- Гренки с яйцом и помидорами
- Гренки с яйцом и помидорами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с яйцом и помидорами»
- Карточка рецепта
- Яичница с помидорами и гренками
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Гренки с сыром и помидорами
- Рекомендации к рецепту » Гренки с сыром и помидорами «
- Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке
- Гренки с помидорами и сыром в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Гренки с помидорами и сыром в духовке»
- Гренки с яйцом и помидором
Гренки с яйцом и помидорами
Перекусить такими гренками одно удовольствие. Готовятся они быстро, продукты можно найти в любом холодильнике. А главное – это просто и вкусно!
Гренки с яйцом и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с яйцом и помидорами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
багет | 1 шт | 250 | 18.75 | 7.25 | 128.5 | 655 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 771 | 49.4 | 158.3 | 138.9 | 2186.3 | |
1 порция | 77 | 4.9 | 15.8 | 13.9 | 218.6 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 20.5 | 18 | 283.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Яичница с помидорами и гренками
Ранним утром, после сна, необходимо насытить свой организм пищей. Она обязательно должна быть полезной и вкусной, что станет залогом бодрости и хорошего настроения в течение всего дня. Вариантов хорошего завтрака много. В моем доме почетное место занимают каши, такие как кукурузная, «5 злаков» и рисовая. Их я готовлю, стремясь улучшить вкус и увеличить сытность, на молоке.
Однако не все любят каши на завтрак. В таких случаях я предлагаю Вам приготовить яичницу глазунью. Данное блюдо не требует особых навыков, больших усилий и временных затрат. Но простой вариант — сковорода и три яйца — это скучно. Поэтому советую опробовать мой рецепт, в итоге Вы получите кулинарное изделие, сочетающее в себе благородный внешний вид, невероятный аромат, приятную сочность, высокую питательность и отличный вкус. Все Ваши рецепторы получат великолепные ощущения.
Отдельно стоит отметить, что куриные яйца — это не просто продукт питания. Они являются кладезем полезных веществ для нашего организма и содержат следующие элементы.
- Полиненасыщенные жирные кислоты.
- Витамины (А, D, Е, группы В).
- Белок и аминокислоты.
- Минеральные вещества (железо, калий, кальций, фосфор, медь, селен).
Все составляющие отлично сбалансированы и содержатся в количестве достаточном для обеспечения до четверти суточной потребности в них. Отмечу, что в процессе приготовления полезные свойства не уменьшаются, напротив белок после термической обработки усваивается лучше.
Если Вам по каким-либо показаниям нельзя употреблять в пищу жареные блюда, то можно воспользоваться рецептом омлета в пароварке.
Теперь открываем холодильник, готовим посуду и приступаем к процессу создания своего кулинарного шедевра…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 1 порция, 450 г .
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Помидор — 200 г (1 шт).
- Зелень — 10 г.
- Хлеб — 80 г (2 кусочка).
- Чеснок — 5 г (1-2 зубчика).
- Соль — 4 г (2 щепотки).
- Масло растительное для жарки — 20 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Помидор и зелень хорошо промываем под проточной водой. Яйца моем. Чеснок очищаем от шелухи.
Хлеб можно использовать любой, я предпочитаю темный: Бородинский или ржаной.
Сухую сковороду ставим на плиту разогреваться.
Сначала приготовим гренки.
Разрезаем ломтики хлеба на более мелкие кусочки любой формы — так удобнее будет есть.
Выкладываем мучной продукт на раскаленную поверхность посуды и обжариваем в течение 1-2 мин.
Переворачиваем каждый кусочек хлеба и повторяем обработку.
Натираем все ломтики чесноком и посыпаем солью. Гренки готовы.
Помидор разрезаем на три части поперек. Убираем из каждого круга сердцевину, чтобы получилось кольцо. Мякоть мелко рубим.
Выкладываем кольца томата на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (1/2 ст.л).
В каждую окружность помещаем содержимое яйца.
Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 мин до готовности яиц (белок должен по всей поверхности приобрести матовый белый цвет).
Если хотите, чтобы желток был жидким внутри, можно обойтись и без крышки или использовать ее в последние 1-2 мин приготовления, но тогда нужно уменьшить мощность нагрева и жарить блюдо немного дольше — около 10 мин.
Теперь займемся соусом, не пропадать же мякоти помидора. Обжариваем оставшуюся часть томата с растительным маслом (1/2 ст.л).
Пропускаем чеснок, оставшийся после натирания гренок, через пресс и добавляем его к помидорам. Продолжаем нагрев до мягкости овощей (5 мин).
Затем измельчаем обжаренные ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Добавляем щепотку соли, и процесс создания соуса завершен.
Яйца тоже приготовились — мне хватило 4 мин.
На тарелку выкладываем листья салата, на них яичницу и соус, посыпаем все рубленной зеленью, рядом помещаем гренки.
Можно приступать к ароматному, вкусному и сытному завтраку.
Источник
Гренки с сыром и помидорами
Рекомендации к рецепту » Гренки с сыром и помидорами «
Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусный и сытный.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справиться с этой задачей.
Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.
Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке
Мелко нарежьте укроп. Перемешайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешайте и оставьте в стороне.
Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта «багет».
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.
Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду со взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичной смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.
Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Остатки яичной смеси залейте в сковороду поверх гренок.
Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждом кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.
Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.
Источник
Гренки с помидорами и сыром в духовке
Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный завтрак или горячую закуску, совсем не обязательно проводить у плиты много времени. Прекрасным выбором станут гренки с сыром и томатами. Помидоры придают блюду сочность, а сыр — сливочное послевкусие. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами и сыром в духовке, читайте этот рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Помидор 1/2 Штуки
- Сыр 30 Грамм
- Укроп, соль, растительное масло По вкусу
Как приготовить «Гренки с помидорами и сыром в духовке»
В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.
Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем выложите в сковороду кусочки хлеба, вымоченные в яичной смеси, обжарьте их до золотистости с обеих сторон.
Обжаренный хлеб выложите в жаропрочный противень или емкость. Нарежьте помидор кружочками и выложите его на хлеб. Затем посыпьте помидоры сверху тертым сыром и поставьте гренки в духовку. Запекайте их пять минут при температуре двести двадцать градусов.
Источник
Гренки с яйцом и помидором
Еще одно блюдо с серии на скорую руку, когда времени в обрез. Получается очень вкусно и сытно, хорошие горячие гренки для завтрака или обеда. Я добавила чеснок, но это по желанию. Попробуйте.
- Хлеб ржаной 200 гр.
- Мука 30 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 30 мл.
- Помидор 100 гр.
- Укроп 5 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Лук зеленый 3 гр.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлеб ржаной
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовить нужные ингредиенты.
Приготовить кляр для гренок. Для этого соединить яйцо с мукой и специями. Хорошо перемешать.
Окунуть хлеб в кляр с обеих сторон.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кольцами, зелень и чеснок мелко. Соединить зелень с помидорами.
На готовые гренки положить помидоры с зеленью и чесноком. Приятного аппетита.
Источник