Гренки с помидорами рецепт

Гренки с помидорами и сыром

Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить гренки с сыром, гренки с колбасой и сыром и даже сладкие гренки, а сегодня расскажу, как приготовить гренки с сочным помидором.

Завершить приготовление таких гренок можно под грилем в духовке. Или можно просто прикрыть блюдо крышкой и дать сыру расплавиться.

Подайте горячие гренки своим близким на завтрак, уверена, они останутся довольны.

Для приготовления гренок с помидорами и сыром лучше взять тостовый хлеб.

Ингредиенты для гренок с помидорами и сыром

В миску разбить яйца, посолить их и добавить молоко. Взбить вилкой.

Взбить яйца с молоком

Погрузить в яичную смесь хлеб.

Обжарить тосты на горячей сковороде с маслом, с двух сторон.

Обмакнуть хлеб в яичной смеси

Пока обжариваются гренки, нарезать помидор кружочками.

Порезать помидор

Если будете запекать гренки в духовке, надо переложить их на противень.

Пожарить гренки

Положить помидор

Посыпать сыром

Поставить гренки с помидорами и сыром под гриль на пару минут.

Источник

Гренки с сыром и помидорами

Фото готового блюда: Гренки с сыром и помидорами

Флаг Армении

Рекомендации к рецепту » Гренки с сыром и помидорами «

Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусный и сытный.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справиться с этой задачей.

Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.

Читайте также:  1кг помидор сколько штук

Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке

Мелко нарежьте укроп. Перемешайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешайте и оставьте в стороне.

Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта «багет».
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду со взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичной смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.

Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Остатки яичной смеси залейте в сковороду поверх гренок.

Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждом кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.

Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.

Источник

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить.

Описание приготовления:

Чтобы гренки получились вкусными и ароматными, обязательно добавьте к ним немного чеснока. Эта специя прекрасно сочетается с помидорами и сыром. Отличный вариант закуски или полдника. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами, сыром и чесноком, прочтите этот рецепт.

Читайте также:  Бета люкс сорт помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб белый 8 Штук
  • Сыр «Российский» 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика

Как приготовить «Гренки с помидорами, сыром и чесноком»

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 1

Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 2

Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки небольшой толщины.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 3

Достаньте из духовки хлеб, выложите на него слой тертого сыра. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через пресс. Распределите чеснок равномерно по сыру.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 4

На сыр выложите кружочки нарезанных томатов, присолите их сверху. Затем снова поставьте противень с гренками в духовку на десять минут так, чтобы сыр расплавился. Подавайте гренки горячими.

Источник

Гренки с помидорами и плавленым сыром

Когда не хочется готовить сложные блюда, достаточно накормить родных вкусными гренками с помидорами и сыром, создав их за 10 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2-3 шт. Багет — 0,5 шт. Масло растительное — 40 мл Помидоры 3-4 шт. Сыр плавленый — 80 г Соль и перец — по вкусу Зелень — для украшения

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вкусные и сытные гренки с помидорами и плавленым сыром — идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда, ужина, перекуса. Кстати, если на каждый такой оформленный бутерброд выложить шпроты, то гренки с легкостью можно подать даже на праздничный стол!

Готовить их очень просто, но главное — дать обжаренным гренкам слегка остыть перед намазыванием на них плавленого сыра, чтобы он не скатывался. Вкус сыра может быть любым: с беконом, с грибами, с чесноком и т.д. Выбирайте тот, который вам больше всех нравится.

Читайте также:  Влажность воздуха при выращивании помидор

Помидоры лучше всего приобрести мясистые, а не сочные, чтобы сок от нарезки не стекал с гренок. Идеальной зеленью для таких гренок станет зеленый базилик — его сочетание со спелыми томатами просто невероятное! Однако за неимением такой зелени можно добавить петрушку или укроп.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и взбейте все примерно 1-2 минуты.

Нарежьте свежий багет ломтиками и обмакните каждый ломтик в яичную массу с двух сторон.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики багета. Обжарьте на минимальном нагреве около 1-2 минут с одной стороны.

Переверните ломтики на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите гренки на тарелку и остудите примерно 3-4 минуты. Затем обмажьте плавленым сыром.

Промойте томаты и вырежьте из каждого зеленые черенки. Нарежьте кружочками и выложите на слой сыра.

Присолите и поперчите, украсьте промытой свежей зеленью и подайте гренки к столу.

Источник

Оцените статью