Гренки с чесноком и помидорами сыром

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской. Такие бутерброды будут очень кстати, если к вам неожиданно пришло большое количество гостей, которых нужно быстро накормить.

Описание приготовления:

Чтобы гренки получились вкусными и ароматными, обязательно добавьте к ним немного чеснока. Эта специя прекрасно сочетается с помидорами и сыром. Отличный вариант закуски или полдника. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами, сыром и чесноком, прочтите этот рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб белый 8 Штук
  • Сыр «Российский» 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика

Как приготовить «Гренки с помидорами, сыром и чесноком»

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 1

Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 2

Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки небольшой толщины.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 3

Достаньте из духовки хлеб, выложите на него слой тертого сыра. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через пресс. Распределите чеснок равномерно по сыру.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком - фото шаг 4

На сыр выложите кружочки нарезанных томатов, присолите их сверху. Затем снова поставьте противень с гренками в духовку на десять минут так, чтобы сыр расплавился. Подавайте гренки горячими.

Читайте также:  Кабачки баклажаны перец помидор чеснок

Источник

Гренки с помидорами и сыром в духовке

Гренки с помидорами и сыром в духовке

Гренки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить буквально за несколько минут. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое оценят все ваши домашние. Его можно подать на завтрак или на полдник.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный завтрак или горячую закуску, совсем не обязательно проводить у плиты много времени. Прекрасным выбором станут гренки с сыром и томатами. Помидоры придают блюду сочность, а сыр — сливочное послевкусие. Чтобы узнать, как приготовить гренки с помидорами и сыром в духовке, читайте этот рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Сыр 30 Грамм
  • Укроп, соль, растительное масло По вкусу

Как приготовить «Гренки с помидорами и сыром в духовке»

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 1

В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 2

Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Затем выложите в сковороду кусочки хлеба, вымоченные в яичной смеси, обжарьте их до золотистости с обеих сторон.

Гренки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 4

Обжаренный хлеб выложите в жаропрочный противень или емкость. Нарежьте помидор кружочками и выложите его на хлеб. Затем посыпьте помидоры сверху тертым сыром и поставьте гренки в духовку. Запекайте их пять минут при температуре двести двадцать градусов.

Источник

Гренки с помидорами и сыром

Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить гренки с сыром, гренки с колбасой и сыром и даже сладкие гренки, а сегодня расскажу, как приготовить гренки с сочным помидором.

Читайте также:  Зеленые помидоры острые быстро

Завершить приготовление таких гренок можно под грилем в духовке. Или можно просто прикрыть блюдо крышкой и дать сыру расплавиться.

Подайте горячие гренки своим близким на завтрак, уверена, они останутся довольны.

Для приготовления гренок с помидорами и сыром лучше взять тостовый хлеб.

Ингредиенты для гренок с помидорами и сыром

В миску разбить яйца, посолить их и добавить молоко. Взбить вилкой.

Взбить яйца с молоком

Погрузить в яичную смесь хлеб.

Обжарить тосты на горячей сковороде с маслом, с двух сторон.

Обмакнуть хлеб в яичной смеси

Пока обжариваются гренки, нарезать помидор кружочками.

Порезать помидор

Если будете запекать гренки в духовке, надо переложить их на противень.

Пожарить гренки

Положить помидор

Посыпать сыром

Поставить гренки с помидорами и сыром под гриль на пару минут.

Источник

Гренки с помидорами и плавленым сыром

Когда не хочется готовить сложные блюда, достаточно накормить родных вкусными гренками с помидорами и сыром, создав их за 10 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2-3 шт. Багет — 0,5 шт. Масло растительное — 40 мл Помидоры 3-4 шт. Сыр плавленый — 80 г Соль и перец — по вкусу Зелень — для украшения

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вкусные и сытные гренки с помидорами и плавленым сыром — идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда, ужина, перекуса. Кстати, если на каждый такой оформленный бутерброд выложить шпроты, то гренки с легкостью можно подать даже на праздничный стол!

Готовить их очень просто, но главное — дать обжаренным гренкам слегка остыть перед намазыванием на них плавленого сыра, чтобы он не скатывался. Вкус сыра может быть любым: с беконом, с грибами, с чесноком и т.д. Выбирайте тот, который вам больше всех нравится.

Помидоры лучше всего приобрести мясистые, а не сочные, чтобы сок от нарезки не стекал с гренок. Идеальной зеленью для таких гренок станет зеленый базилик — его сочетание со спелыми томатами просто невероятное! Однако за неимением такой зелени можно добавить петрушку или укроп.

Читайте также:  Зачем мужчинам есть помидоры

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и взбейте все примерно 1-2 минуты.

Нарежьте свежий багет ломтиками и обмакните каждый ломтик в яичную массу с двух сторон.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики багета. Обжарьте на минимальном нагреве около 1-2 минут с одной стороны.

Переверните ломтики на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Выложите гренки на тарелку и остудите примерно 3-4 минуты. Затем обмажьте плавленым сыром.

Промойте томаты и вырежьте из каждого зеленые черенки. Нарежьте кружочками и выложите на слой сыра.

Присолите и поперчите, украсьте промытой свежей зеленью и подайте гренки к столу.

Источник

Оцените статью