Гренки с помидорками черри и Моцареллой.
Понадобится : багет, помидорки «черри», сыр «Моцарелла» не рассольный, оливковое масло E.V., сухие итальянские травки (базилик, тимьян, орегано).
Багет нарезать на кусочки, сбрызнуть каждый кусочек оливковым масло, сверху выложить помидорки нарезанные четвертинками, посыпать «моцареллой» натертой на крупной терке, посыпать травками, убрать в разогретую духовку (220 гр.) на 10 минут.
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!
Запеченное мясо с корицей и приправами — объедение
свиное мясо — от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
Ёка, армянская закуска из лаваша
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Источник
Чесночные гренки с помидорами и сыром Моцарелла
Нам потребуется:
— одна упаковка сыра Моцарелла (125 гр)
— 8 шт. помидоров черри (или 2 обычных помидора)
— 1 багет
— 5-6 столовых ложек растительного масла
— 5-6 небольших зубчиков чеснока
— 3-4 веточки укропа (по желанию)
— соль, перец (по вкусу)
[/img]
Нарезаем багет (например, если Моцареллы было 15 шт., значит нарезаем 15 кусочков багета) не толстыми кусками.
[/img]
Мелко рубим укроп. Затем разрезаем черри на 2 половинки (старайтесь, чтобы сок не вытекал), а если Вы взяли целый помидор, то нарежьте его просто тонкими ломтиками (2-3 мм). Кстати, черри можно взять и красные, и жёлтые
[/img]
Замешиваем смесь:
наливаем в тарелку 5-6 ст. ложек растительного масла, добавляем натёртый чесночок, затем 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного перца (по вкусу).
[img]
Разрезаем наши Моцарелки пополам так же, как и черриков Старайтесь не разрезать совсем до конца.
[/img]
Выкладываем Моцареллки на смазанные багетики (на один багетик — 2 половинки Моцареллы).
Затем ставим противень с нашим шедевром в разогретую духовку до 200-220 С на 7-15 минуток.
[img]
Далее достаём противень из духовки (как только расплавился сыр) и начинаем раскладывать черрики на багеты (1 черрик — на один багетик).
[/img]
Выкладываем на тарелку готовые чесночные греночки, солим-перчим (по вкусу) и посыпаем укропиком.
Получается очень вкусная и изысканная закусочка
Приятного аппетита!
[img]
Источник
Гренки с помидорами и сыром
Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить гренки с сыром, гренки с колбасой и сыром и даже сладкие гренки, а сегодня расскажу, как приготовить гренки с сочным помидором.
Завершить приготовление таких гренок можно под грилем в духовке. Или можно просто прикрыть блюдо крышкой и дать сыру расплавиться.
Подайте горячие гренки своим близким на завтрак, уверена, они останутся довольны.
Для приготовления гренок с помидорами и сыром лучше взять тостовый хлеб.
В миску разбить яйца, посолить их и добавить молоко. Взбить вилкой.
Погрузить в яичную смесь хлеб.
Обжарить тосты на горячей сковороде с маслом, с двух сторон.
Пока обжариваются гренки, нарезать помидор кружочками.
Если будете запекать гренки в духовке, надо переложить их на противень.
Поставить гренки с помидорами и сыром под гриль на пару минут.
Источник
Гренки с помидорками черри и Моцареллой.
Понадобится : багет, помидорки «черри», сыр «Моцарелла» не рассольный, оливковое масло E.V., сухие итальянские травки (базилик, тимьян, орегано).
Багет нарезать на кусочки, сбрызнуть каждый кусочек оливковым масло, сверху выложить помидорки нарезанные четвертинками, посыпать «моцареллой» натертой на крупной терке, посыпать травками, убрать в разогретую духовку (220 гр.) на 10 минут.
Запеченное мясо с корицей и приправами — объедение Ингредиенты: свиное мясо — от 800 г до 1 кг 1 небольшая головка чеснока 4 чайные ложки корицы 2 чайные ложки хмели-сунели соль, щепотка красного молотого острого перца 3 столовые ложки зерен горчицы фольга Приготовление: Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом — мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
Ёка, армянская закуска из лаваша Количество порций: 2 Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр тёртый — 2 горсти Масло сливочное — 2 ст. л. Чёрный перец по вкусу Приготовление: Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре. 1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). 2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз. Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак. Приятного аппетита!
Источник