Гречневая_каша_мясом_грибами

Гречка с мясом и грибами

Мясо можно брать абсолютно любое! У меня — мясо страуса. Оно готовится так же, как и говядина, и по вкусу идентично.

Для приготовления гречневой каши с мясом и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречки с мясом и грибами

Мясо нарежем некрупными кусочками. Обжарим на подсолнечном масле. Если необходимо, добавьте воды и тушите под крышкой — так мясо точно станет мягким.

Обжарить мясо

Далее очередь грибов. У меня они заранее обжарены. Если у вас свежие — добавьте к мясу и тушите до полного испарения воды.

Лук, чеснок и морковь нарежем произвольно, добавим к мясу, слегка обжарим: овощи должны держать форму и быть чуть сыроватыми.

Положить лук и морковь

Гречку промоем. Добавим в казан с овощами и мясом. Вливаем воду. Максимально включаем газ, чтобы вода сильно кипела. Как только часть ее выкипит, огонь уменьшаем, накрываем казан крышкой до готовности гречки и полного отсутствия воды.

Добавить воду и гречку

Гречку перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут десять.

Рецепт гречки с мясом и грибами

Подаем гречку с мясом и грибами теплой, присыпав, по желанию, зеленым луком.

Фото гречки с мясом и грибами

Рецепты гречки с мясом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Гречка с мясом и грибами — очень сытное и вкусное блюдо! Мясо — свиная шейка. Остальное по рецепту. Спасибо!

Прикрепленные фото:

Нравится

Олеся, забыла сказать — грибы подберезовики мороженые из летних запасов.

Нравится

Наталья, ох, с шейкой —

Нравится

Наталья, от хвастунишка Наташ, завидую! Грибы люблю очень-очень! Скоро отпуск, привезу, правда, сушеных всяких)))

Нравится

Олеся Новичок

Матильда, большое спасибо за простой и вкусный рецепт. Нам с мужем очень понравилось.
Люблю ваши рецепты.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Олеся , спасибо, тезка, за приятный комментарий! Рада, что рецепты нравятся! Приятного вам с мужем аппетита!

Нравится

тома

Вот удивила, так удивила! Мясо страуса! Ни фига себе! Кашка восхитительная!

Нравится

Матильда Автор рецепта

У нас не всегда хорошая говядина есть, а вот мясо страуса всегда отличное)))) Я его уже давно полюбила Приезжай в гости, бум страусов ловить и лопать

Нравится

diana1616

Готовлю гречку почти так же, очень вкусно получается!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ага, Свет, сочно получается

Нравится

Rencha1

Нравится

Матильда Автор рецепта

Вот если с говядиной представила, считай, что страуса попробовала))))) Мясо страуса и говядина оч похожи и по внешнему виду, и по вкусу.
Спасибо, Ренатик!

Нравится

Milanika

Так вот сел, чашечку навернул и сыт!

Читайте также:  Грибная_мазь_для_суставов

Нравится

Матильда Автор рецепта

Таки да

Нравится

Татьяна

Нравится

Матильда Автор рецепта

А мои вот гречку не особо, а я люблю! Мои есть-то будут, если я приготовила. Муж ест молча, деть бузит, но. тут у меня вариант с блюдом грузинской кухни — «Жричодали» называется

Нравится

Лана

Вкусно и просто!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Ща вот собралась ответить, и. поймала себя на мысли, что надо думать. Думай, Олеся, думай! А то прям после вчерашнего и не знаю, как отвечать

Нравится

Алена Прика

О, любоффф, моя, ваш котелок сводит меня с ума))) И твой тоже)))

Нравится

Матильда Автор рецепта

Держи себя в руках! У тебя дочь! А то так сойдешь с ума, кому деть нужОн будет?

Нравится

Источник

Гречневая каша с мясом и грибами

Гречневая каша с мясом и грибами

Гречка – один из самых полезных продуктов, но далеко не все привыкли есть ее как гарнир. Другое дело – гречневая каша с мясом и грибами. Это блюдо нравится почти всем. К тому же оно полезное и готовится без особых усилий.

Особенности приготовления

Чтобы гречневая каша с грибами и мясом получилась вкуснее, следует учесть несколько важных рекомендаций.

  • Гречневая каша получается вкусной и рассыпчатой, если ее долго томить. Когда она готовится с мясом и грибами, это еще важнее, так как дает ей возможность ей впитать их ароматы. По этой причине чаще всего гречневую кашу с мясом и грибами готовят в духовке или мультиварке. При необходимости сделать блюдо на плите выбирать нужно посуду с толстым дном и такими же стенками.
  • Чаще всего гречневую кашу готовят со свининой – в ней больше жира, который, вытапливаясь, наполняет блюдо неповторимым ароматом. Но и другие виды мяса тоже подойдут. Главное, чтобы оно было качественным.
  • Из свежего или охлажденного мяса блюдо получается сочнее. Если мясо было предварительно заморожено, то его следует размораживать очень медленно. В противном случае его куски будут жесткими и сухими, их будет трудно жевать.
  • Гречку перед варкой следует не только помыть, но и перебрать, так как в ней, даже если она очень дорогая, могут попадаться мелкие камешки. Если они попадут в кашу, то могут повредить эмаль зубов.
  • Грибы для приготовления каши можно брать свежие, замороженные или сушеные. Замороженные предварительно размораживать не нужно, а вот сушеные следует залить на полтора часа прохладной водой, чтобы они восстановили форму и размер.

Технология приготовления гречневой каши с мясом и грибами может незначительно отличаться в зависимости от рецепта.

Гречневая каша с мясом и грибами в духовке

  • гречневая крупа – 0,4-0,45 кг;
  • мясо (лучше свинина) – 0,4-0,45 кг;
  • грибы – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание продуктов;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Промойте и обсушите мясо. Нарежьте его на куски примерно одинакового размера, как на гуляш.
  • Подготовьте грибы. Если используете свежие грибы, то их подготовка будет зависеть от сорта. Большинство из них предварительно придется отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, некоторые – еще и вымочить. Шампиньоны достаточно помыть или просто обтереть мягкой салфеткой, так как они слишком впитывают влагу. Сушеные грибы нужно сначала восстановить. Замороженные предварительной подготовки не требуют.
  • Почистите овощи и измельчите: лук порежьте небольшими кусочками, а морковь крупно натрите.
  • Переберите гречку, несколько раз хорошо ее промойте.
  • В большую сковороду влейте масло и хорошо его подогрейте.
  • В разогретое масло положите мясо, подсолив его и поперчив. Обжаривайте его, помешивая, 10 минут.
  • Добавьте к мясу грибы и продолжайте жарить все вместе, перемешивая, пока не испарится жидкость.
  • Положите измельченные овощи, жарьте их с мясом и грибами, пока они не станут мягкими.
  • Переложите мясо с грибами и овощами в огнеупорную форму, керамическую или стеклянную. Засыпьте сверху гречку, подсолите, поперчите, добавьте, если есть желание, несколько лавровых листьев, залейте водой.
  • Накройте форму крышкой. Если она к ней не прилагалась, то вместо крышки можно использовать фольгу.
  • Поставьте форму в духовку и готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  • Снимите крышку (или фольгу), продолжайте томить блюдо в духовке еще полчаса.
Читайте также:  Чем_полезен_яблочный_гриб

Готовую гречневую кашу раскладывают по тарелкам и подают как самостоятельное блюдо. Получается она ароматной, нежной и вкусной. К тому же она очень сытная. Аналогичным образом готовится гречневая каша с грибами и мясом в кастрюле на плите. Можно вместо формы использовать порционные горшочки. В них кашу готовят тоже в духовке.

Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

  • свинина – 0,3 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук репчатый – 75–100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.
  • Помойте свинину, оботрите салфеткой и нарежьте небольшими кусками.
  • Очистив луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Шампиньоны очистите от земли и тоже нарежьте кубиками, не слишком мелкими.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте оставшееся. Положите в него мясо. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  • Через 10 минут работы программы добавьте к мясу грибы и лук. Обжаривайте все, не опуская крышку, до завершения программы.
  • Положите сверху перебранную и промытую гречку. Залейте водой. Не забудьте посолить и добавить специи.
  • Запустите программу «Каша» или «Плов». Подойдут также программы «Гречка» и «Рис». Установите таймер на 60 минут.
  • Откройте мульитиварку и разложите кашу по тарелкам.

По данному рецепту можно приготовить кашу и с мясным фаршем. Технология приготовления будет аналогичной.

Каша из гречки с грибами и мясом – вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не отнимет у хозяйки много сил, особенно если на помощь ей придет современная кухонная техника.

Источник

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Простая, но вкусная гречневая каша с мясом и грибами, сваренная в мультиварке, будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Гречка — 300 г Мясо (у меня куриное филе) — 300 г Грибы (у меня опята) — 200-300 г Репчатый лук — 150 г Бульон или вода — 500 мл Растительное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч. м. — по вкусу

Читайте также:  Салат_грибной_дождь_рецепт

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает организм.

Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом, но если ее дополнить еще и грибами — получится кулинарный шедевр.

Предлагаю приготовить простое блюдо, которым можно накормить всю семью — гречку с мясом и грибами в мультиварке.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом и грибами в мультиварке

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Если у вас крупные и средние грибы, то нарежьте их ломтиками. У меня отваренные и замороженные лесные опята. Я их предварительно разморозила.

Лук можно нарезать мелким кубиком или четверть-кольцами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его, установив программу «Жарка». Затем выкладываем грибы, обжариваем 2-3 минуты.

Обжарить грибы

Высыпаем в чашу мультиварки нарезанный лук, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Положить лук

Добавляем мясо. Жарим 8-10 минут.

Положить мясо

Гречневую крупу промываем и засыпаем в чашу. Добавляем соль, перец. Заливаем бульоном или водой, перемешиваем. Задаем программу «Рис/Крупы» и готовим до окончания программы.

Добавить гречку и воду

Вкусная рассыпчатая гречка с мясом и грибами в мультиварке готова. Осталось разложить ее по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с мясом и грибами

Гречка станет отменным блюдом, если добавить мясо и грибной соус. Совершенно недавно мною был прочитан кулинарный рецепт по приготовлению гречки с мясом и грибной подливкой. После прочтения рецепта, в голову закралось желание попробовать собственными руками сделать блюдо. К счастью, мне это удалось. Надеюсь, что у Вас тоже всё пройдёт на высшем уровне. Приступим к приготовлению этой еды.

Гречка с мясом и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как сделать гречку с мясом и грибами? Первым делом отварите нашу гречку. Грибы с луком обжарьте на заранее нагретой сковороде. Мясо нарежьте на маленькие кусочки, после чего обжарьте в сливочном масле, добавьте в содержимое 2 стакана воды. Дождитесь кипения и добавьте 2 столовые ложки свежей сметаны, а также чеснок (все зубчики следует разрезать на 2 части) и мясные специи. Отправьте эти компоненты тушиться на 30 минут. Через 30 минут смешайте все компоненты, добавьте к ним грибную подливку и разложите их на какую-либо посуду. Не забудьте выкладывать мясо с подливочкой, смешивая при этом ингредиенты. Еда готова к употреблению!
Желаем приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью