Гренки с помидорами яйцами

Гренки с яйцом и помидорами

Гренки с яйцом и помидорами

Перекусить такими гренками одно удовольствие. Готовятся они быстро, продукты можно найти в любом холодильнике. А главное – это просто и вкусно!

Гренки с яйцом и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Багет порезать на ровные куски. Шаг 2. Два яйца взболтать и присолить. Кусочки багета обмакнуть в яйце и отправи Шаг 3. Обжарить куски хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 4. Обжаренные кусочки выложить на тарелку, если есть излишки масла, то их лу Шаг 5. Помидор нарезать дольками, а зелень измельчить. Шаг 6. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Шаг 7. Гренки смазать майонезом, сверху посыпать тертым яйцом, далее присыпать Готовое блюдо: гренки с яйцом и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с яйцом и помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
багет 1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Итого 771 49.4 158.3 138.9 2186.3
1 порция 77 4.9 15.8 13.9 218.6
100 грамм 100 6.4 20.5 18 283.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Яичница с помидорами и гренками

Яичница с помидорами и гренками - подача

Ранним утром, после сна, необходимо насытить свой организм пищей. Она обязательно должна быть полезной и вкусной, что станет залогом бодрости и хорошего настроения в течение всего дня. Вариантов хорошего завтрака много. В моем доме почетное место занимают каши, такие как кукурузная, «5 злаков» и рисовая. Их я готовлю, стремясь улучшить вкус и увеличить сытность, на молоке.

Однако не все любят каши на завтрак. В таких случаях я предлагаю Вам приготовить яичницу глазунью. Данное блюдо не требует особых навыков, больших усилий и временных затрат. Но простой вариант — сковорода и три яйца — это скучно. Поэтому советую опробовать мой рецепт, в итоге Вы получите кулинарное изделие, сочетающее в себе благородный внешний вид, невероятный аромат, приятную сочность, высокую питательность и отличный вкус. Все Ваши рецепторы получат великолепные ощущения.

Читайте также:  Где есть помидоры черри

Отдельно стоит отметить, что куриные яйца — это не просто продукт питания. Они являются кладезем полезных веществ для нашего организма и содержат следующие элементы.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины (А, D, Е, группы В).
  • Белок и аминокислоты.
  • Минеральные вещества (железо, калий, кальций, фосфор, медь, селен).

Все составляющие отлично сбалансированы и содержатся в количестве достаточном для обеспечения до четверти суточной потребности в них. Отмечу, что в процессе приготовления полезные свойства не уменьшаются, напротив белок после термической обработки усваивается лучше.

Если Вам по каким-либо показаниям нельзя употреблять в пищу жареные блюда, то можно воспользоваться рецептом омлета в пароварке.

Теперь открываем холодильник, готовим посуду и приступаем к процессу создания своего кулинарного шедевра…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 1 порция, 450 г .

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Помидор — 200 г (1 шт).
  • Зелень — 10 г.
  • Хлеб — 80 г (2 кусочка).
  • Чеснок — 5 г (1-2 зубчика).
  • Соль — 4 г (2 щепотки).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Яичница с помидорами и гренками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Помидор и зелень хорошо промываем под проточной водой. Яйца моем. Чеснок очищаем от шелухи.

Хлеб можно использовать любой, я предпочитаю темный: Бородинский или ржаной.

Сухую сковороду ставим на плиту разогреваться.

Яичница с помидорами и гренками- ингредиенты для гренок

Сначала приготовим гренки.

Разрезаем ломтики хлеба на более мелкие кусочки любой формы — так удобнее будет есть.

Яичница с помидорами и гренками - обжариваем хлеб с одной стороны

Выкладываем мучной продукт на раскаленную поверхность посуды и обжариваем в течение 1-2 мин.

Яичница с помидорами и гренками - обжариваем хлеб с другой стороны

Переворачиваем каждый кусочек хлеба и повторяем обработку.

Яичница с помидорами и гренками - солим гренки

Натираем все ломтики чесноком и посыпаем солью. Гренки готовы.

Яичница с помидорами и гренками - нарезаем томаты

Помидор разрезаем на три части поперек. Убираем из каждого круга сердцевину, чтобы получилось кольцо. Мякоть мелко рубим.

Яичница с помидорами и гренками - обжариваем помидор

Выкладываем кольца томата на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (1/2 ст.л).

Яичница с помидорами и гренками - помещаем яйца в помидорные круги

В каждую окружность помещаем содержимое яйца.

Яичница с помидорами и гренками - жарим яйца

Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 мин до готовности яиц (белок должен по всей поверхности приобрести матовый белый цвет).

Если хотите, чтобы желток был жидким внутри, можно обойтись и без крышки или использовать ее в последние 1-2 мин приготовления, но тогда нужно уменьшить мощность нагрева и жарить блюдо немного дольше — около 10 мин.

Читайте также:  Гренки с чесноком и помидорами сыром

Яичница с помидорами и гренками - жарим томаты

Теперь займемся соусом, не пропадать же мякоти помидора. Обжариваем оставшуюся часть томата с растительным маслом (1/2 ст.л).

Яичница с помидорами и гренками - добавляем чеснок в помидоры

Пропускаем чеснок, оставшийся после натирания гренок, через пресс и добавляем его к помидорам. Продолжаем нагрев до мягкости овощей (5 мин).

Яичница с помидорами и гренками - соус

Затем измельчаем обжаренные ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. Добавляем щепотку соли, и процесс создания соуса завершен.

Яичница с помидорами и гренками - яйца готовы

Яйца тоже приготовились — мне хватило 4 мин.

Яичница с помидорами и гренками - подача

На тарелку выкладываем листья салата, на них яичницу и соус, посыпаем все рубленной зеленью, рядом помещаем гренки.

Можно приступать к ароматному, вкусному и сытному завтраку.

Источник

Гренки с сыром и помидорами

Фото готового блюда: Гренки с сыром и помидорами

Флаг Армении

Рекомендации к рецепту » Гренки с сыром и помидорами «

Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусный и сытный.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справиться с этой задачей.

Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке

Мелко нарежьте укроп. Перемешайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешайте и оставьте в стороне.

Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта «багет».
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду со взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичной смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.

Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Остатки яичной смеси залейте в сковороду поверх гренок.

Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждом кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.

Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.

Источник

Гренки с помидорами и сыром в духовке

Гренки с помидорами и сыром в духовке

Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник.

Читайте также:  В огороде помидор стих

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный завтрак или горячую закуску, совсем не обязательно проводить у плиты много времени. Прекрасным выбором станут гренки с сыром и томатами. Помидоры придают блюду сочность, а сыр — сливочное послевкусие. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами и сыром в духовке, читайте этот рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Сыр 30 Грамм
  • Укроп, соль, растительное масло По вкусу

Как приготовить «Гренки с помидорами и сыром в духовке»

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 1

В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 2

Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем выложите в сковороду кусочки хлеба, вымоченные в яичной смеси, обжарьте их до золотистости с обеих сторон.

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 4

Обжаренный хлеб выложите в жаропрочный противень или емкость. Нарежьте помидор кружочками и выложите его на хлеб. Затем посыпьте помидоры сверху тертым сыром и поставьте гренки в духовку. Запекайте их пять минут при температуре двести двадцать градусов.

Источник

Гренки с яйцом и помидором

фото рецепта: Гренки с яйцом и помидором

Еще одно блюдо с серии на скорую руку, когда времени в обрез. Получается очень вкусно и сытно, хорошие горячие гренки для завтрака или обеда. Я добавила чеснок, но это по желанию. Попробуйте.

  • Хлеб ржаной 200 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 30 мл.
  • Помидор 100 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Лук зеленый 3 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб ржаной
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Гренки с яйцом и помидором шаг №1

Приготовить кляр для гренок. Для этого соединить яйцо с мукой и специями. Хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Гренки с яйцом и помидором шаг №2

Окунуть хлеб в кляр с обеих сторон.

Фото приготовление рецепта: Гренки с яйцом и помидором шаг №3

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Гренки с яйцом и помидором шаг №4

Помидоры нарезать кольцами, зелень и чеснок мелко. Соединить зелень с помидорами.

Фото приготовление рецепта: Гренки с яйцом и помидором шаг №5

На готовые гренки положить помидоры с зеленью и чесноком. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Гренки с яйцом и помидором шаг №6

Источник

Оцените статью