Гречку в духовке помидоры

Гречка с овощами и курицей в духовке

Гречка с овощами и курицей в духовке

Если вы на диете – это не значит, что нужно давиться пустой гречкой без соли и масла. В основе данного блюда гречневая крупа и фарш из куриной грудки, дополненные сочными овощами. Оно точно не оставит вас равнодушными. Попробовав его хоть раз, обычную гречку есть вы уже не захотите!

Гречка с овощами и курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить от семян и нарезать болгарский перец. Шаг 2. Нарезать морковь. Шаг 3. Нарезать помидоры. Шаг 4. На сковороде нагреть масло со специями, примерно минуту. Шаг 5. Обжарить овощи 3-5 минут. Шаг 6. Фарш подсолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать. Шаг 7. Слепить небольшие шарики и положить в морозилку на 30 минут. Шаг 8. В форму для запекания выложить овощи, засыпать их гречкой. Шаг 9. Влить воду (кипяток), накрыть фольгой и запекать 35 минут при 180 градуса Шаг 10. Пармезан натереть на терке. Шаг 11. Мясные шарики выложить на гречку и не закрывая фольгой запекать еще 20 м Шаг 12. Присыпать блюдо пармезаном. Шаг 13. Запекать еще 7 минут. Готовое блюдо: гречка с овощами и курицей в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с овощами и курицей в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
гречневая крупа (ядрица) 300 гр 300 37.8 9.9 186.3 939
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
куриный фарш 400 гр 400 69.6 32.4 0 572
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
сыр пармезан 80 гр 80 26.4 22.4 0 313.6
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
вода 600 мл 600 0 0 0 0
Итого 2107 149.5 91.4 221.7 2270.3
1 порция 351 24.9 15.2 36.9 378.4
100 грамм 100 7.1 4.3 10.5 107.8
Читайте также:  Аджика рецепт 5кг помидоров

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Гречка с сыром и помидорами

Простейшее вегетарианское блюдо на каждый день! Подавать гречку с сыром и помидорами можно и на гарнир, и в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Помидоры — 190 г Сыр — 90 г Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.

Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.

Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.

Гречка с сыром и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • В процессе приготовления каши можно добавить в кастрюлю немного натурального сливочного или топленого масла. Каша будет вкусней!
  • Сыр можно брать любой. Подойдет тот, который вам по вкусу.
  • Помидоры используем свежие. Безусловно, грунтовые сезонные — идеальный вариант.
  • Если шкурка у помидоров сильно жесткая, то ее лучше удалить.
  • Готовьте кашу небольшими порциями, чтобы не оставлять блюдо на следующий день. Каша должна быть свежеприготовленной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Вяленые помидоры в сушилке изидри рецепт

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка по-купечески — 8 домашних вкусных рецептов

Гречка по-купечески — старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. Тем более что готовится он просто, справиться сможет любая хозяйка. А продукты для него можно найти в своих кухонных закромах почти всегда. Читай дальше.

По купечески гречка со свининой на сковороде

Гречка по купечески с курицей

Гречка по купечески в мультиварке

Гречка по купечески с фаршем

Гречка по купечески в духовке

Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Гречка по купечески с морковью луком курицей

Гречневая каша по-купечески

Самая вкусная гречка по-купечески: лучшие рецепты и советы приготовления

Гречка по-купечески представляет собой кашу, приготовленную с добавлением таких продуктов, как мясо или мясной фарш, лук, морковь, чеснок и томатная паста. Специи вроде перца, соли, лаврового листа добавляют по вкусу и по желанию. Гречку берут цельнозерновую, но сойдет и сечка или продел при необходимости. Готовить можно на плите, в духовке или мультиварке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречка по-купечески:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Гречка 313 12.6 3.3 62.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Свинина 259 16 21.6 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Принцип приготовления схож с готовкой обычного плова (по сути, это гречневый плов)). Сначала в масле обжариваются овощи. К ним добавляется томатная паста (опционально) и специи, кроме чеснока. Затем всыпается промытая и подсушенная гречка. Все заливается водой так, чтобы крупа была полностью покрыта. И тушится до готовности под крышкой на медленном огне. Как только жидкость полностью впитается, блюдо готово. За несколько минуть до окончания в него добавляют измельченный чеснок.

Читайте также:  Гарнир из тушеных помидоров

То же самое можно проделать в глиняных горшочках. Особенно вкусно получится, если все распределить по порциям и брать горшочки по числу едоков. В этом случае получим диетическое кушанье, даже овощи обжаривать не придется.

В рецепты гречки по-купечески может не входит мясо, имей это в виду — существуют постные варианты этого блюда. Тогда чаще всего его заменяют грибы. Также готовят с говядиной, свининой, курицей или тушенкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов гречки по-купечески:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гречка по купечески с морковью луком курицей 40 мин 130 +25
Гречка по купечески в мультиварке 1 ч 40 мин 138 +264
Гречка по купечески с курицей 40 мин 138 +205
Гречка по купечески в духовке 1 ч 20 мин 145 +19
По купечески гречка со свининой на сковороде 40 мин 156 +229

Особенно важно: эта каша хороша только в горячем виде, а в холодном уже не такая вкусная.

Если гречку обжарить в сливочном масле, блюдо обретет еще более приятный вкусовой оттенок.

Кстати, если верить Похлебкину, гречневая каша (к которой смело можно отнести и купеческую) занимает почетное второе место в списке самых значимых блюд русской кухни. Первое отводится, конечно же, щам. В Великий пост наши деды и бабушки сидели, в основном, на этих харчах, изобретая все новые и новые способы приготовления.

Источник

Оцените статью