Гречневая каша помидоры яйца

Рецепт Гречка, яйцо, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Гречка, яйцо, помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.9 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1720 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.9% 1727 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.2% 1647 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 5.8% 1752 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 13.8% 741 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3.5% 2907 г
Зола 0.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.6 мкг 900 мкг 6.8% 6.9% 1461 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 0.057 мкг ~
бета Каротин 0.234 мг 5 мг 4.7% 4.8% 2137 г
бета Криптоксантин 29.962 мкг ~
Ликопин 0.095 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 64.969 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5.6% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 5.7% 1782 г
Витамин В4, холин 30.56 мг 500 мг 6.1% 6.2% 1636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 3.5% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 5.8% 1770 г
Витамин В9, фолаты 7.898 мкг 400 мкг 2% 2% 5065 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 2.1% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 5.82 мг 90 мг 6.5% 6.6% 1546 г
Витамин D, кальциферол 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 2.8% 3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.007 мг 15 мг 6.7% 6.8% 1490 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 2.435 мкг 50 мкг 4.9% 5% 2053 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.5791 мг 20 мг 7.9% 8.1% 1267 г
Ниацин 0.864 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.46 мг 2500 мг 6.9% 7% 1450 г
Кальций, Ca 18.56 мг 1000 мг 1.9% 1.9% 5388 г
Кремний, Si 17.801 мг 30 мг 59.3% 60.6% 169 г
Магний, Mg 43.29 мг 400 мг 10.8% 11% 924 г
Натрий, Na 23.62 мг 1300 мг 1.8% 1.8% 5504 г
Сера, S 43.41 мг 1000 мг 4.3% 4.4% 2304 г
Фосфор, P 92.7 мг 800 мг 11.6% 11.8% 863 г
Хлор, Cl 39.75 мг 2300 мг 1.7% 1.7% 5786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.2 мкг ~
Бор, B 27.4 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 2.452 мг 18 мг 13.6% 13.9% 734 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 2.5% 4213 г
Кобальт, Co 3.264 мкг 10 мкг 32.6% 33.3% 306 г
Литий, Li 6.921 мкг ~
Марганец, Mn 0.4234 мг 2 мг 21.2% 21.7% 472 г
Медь, Cu 174.02 мкг 1000 мкг 17.4% 17.8% 575 г
Молибден, Mo 9.346 мкг 70 мкг 13.4% 13.7% 749 г
Никель, Ni 5.144 мкг ~
Рубидий, Rb 36.5 мкг ~
Селен, Se 5.659 мкг 55 мкг 10.3% 10.5% 972 г
Титан, Ti 6.67 мкг ~
Фтор, F 64.34 мкг 4000 мкг 1.6% 1.6% 6217 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 5.1% 2016 г
Цинк, Zn 0.6134 мг 12 мг 5.1% 5.2% 1956 г
Цирконий, Zr 1.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.972 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.835 мг ~
бета Ситостерол 2.387 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.787 г min 16.8 г 4.7% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.298 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.989 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 9%
18:2 Линолевая 0.754 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 19.5%
Читайте также:  Вяленые помидоры в сушилке редмонд

Энергетическая ценность Гречка, яйцо, помидор составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гречневая каша с яйцом, колбасой и помидорами

26.12.2018 16:40 5 тыс 0

Фото блюда

Гречневая каша с яйцом, колбасой и помидорами

30 мин

4 порции

О рецепте

Все мы знаем, что есть кашу это полезно. Но простая каша с маслом порой надоедает. В таких случаях можно разнообразить кашу какими-то добавками. Например, можно приготовить гречневую кашу с яйцом, колбасой и помидорами. Каша получается очень вкусная, необычная и сочная. Думаю, что домашние все оценят новое блюдо.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Гречневая каша с яйцом, колбасой и помидорами - фото шаг 1

Гречневую крупу промыть холодной водой. Добавить чистой воды в пропорциях 1:2 и сварить кашу. За 5–10 минут до готовности добавить соль по вкусу. В готовую кашу бросить кусочек масла.

2

Гречневая каша с яйцом, колбасой и помидорами - фото шаг 2

Сковороду хорошо разогреть и растопить в ней сливочное масло. Колбасу нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить. Добавить помидор, нарезанный кружочками или кубиками, как вам удобно. Все хорошо перемешать. Делаем небольшие углубления и вбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Ждём, когда яичный белок начнет поджариватся, тогда нужно аккуратно слегка все размешать.

3

Гречневая каша с яйцом, колбасой и помидорами - фото шаг 3

Формируем наше блюдо. В тарелку насыпан кашу и делаем посередине небольшое углубление. Теперь насыпаем сверху нашу подливку из яиц, колбасы и помидоров. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.

Читайте также:  Где лучше спеют помидоры сорванные

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Что можно сделать из гречки,помидорок,яиц ну и приправ всяких(гречка уже сваренная).

Обжарьте морковь с луком и в гречку варенную.. можно тушенки добавить. а яйца с помидорами оставьте на яичницу..

Читайте также:  Гост помидоры свежие 2020

Салат «Селёдка под шубой »
Сначала делаем салат «Сельдь под шубой. Салат я делаю обычный, слоями выкладываю: сельдь (можно и копченую) , отварные картофель, морковь и свекла, смазать майонезом. Я делаю 2 слоя, и промазываю майонезом дважды, чтоб не было жирно. Затем замешиваем тесто для блинов — 2/3 стакана молока, 3 ст. л. муки, яйцо, соль, выпекаем 2-3 блина. Смазываем блинчики смесью из свеклы тертой, сыра тертого, чеснока и майонеза, сворачиваем, и нарезаем шириной 15 см. Аккуратно
выкладываем на салат, завершаем композицию петрушкой.

Салат
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч. л. паприки
2 зубчка чеснока
майонез
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

+
консервированная красная фасоль-1 банка
консервированная кукуруза-1 банка
перец болгарский (красный и желтый-2 штуки
ветчина-150 г
зелень
чеснок
майонез

Перец порезать полукольцами, добавить фасоль и кукурузу. Ветчину же порезать кубиками. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс (3-4 зубчика). Добавить майонез.

Салат «казим 1»
Укладывается слоями:
1 слой-200 г отварной куриной грудки
2 слой-майонез
3 слой- 2 свежих огурца, порезанных кубиками
4 слой-майонез
5 слой-150 -200 г тертого сыра
6 слой-майонез
7 слой-маринованные грибы (любые) 250 г
8 слой-майонез.
Украсить зеленью.

помидоры с лучком поджарьте и залейте взбитыми яйцами. и подадите как гарнир к гречке. можно и гречку смешать с зажаркой и потом залить яйцами ВЗБИТЫМИ.

И молока нет, и творога нет, и муки нет, и сл. масла нет? Тогда выбор невелик.
Помидоры, лук (если есть, конечно) , приправы обжарить, посолить (надеюсь, соль есть?) , разбавить водой. Тушить до густоты. Получится томатный соус.
Полить гречку томатным соусом. Сбоку на тарелочку положить разрезанное вареное яичко. Украсить зеленью (конечно, если есть).

сделать омлет! гречку на сковородку, яйца можно всбить и вылить поверх гречки. помидорчики нарезать кубиками, кружочками, как угодно вообщем. проиправы по вкусу сыпануть, а сверху ещё можно сырка потереть, если есть, ну как-то так. )))))

Помидоры крупно нарезать, добавить черный перец, соль, приправы, чеснок если есть и обжарить на сковороде. Когда помидоры помягчеют, слегка раздавить из вилочкой и добавить чуток кипяточка. Этот соус смешать с гречкой, а яйца оставить на завтрак))

Источник

Оцените статью