- Гречка с овощами и курицей в духовке
- Гречка с овощами и курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с овощами и курицей в духовке»
- Карточка рецепта
- Гречка с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Гречка по-купечески — 8 домашних вкусных рецептов
- Самая вкусная гречка по-купечески: лучшие рецепты и советы приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречка по-купечески:
- Пять самых низкокалорийных рецептов гречки по-купечески:
Гречка с овощами и курицей в духовке
Если вы на диете – это не значит, что нужно давиться пустой гречкой без соли и масла. В основе данного блюда гречневая крупа и фарш из куриной грудки, дополненные сочными овощами. Оно точно не оставит вас равнодушными. Попробовав его хоть раз, обычную гречку есть вы уже не захотите!
Гречка с овощами и курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с овощами и курицей в духовке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 300 гр | 300 | 37.8 | 9.9 | 186.3 | 939 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
куриный фарш | 400 гр | 400 | 69.6 | 32.4 | 0 | 572 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сыр пармезан | 80 гр | 80 | 26.4 | 22.4 | 0 | 313.6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2107 | 149.5 | 91.4 | 221.7 | 2270.3 | |
1 порция | 351 | 24.9 | 15.2 | 36.9 | 378.4 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 4.3 | 10.5 | 107.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Гречка с сыром и помидорами
Простейшее вегетарианское блюдо на каждый день! Подавать гречку с сыром и помидорами можно и на гарнир, и в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Помидоры — 190 г Сыр — 90 г Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.
Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- В процессе приготовления каши можно добавить в кастрюлю немного натурального сливочного или топленого масла. Каша будет вкусней!
- Сыр можно брать любой. Подойдет тот, который вам по вкусу.
- Помидоры используем свежие. Безусловно, грунтовые сезонные — идеальный вариант.
- Если шкурка у помидоров сильно жесткая, то ее лучше удалить.
- Готовьте кашу небольшими порциями, чтобы не оставлять блюдо на следующий день. Каша должна быть свежеприготовленной.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка по-купечески — 8 домашних вкусных рецептов
Гречка по-купечески — старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. Тем более что готовится он просто, справиться сможет любая хозяйка. А продукты для него можно найти в своих кухонных закромах почти всегда. Читай дальше.
Самая вкусная гречка по-купечески: лучшие рецепты и советы приготовления
Гречка по-купечески представляет собой кашу, приготовленную с добавлением таких продуктов, как мясо или мясной фарш, лук, морковь, чеснок и томатная паста. Специи вроде перца, соли, лаврового листа добавляют по вкусу и по желанию. Гречку берут цельнозерновую, но сойдет и сечка или продел при необходимости. Готовить можно на плите, в духовке или мультиварке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречка по-купечески:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Гречка | 313 | 12.6 | 3.3 | 62.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Принцип приготовления схож с готовкой обычного плова (по сути, это гречневый плов)). Сначала в масле обжариваются овощи. К ним добавляется томатная паста (опционально) и специи, кроме чеснока. Затем всыпается промытая и подсушенная гречка. Все заливается водой так, чтобы крупа была полностью покрыта. И тушится до готовности под крышкой на медленном огне. Как только жидкость полностью впитается, блюдо готово. За несколько минуть до окончания в него добавляют измельченный чеснок.
То же самое можно проделать в глиняных горшочках. Особенно вкусно получится, если все распределить по порциям и брать горшочки по числу едоков. В этом случае получим диетическое кушанье, даже овощи обжаривать не придется.
В рецепты гречки по-купечески может не входит мясо, имей это в виду — существуют постные варианты этого блюда. Тогда чаще всего его заменяют грибы. Также готовят с говядиной, свининой, курицей или тушенкой.
Пять самых низкокалорийных рецептов гречки по-купечески:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гречка по купечески с морковью луком курицей | 40 мин | 130 | +25 |
Гречка по купечески в мультиварке | 1 ч 40 мин | 138 | +264 |
Гречка по купечески с курицей | 40 мин | 138 | +205 |
Гречка по купечески в духовке | 1 ч 20 мин | 145 | +19 |
По купечески гречка со свининой на сковороде | 40 мин | 156 | +229 |
Особенно важно: эта каша хороша только в горячем виде, а в холодном уже не такая вкусная.
Если гречку обжарить в сливочном масле, блюдо обретет еще более приятный вкусовой оттенок.
Кстати, если верить Похлебкину, гречневая каша (к которой смело можно отнести и купеческую) занимает почетное второе место в списке самых значимых блюд русской кухни. Первое отводится, конечно же, щам. В Великий пост наши деды и бабушки сидели, в основном, на этих харчах, изобретая все новые и новые способы приготовления.
Источник