- Гречка с грибами в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты гречки с грибами
- Гречка с грибами и луком в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Гречка с грибами в мультиварке: готовим просто и легко
- Классический рецепт гречки с грибами в мультиварке
- Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
- Как приготовить гречку с грибами и овощами?
- Гречневая запеканка с мясом и грибами
- Читайте далее
- Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
- Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?
- Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны
- Эффективное лечение атопического дерматита
- 5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей
- Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение
- Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?
- Жирная кожа: проблемы и пути их решения
- 15 советов дерматологов для обладательниц жирной кожи
- Препараты от акне: что лучше действует на прыщи?
- Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией
- Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
- Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки
- Миома матки: лечение и профилактика
- Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже
- Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной
- Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты
- Всё будет хорошо: почему выпадают волосы после родов и как с этим бороться?
- Первая помощь на даче
- Меню ребенка в 8 месяцев
- Вздутие живота после еды
- Дисплазия соединительной ткани — чума XXI века. Пути решения и какую роль в этом играет коллаген
- Особенности лечебного питания при онкологическом заболевании
- Химиотерапия: мифы и реальность
- Излечение от ВИЧ: шансы растут
- Гречка с шампиньонами в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Гречка с грибами в мультиварке
Отличный способ приготовления гречки с грибами в мультиварке. Вкусное и сытное блюдо на каждый день и особенно в сезон грибов.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан Грибы — 200 грамм Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло для жарки Специи — по вкусу Вода — 1,5 стакана
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона и наличия. Блюдо получается постным, но возможно так же использование его в качестве гарнира.
Для приготовления гречки с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.
Очистим и порежем лук, морковь натрем на крупной терке или мелко нашинкуем.
В чашу мультиварки нальем масло, включим режим «Жарка» или «Выпечка» и начнем обжаривать овощи.
Через одну-две минуты добавим грибы и специи.
Еще через несколько минут выключим жарку и насыпем крупу.
Нальем воду, закроем крышку.
Готовим на режиме «Крупы» или «Гречка», в зависимости от модели мультиварки и имеющихся программ.
По окончании работы мультиварки все перемешаем.
Подавать приготовленную в мультиварке гречку с грибами можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Другие рецепты гречки с грибами
Источник
Гречка с грибами и луком в мультиварке
Вкусно, сытно, дешево, для семейного обеда или ужина! Гречка с грибами и луком в мультиварке готовится легко и просто. С таким ароматным блюдом справится даже новичок. Плюс еще и в том, что делается оно из доступных всем продуктов. Подходит для поста.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гречку с грибами и луком в мультиварке? Сначала займемся грибами.
Шаг 2:
Шляпки шампиньонов очистите от тонкой кожицы и помойте в проточной воде. Долго мыть грибы не стоит, так как они впитывают влагу и во время обжаривания пустят много сока, и начнут не обжариваться, а тушиться. Также для этого блюда можно взять замороженные грибы.
Шаг 3:
Отмерьте необходимое количество гречки. Подготовьте репчатый лук.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде, чтобы при нарезке не слезились глаза. Нарежьте лук кубиками. Отставьте лук в сторону, скоро он нам понадобится. При желании можете нарезать лук полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 5:
Шампиньоны порежьте на довольно крупные кусочки. Чтобы они отчетливо чувствовались в готовом блюде. Отложите их пока в сторону.
Шаг 6:
Гречку переберите при необходимости и промойте в нескольких водах. Скоро мы к гречке вернемся.
Шаг 7:
Включите мультиварку на режим «Жарка». Обжаривайте лук и грибы примерно 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 8:
Теперь добавьте в чашу мультиварки гречку. Посолите и перемешайте. При желании можете добавить ваши любимые специи.
Шаг 9:
Налейте 2 стакана кипятка. Включите режим «Крупы» (Гречка) на 35 мин. Готовьте с закрытой крышкой.
Шаг 10:
Крышку откройте только когда прозвучит сигнал. Все, наша гречка готова. Обращаю ваше внимание, что время приготовления указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей кухонной техники.
Шаг 11:
Разложите гречку с грибами в порционные тарелки и подавайте к столу. Можно посыпать сверху нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда можно использовать и другие грибы, например вёшенки или опята, но при этом учитывайте, что время приготовления может увеличиться.
Также к зажарке можно добавить болгарский перец, чеснок, помидоры или томатную пасту.
Воду можно заменить овощным или мясным бульоном, сделав ваш вариант блюда еще ароматнее и питательнее.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Источник
Гречка с грибами в мультиварке: готовим просто и легко
Гречка с грибами – блюдо с многовековой историей, популярность которого с годами не падает. Каша из гречневой крупы была одним из значимых блюд постного стола на Руси. Гречку любят и в современной России, продолжая готовить из нее массу всевозможных блюд, а если хочется приготовить что-то простое, легкое и вкусное, то пожалуйста – гречка с грибами в мультиварке.
Классический рецепт гречки с грибами в мультиварке
Если вы ищете вкусные блюда из гречки, то считайте, что вы их уже нашли. Гречка с грибами хороша как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать самые разные – свежие и замороженные, лесные и выращенные искусственно.
- крупа;
- грибы;
- лук;
- масло для жарки;
- каменная соль;
- специи – перец или смесь перцев.
Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы измельчить. Крупу промыть. Налить на дно чаши мультиварки масло и включить режим «Жарка». Пассеровать на нем лук пару минут, а потом выложить грибы и жарить до готовности. Насыпать крупу, залить все водой. Жидкость должна на 1 палец возвышаться над содержимым чаши. Посолить, поперчить, закрыть прибор крышкой. Гречка в мультиварке получится именно такой, как надо, если установить режим «Гречка» или «Крупы» в зависимости от модели прибора. Как вариант, можно выбрать режим «Молочная каша». По окончании программы содержимое чаши перемешать и можно подавать на стол.
Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
Как приготовить гречку с грибами и овощами?
В сезон можно добавить в это блюдо овощи – любые, какие есть. Болгарский перец и помидоры подойдут просто идеально.
- крупа;
- грибы;
- лук;
- салатный перец;
- томаты;
- масло для жарки;
- соль;
- специи – перец или смесь перцев.
Налить на дно чаши мультиварки масло и включить режим «Жарка». Выложить очищенный и мелко нашинкованный лук и обжарить. Добавить соломку перца и пассеровать еще пару минут, а потом выложить измельченные грибы, например, шампиньоны. Жарить минуты 3, и добавить кусочки томатов. Через 3–4 минуты выложить промытую крупу, добавить соль и специи по вкусу. Залить водой, чтобы она на 1 палец покрывала содержимое чаши, и закрыть прибор крышкой. Установить режим «Крупы» или «Гречка». По окончанию звонка таймера крышку открыть, гречку перемешать и подавать к столу.
Гречневая запеканка с мясом и грибами
Если вы не знаете, что приготовить из гречки, а привычная каша с грибами вам уже надоела, попробуйте сделать запеканку с этой крупой, куриным мясом, грибами и овощами.
- крупа;
- куриное филе;
- грибы;
- лук;
- консервированная кукуруза;
- сыр;
- яйца;
- масло постное;
- соль;
- специи – перец или смесь перцев.
Для начала необходимо отварить крупу. Можно сделать это привычным способом в кастрюле или в мультиварке, следуя инструкции по приготовлению круп. Выложить готовую гречку в подходящее по размеру блюдо и перемешать ее, добавив одно сырое яйцо. На дно чаши прибора налить постное масло и установить режим «Жарка». Выложить порезанное кусочками куриное филе, а через пару минут добавить мелко нашинкованный лук. Еще через пару минут выложить измельченные шампиньоны. Посолить, поперчить.
Обжарить и выключить прибор. Покрыть зажарку слоем кукурузы, предварительно слив с нее сок. Сверху выложить гречку и посыпать ее тертым сыром. Закрыть прибор крышкой, и установить режим «Выпечка» на 20 минут. По истечении этого времени можно подавать запеканку на стол. Приятного аппетита!
Читайте далее
Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение
Стрессовое недержание мочи у детей: возможные причины. Что делать, при возникновении стрессового недержания мочи у ребёнка?
Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?
Детская косметика: 17 средств, которые по-настоящему эффективны и безопасны
Эффективное лечение атопического дерматита
5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей
Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение
Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?
Жирная кожа: проблемы и пути их решения
15 советов дерматологов для обладательниц жирной кожи
Препараты от акне: что лучше действует на прыщи?
Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией
Страдаете от сезонной аллергии и никакие средства уже не помогают? Эксперты MedAboutMe подробно рассказывают о новейшем спрее, направленного на лечение аллергии у детей и взрослых
Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина
Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки
Миома матки: лечение и профилактика
О доброкачественной опухоли миометрия – миоме матке – знают многие женщины. Что представляет собой это заболевание, выяснял портал MedAboutMe.
Аппаратный массаж против отёков: главное о пневмокомпрессионном лимфодренаже
Как Пневмокомпрессионный лимфодренаж воздействует на лимфатическую систему, почему переменная пневмокомпрессия содействует снижению отечности, при каких отеках есть смысл делать аппаратный массаж и как проводить процедуру для достижения стойкого положительного результата? Все ответы в статье MedAboutMe
Аппаратная растяжка против «профессиональных» проблем со спиной
Какие гаджеты и аппараты помогают справиться с проблемами спины и позвоночника: советы и рекомендации от экспертов для домашней растяжки спины
Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты
Ученые своими исследованиями подтвердили эффективность пневмокомпрессионного массажа, а атлеты подтвердили это многократно уже на практике
Всё будет хорошо: почему выпадают волосы после родов и как с этим бороться?
Первая помощь на даче
Собрались на дачу? А есть ли там аптечка для оказания первой помощи при травмах, аллергии или кишечных расстройствах? Какие лекарства необходимо положить?
Меню ребенка в 8 месяцев
Что можно уже давать ребенку в восемь месяцев, а что пока не рекомендовано: рекомендации экспертов ВОЗ и Союза педиатров России
Вздутие живота после еды
Что чаще всего провоцирует вздутие живота у женщин и как предотвратить проявление метеоризма и дискомфорта
Дисплазия соединительной ткани — чума XXI века. Пути решения и какую роль в этом играет коллаген
Особенности лечебного питания при онкологическом заболевании
Химиотерапия: мифы и реальность
Диагноз «рак» приводит в смятение и вызывает страх перед самой болезнью и методами ее лечения, в частности, перед химиотерапией. Разбираем самые популярные мифы.
Излечение от ВИЧ: шансы растут
ВИЧ-инфекция – смертельный приговор или хроническая болезнь? В последние годы активно разрабатываются новые эффективные методы лечения ВИЧ-инфекции.
Источник
Гречка с шампиньонами в мультиварке
Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша получается рассыпчатой, с насыщенным грибным вкусом и очень ароматной. Это блюдо отлично разнообразит меню. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистив морковь и лук, нарезать их произвольно.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выставить на 20 минут программу «Жарка». Через 5 минут после начала программы выложить в чашу морковь и лук, обжаривать 10 минут, иногда помешивая.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей.
К луку и моркови в чашу мультиварки выложить грибы и, перемешав, обжаривать оставшиеся 5 минут.
Далее к шампиньонам, луку и моркови добавить гречневую крупу, соль, специи по вкусу, горячую воду и кусочек сливочного масла, закрыть крышку мультиварки.
Выставить программу мультиварки «Каша» или «Гречка» на 45 минут. Готовую гречневую кашу с грибами перемешать.
Очень вкусную, рассыпчатую, ароматную гречку с шампиньонами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с овощами или соленьями.
Источник