сливочным

Пюре из цветной капусты с помидором и сыром

Пюре из цветной капусты с помидором и сыром Цветная капуста – 100 гСливочное масло – 1 ст. л.Помидор – 1 шт.Тертый сыр чеддер – 1 ст. л.Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и довести до готовности в пароварке.Небольшой помидор помыть, обдать кипятком, снять кожицу,

Гренки с сыром и зеленью

Гренки с сыром и зеленью Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5–10 минут. Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.Хлеб

Читайте также:  Вредители плодов помидоров в открытом грунте

Источник

Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях

Каждое утро вы задаетесь вопросом – «Что приготовить на завтрак?». Устали от постоянных каш, хлопьев и творога? Быть может надоели простые и однообразные бутерброды? Тогда приготовьте гренки. Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство. Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром. Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.

Гренки с помидорами и сыром – картинка

Как приготовить гренки с сыром и помидорами

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • томаты – ½ шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.

Справка! Количество ингредиентов подходит на одну порцию. Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.

Время приготовления – 5-10 минут.

Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.

1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.

Куриное яйцо, укроп и специи

2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь. Подождите, пока все не впитается.

Яичная смесь

3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного. Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.

Куски хлеба обжаренные с двух сторон

4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.

5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.

Гренки с ломтиками томата

6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья « Сервировка стола к завтраку ».

Видео рецепт можно посмотреть здесь:

Рецепт гренок из хлеба на сковороде

Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком. Получаются бутерброды вкусными и ароматными. А готовятся всего 10 минут. Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.

Из ингредиентов потребуются:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи – по вкусу;
  • сыр сливочный – 30 г;
  • томаты – 1 среднего размера.

Время приготовления – 10 минут.

1. Хлеб нарежьте на ломтики. Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.

Хлеб нарезанный на ломтики

2. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.

Чеснок, пропущенный через пресс

3. Следом положите ваши любимые специи.

Совет! В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано. Мне очень нравится их аромат. Попробуйте.

Майоран, базилик и орегано

4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба. Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.

Ломтики хлеба со специями на сковороде

5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром. В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше. Так будет даже вкуснее.

Гренки со сливочным сыром

6. Следом накрываем томатами. И можно подавать к столу.

Горячие гренки с помидорами, сыром и чесноком

Посмотрите еще один видео-рецепт:

Гренки с яйцом и молоком

И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке. Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.

Читайте также:  Как закрыть маринованные помидоры

Итак, из ингредиентов возьмите:

  • молоко – 40 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Общее время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.

Смесь – яйцо, молоко, зелень, соль и специи

2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались. После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте до небольшой корочки.

Обжаренные гренки на растительном масле

3. Томаты нарежьте кружочками. После украсьте ими гренки.

Томаты нарезанные кружочками на хлебе

4. Сверху украсьте все тертым сыром. Можно положить тонкие ломтики. После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.

Сверху гренок тертый сыр

Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита.

Гренки с помидорами и сыром в духовке – картинка

Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних. Они будут в восторге.

Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от «Просто СМАК».

Источник

Гренки с помидорами, чесноком и сыром

фото рецепта: Гренки с помидорами, чесноком и сыром

Это чудесная закуска, вкусная, остренькая. хрустящая гренка, обжаренная на смеси двух масел, натертая чесночком, а сверху сочный ароматный помидор, да все это посыпано сыром и укропом.

  • Батон 200 г
  • Масло растительное для обжарк
  • Сливочное масло для обжарк
  • Чеснок 2 зубка
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Укроп по вкусу

Батон нарезаем на кусочки и обжариваем их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масел, пропорции и кол-во регулируйте по вашему вкусу

Фото приготовление рецепта: Гренки с помидорами, чесноком и сыром шаг №1

Обжаренные кусочки натираем с одной стороны чесноком, а второй зубок чеснока мелко измельчаем. Помидор нарезаем тонкими кружочками и кладем на гренки.

Фото приготовление рецепта: Гренки с помидорами, чесноком и сыром шаг №2

Сверху посыпаем измельченным чесноком

Фото приготовление рецепта: Гренки с помидорами, чесноком и сыром шаг №3

и натертым на мелкой терке сыром,

Фото приготовление рецепта: Гренки с помидорами, чесноком и сыром шаг №4

и измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Гренки с помидорами, чесноком и сыром шаг №5

Источник

Французские гренки с сыром, помидором и зеленью

Французские гренки с сыром, помидором и зеленью

Каждый кусочек батона окунуть в яичную смесь с обоих сторон. Обжариваем с маслом на сковороде с двух сторон.

На терку натрите сыр.

На готовую гренку укладываем сыр. Гренка еще горячая и сыр плавится. Кладем по кусочку помидорки, зелень, соль и перец по вкусу.

На готовую гренку укладываем сыр. Гренка еще горячая и сыр плавится. Кладем по кусочку помидорки, зелень, соль и перец по вкусу.

Подаем к столу.

Готово! Приятного аппетита. А кофе или чай сейчас принесут!

Рецепты похожие на Французские гренки с сыром, помидором и зеленью

Быстрые в приготовлении и очень вкусные гренки. Рецепт подойдет для тех, у кого нет времени на готовку. Быстрая закуска с пикантным вкусом, на ее приготовление уйдет всего 10 мин.

Эти бутерброды очень легко и быстро приготовить. Рецепт этой красивой и вкусной закуски очень простой. Это блюдо можно подать и на закуску, и на завтрак, и на неофициальный ужин.

Простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с помидорами и сыром просто улетают со стола. Нравятся и взрослым и детям.

Очень быстрое и совсем не затратное блюдо. Прекрасная закуска, которая всегда съедается на ура. Рекомендую!

Хрустящие кусочки багета с начинкой из грибов, сладкого перца и зелени петрушки. Вкусная, горячая закуска !

Источник

Оцените статью