Гречка_с_какими_фруктами_сочетается

Пробовали готовить зеленую гречку? Вкусно? Какие фрукты\ягоды с ней будут хорошо сочетаться?

На днях попробовал. Варил как обычно. Пенится при варке, надо следить, зальёт плиту. На вкус хуже обычной, но пишут что полезнее. Дорогая. Короче не впечатлён.

Я только проращиваю. Варить ее не нужно. Она по свойствам становится такой же, что и обычные ядрица. А тот вариант, который описан в Вашем вопросе, лучше делать с льняной кашей. в блендер льняную кашу и банан. Перебиваете и получается живая каша

Екатерина Кру Оракул (95796) Рендолика М, в смысле очищенные? От чего Вы их чистить собрались? От полезной клетчатки? Продают и семечки, и льняную кашу

Ну за такую цену. могла бы быть и вкуснее. Пробовала и варить (вот вариться она ооочень долго), и просто на ночь водой заливать. Будь она хоть 500 раз полезная, я лучше обычную поем.
А червяков пророщенных — я не ем, они мне червяков напоминают.

Пробовала, не нравится ни мне, ни мужу. Вам надо лично попробовать чтобы понять. Это очень на любителя.

Не столько вкусно, сколько полезно. Как говорят. Еще безвкуснее, чем прожаренная. Для меня, идеальное сочетание любой гречки, это — бефстроганов из телячьей печени, в соусе с морковью, луком, лаврушкой.

Я такую кашу обожаю. Варю её как обыкновенную гречневую кашу, в мультиварке она получается разваристая. Ем или с котлетой или с мясной подливой, иногда просто с молоком или кефиром. С ягодой не пробовала.

Источник

Какие фрукты и ягоды можно добавлять в каши?

Крупы полезны и питательны сами по себе. С чем их правильно сочетать? С мясными блюдами есть кашу утром не рекомендуется, так как углеводы сложно перевариваются и медленно усваиваются в присутствии белка. Злаки, сваренные на завтрак, лучше всего употреблять со сладкими овощами, ягодами или фруктами. Такой способ поможет уменьшить количество потребляемого сахара, ведь каша с ягодами в дополнительной сладости практически не нуждается.

В каком виде добавлять фрукты и ягоды?

Для каш подходят любые фрукты, от привычных яблок до экзотических манго и авокадо. Добавлять их можно прямо в готовое блюдо свежими, нарезанными кусочками, проваривать с кашей или подавать отдельно в виде фруктового салата.

Отличным вариантом будет фруктовый соус. Вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные фрукты высыпают в сковородку, добавляют гвоздику или корицу и томят на среднем огне несколько минут. По желанию можно добавить сахар, сироп или мед.

Читайте также:  Овощи_фрукты_пнг_без_фона

Вкусным завтраком станет каша с ягодами, свежими в сезон или замороженными. Добавьте небольшую горсть на порцию готового блюда и наслаждайтесь вкусом и ароматом лета. Замороженные можно бросать прямо в кастрюлю с горячей, только сваренной кашей, но лучше разморозить естественным путем. Так в ягодах сохранится максимум витаминов.

С крупами прекрасно сочетаются сухофрукты: изюм, курага, финики, чернослив, цукаты.

Что добавить в кашу, чтобы было вкусно?

Фрукты или ягоды подбирают в зависимости от вида крупы. Например, каши с невыраженным вкусом, вроде манки, лучше сочетаются с кислыми ягодами, овсянка — со сладкими.

Рисовая

Рисовая каша с фруктами и ягодами

Рассыпчатая рисовая каша станет еще вкуснее с сухофруктами или кусочками фруктов, которые добавляются в конце варки. Сухофрукты предварительно промывают и пропаривают, чтобы они стали мягче и ароматнее.

Интересный вкус получается при добавлении цитрусовых. Апельсины или мандарины очищают, разламывают дольками или нарезают кусочками. Можно добавить в кашу цукаты — сушеные манго или папайю.

Овсянка

Овсяная каша с фруктами и ягодами

Овсяные хлопья со сладкими ягодами не оставят никого равнодушным. Свежие или размороженные клубника, малина, ежевика, черника, земляника придадут лакомству особенный вкус.

Ягодную или фруктовую овсянку можно запекать в духовке с йогуртом. Для такой каши лучше выбрать фрукты послаще – персик, ананас, банан, груши, сладкие яблоки и нарезать их кусочками.

Каша быстрого приготовления заливается кипятком вместе с изюмом, кусочками кураги, чернослива, фиников и настаивается 5-7 минут. Можно залить хлопья на ночь любым кисломолочным продуктом, а утром перед завтраком добавить туда ягоды.

Изюм, курагу, инжир, предварительно выдержанные в кипятке, вводят в готовое блюдо.

Кукурузная

Кукурузная каша с фруктами и ягодами

Каша из кукурузы варится довольно долго, поэтому засыпать крупу вместе с фруктами не рекомендуется — за это время из них улетучатся все полезные вещества. Фрукты вводят за 10 минут до конца варки.

С кукурузой хорошо сочетается немного кисловатый или терпкий вкус. Подойдут яблоки, груши, абрикосы и сливы. Отличный вариант блюда — каша до полуготовности доводится на плите, потом выкладывается на противень с фруктами и запекается в духовке. В конце приготовления кукурузную кашу украшают кружочками бананов.

Оригинальный вариант — кукурузная каша с грейпфрутом или апельсином. Цитрусы режут ломтиками или разделяют на дольки. Ягоды выбирают также с кислинкой — это может быть вишня или черешня без косточек, смородина.

Перловая

Перловая каша с фруктами и ягодами

Перловка незаслуженно отодвинута на второй план, хотя содержит много полезных элементов. Ее вкус обогатят и разнообразят сухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины.

Свежие фрукты, нарезанные кусочками, добавляют в приготовленную перловую кашу.

Сухофрукты подготавливают: тщательно промывают, заливают кипятком, чтобы разбухли, потом измельчают. Они помогут сделать кашу вкусной без добавления сахара.

Читайте также:  Ооо_фруктовый_оазис_инн

Оригинальный способ приготовления блюда — перловая каша с цукатами из ананасов. Их кислинка придаст перловке благородные нотки.

Манная каша

Манная каша с фруктами и ягодами

Манку варят на воде или молоке. Молочная каша хорошо сочетается с ягодами — клубникой, черникой, земляникой, малиной и т.д.

Мягкая и однородная, манка на воде отлично получается с яблоками или тыквой. Очищенные и порезанные кусочками фрукты проваривают в небольшом количестве воды до мягкости, измельчают вилкой и засыпают туда крупу. Варят 5 минут при постоянном помешивании.

Из фруктов также подходят бананы, киви, мандарины. Их, как и сухофрукты, измельчают и добавляют в кашу в конце варки. Изюм кладут в готовое блюдо. Ягоды тепловой обработке не подвергают. Цитрусовые режут мелкими кусочками, так как крупные дольки испачкаются в каше и будет выглядеть не очень эстетично.

Пшенная каша

Пшенная каша с фруктами и ягодами

Пшено имеет приятный немного сливочный вкус, который можно сделать более выразительным, добавив яблоки, груши, ананасы или абрикосы. Кусочки фруктов добавляют не ранее, чем через 15 минут после того, как крупа закипит.

Можно смешивать свежие сочные фрукты с готовой кашей. Они разнообразят блюдо, придадут ему оригинальность и пользу. Особенно популярны в качестве добавки к пшену нарезанные тонкими кружочками бананы. Сухофрукты кладут в конце варки, чтобы они немного проварились, но не успели слишком размягчиться.

Ягоды проваривать не нужно, лучше оставить их свежими. Хранившиеся в морозилке — разморозить при комнатной температуре или бросить в тарелку с горячим пшеном и подождать. Для пшенной каши выбирают малину, ежевику, чернику.

Гречневая

Гречневая каша с фруктами и ягодами

Гречка имеет своеобразный вкус, поэтому не все фрукты к ней подходят. Изюминку в блюдо привнесут яблоко, киви или консервированные персики. Вкусно получается каша с черносливом и творогом, финиками. Сухофрукты пропаривают и добавляют в уже готовую кашу. Яблоки бланшируют или запекают. Можно добавить любимые специи вроде корицы.

Полезна так называемая «ленивая» гречка на кефире или йогурте. На ночь промытую крупу заливают стаканом кисломолочного продукта, а утром добавляют туда изюм, орехи и чернослив.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник

Какие фрукты и ягоды можно добавлять в каши ребенку

Ваш ребенок начал снова с аппетитом есть каши? Ничего удивительно, если вы стали смешивать их с ягодами или фруктами. Диетологи не советуют давать ребенку кашу с мясом. Блюдо становится тяжелым для переваривания. А вот с фруктами и ягодами это вкусно и полезно. Таким образом можно приучит кушать любую кашу. Мои рекомендации по тому, какие каши с какими фруктами лучше сочетать.

каша с фруктами для детей

Выбираем фрукты и ягоды к каше

Рисовая

В рисовую кашу можно добавить фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины. Ягоды: клубнику, клюкву, малину, чернику, чернослив. Сухофрукты: инжир, изюм, курагу. Обратите внимание, что надо учитывать возрастные особенности и давать только то, что подходит под данную категорию.

Читайте также:  Рецепт_сырников_из_фруктозою

Как приготовить рисовую кашу с ягодами

Как обычно варим рис, по завершении, когда выпаривается вода, можно добавить немного молока или молочной смеси в зависимости от возраста ребенка. Очищаем фрукты от кожуры, режем на кусочки и добавляем в кашу. Выключаем и даем немного настояться. Чернослив добавляется в пропаренном виде. Ягоды можно класть в свежем или замороженном виде.

Овсяная

В овсяную кашу кладут курагу, инжир, чернослив, которые предварительно запариваются. В овсянку можно добавлять бананы, груши, клубнику, которые нарезаются кубиками. Подходит для геркулеса вишня, черника, малина. Цитрусовые можно добавлять дольками или укладывать целиком, а потом доставать. Так делают, чтобы придать нужный вкус место ароматизатора.

Пшенная

Пшенная каша варится до полуготовности. Затем в нее кладут нарезанные фрукты и отправляют в духовку запекаться. Это яблоки, груши, бананы, ананасы, абрикосы. Ягоды — чернику, малину, клубнику лучше добавлять в готовую кашу перед подачей на стол.

Кукурузная

Сначала каша варится в кастрюле. Не доводя до готовности, режем туда яблоки, груши, сливы, абрикосы. Закладываем на противень и отправляем в духовку. Если используете бананы, то режете их кольцами уже в готовую кашу как украшение.

Пшеничная

Каша варится до готовности, фруктовый микс подается отдельно на тарелку в виде нарезки. Ребенок может кушать вприкуску. Подходят для этого блюда клубника, бананы, яблоки. Сухофрукты замачивают и смешивают с кашей.

Гречневая

Вместе с гречневой кашей можно есть яблоки и чернослив. Яблоки предварительно бланшируют, вырезая сердцевину и ненадолго погружая в горячую воду. Затем добавляют в гречку. Чернослив замачивают или запаривают кипятком и также добавляют в готовую кашу.

гречневая каша с фруктами

Манная

С манной кашей едят киви, бананы, яблоки, вишню, инжир, изюм, курагу, клубнику, чернику, малину. Манную кашу отваривают на воде или на молоке. Фрукты нарезают и добавляют в кашу в конце приготовления, чтобы они прошли термообработку. Ягоды можно класть в готовую кашу свежими.

Перловая

В перловую добавляют сухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины. Свежие фрукты кусочками добавляют в готовую кашу или за 2 минуты до готовности. Сухофрукты замачивают, чтобы они разбухли и смешивают с кашей.

Какие фрукты и ягоды можно добавлять в каши ребенку

  • Какие овощи и фрукты можно ребенку в 9 месяцев с дисбактериозом?Какие овощи и фрукты можно ребенку в 9 месяцев с дисбактериозом?
  • Фрукты при грудном вскармливании – какие можно, а какие нельзя?Фрукты при грудном вскармливании – какие можно, а какие нельзя?
  • Выбираем каши для первого прикормаВыбираем каши для первого прикорма
  • Какие сухофрукты при грудном вскармливании можно есть, и какая от этого польза?Какие сухофрукты при грудном вскармливании можно есть, и какая от этого польза?
  • Сладости в детском питании: какие можно, а какие – нет?Сладости в детском питании: какие можно, а какие – нет?
  • Когда можно давать ребенку чипсы и какиеКогда можно давать ребенку чипсы и какие

Источник

Оцените статью