Гречка_курица_замороженные_овощи

Гречка с курицей и замороженными овощами, в духовке

Надо взять:
— Крупа гречневая — 220 грамм
— Куриное филе — 350 грамм (1 шт.)
— Овощи замороженные (смесь, у меня мексиканская) — 200 грамм
— Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
— Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
— Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
— Соль поваренная — 0,5 ч. ложки + щепотка (по вкусу)
— Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
— Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
Для подачи:
— Петрушка свежая — 1 веточка
— Укроп свежий — 1 веточка
Приготовление:
Они очень простые — куриное филе, гречневая крупа и смесь замороженных овощей — у меня мексиканская, которая содержит стручковую фасоль, кукурузу, зелёный горошек, красную фасоль, морковь и сладкий красный перец.
Влючите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриное филе нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 3 см.
Куриное филе выложите в миску, добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец, приправу для курицы, сушёные чеснок и базилик. Перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись пряностями.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (стенки и дно).
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой. Выложите крупу в форму.Кусочки куриного филе выложите поверх гречки.
Смесь овощей (не размораживая) высыпьте равномерно на куриное филе.
В 1 стакане питьевой воды (250 мл) растворите соль (0,5 ч. ложки) и влейте в форму.Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте гречку с курицей и овощами 20 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут при той же температуре, до готовности.
Готовое блюдо слегка увеличилось в размере, ведь гречневая крупа впитала в себя всю воду вместе с соком, который выделился из курицы и овощей, и стала невероятно вкусной и ароматной.
Гречка с курицей и замороженными овощами, приготовленная в духовке, подаётся на стол горячей — с пылу с жару.) Каждый ингредиент этого блюда приготовился идеально благодаря духовке. Блюдо — нежирное, полное витаминов и питательных веществ.
Готово!

Источник

Читайте также:  Обработка_плодов_овощей_паром_13_букв

Гречка с курицей и овощами в духовке

Фото к рецепту: Гречка с курицей и овощами в духовке

1) Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

2) На курицу выдавливаем очищенный чеснок.

3) Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.

4) Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40-50 минут.

А тем временем займемся приготовлением гарнира.

1) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.

2) Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде.

Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.

3) В огнеупорную ёмкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу.

4) К ней добавляем обжаренные овощи.

5) Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме.

6) Солим и перчим гречневую крупу.

7) Поверх выкладываем несколько колец перца чили.

8) Сверху выкладываем куриные голени.

9) Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.

10) Ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 40-50 минут до полной готовности гречневой крупы.

Периодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте еще горячей воды.

11) Готовое блюдо подаем горячим, по желанию можно посыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Источник

Гречневая каша с мексиканской овощной смесью

фото рецепта: Гречневая каша с мексиканской овощной смесью

Гречневая каша с мексиканской овощной смесью, вареным куриным мясом. Это как раз тот случай, когда можно утилизировать остатки каши и куриного мяса. Хотя для этого вкусного блюда я кашу специально варила. Овощную смесь можно купить в магазине, если не заморозили летом.

  • Мексиканская овощная смесь 150 гр.
  • Крупа гречневая 0,5 стакан
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Мексиканская овощная смесь
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Овощную смесь вынуть из морозилки (не размораживать). В смеси у меня — цветная капуста, морковь, перец, помидор, петрушка и зеленый лук. Как заморозить овощную смесь можно посмотреть здесь https://vpuzo.com/konservaciya/39852-zamorozka-supa-s-cvetnoy-kapustoy-na-zimu.html

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с мексиканской овощной смесью шаг №1

На оливковом или сливочном масле — это ваш выбор — жарить лук. Как только увидели, что лук начал менять цвет..

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с мексиканской овощной смесью шаг №2

Сразу выложить овощную смесь. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до полной разморозки.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с мексиканской овощной смесью шаг №3

Заранее отварить гречневую кашу и высыпать к овощам.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с мексиканской овощной смесью шаг №4

На волокна разобрать мясо курицы и следом отправить. Все посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с мексиканской овощной смесью шаг №5

Готовить после закипания минут пять на слабом огне.

Читайте также:  Таблица_состава_овощей_фруктов

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с мексиканской овощной смесью шаг №6

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с мексиканской овощной смесью шаг №7

Источник

Рецепт: Гречка с курицей — с мексиканской смесью

Ингредиенты:
гречка — 400 г ;
филе куриное — 400 г ;
мексиканская смесь замороженная — 400 г ;
лук репчатый — 1-2 шт ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло подсолнечное — 1 ст.ложка

Чтобы крупы не приедались я стараюсь разнообразить блюда, добавляя к ним разные ингредиенты.
Раз в неделю обязательно готовлю гречку. Она вкусная, сытная и очень полезная.
Необходимые ингредиенты:

гречка с курицей

Перед приготовлением гречку необходимо тщательно промыть.

гречка с курицей

Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности.

гречка с курицей

Куриное филе промыть и нарезать на кусочки.

гречка с курицей

В сковороду добавляем немного масло.

гречка с курицей

Поджариваем курицу до золотистой корочки.

гречка с курицей

гречка с курицей

К луку добавляем мексиканскую смесь, 10 минут обжариваем.

гречка с курицей

К курице добавляем лук и мексиканскую смесь и тушим на умеренном огне под крышкой минут 15.

гречка с курицей

Подаём гречку с курицей и мексиканской смесью.

Источник

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи. И крупа, и мясо, и овощи. Готовится просто — в мультиварке.

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан Куриное филе – 400 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Красный болгарский перец – 1 шт. Красный жгучий перец – 1/2 стручка Помидор – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Вода – 2 стакана Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа «Кавказская» — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Гречка с курицей и овощами в мультиварке — это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем, сплошные «П». Тут вам и гречневая крупа в качестве углеводов, и диетическое белковое куриное филе, и море различных овощей с зеленью. Всё нужное для организма в одной тарелке. Не чудо ли? Сама в восторге от этого кушанья! Да ещё половину работы за вас мультиварка сделает. Остаётся только подготовить и нарезать ингредиенты. А потребуется нам следующее.

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки среднего размера, такие, чтобы они не затерялись в овощах, а наоборот, выделялись в блюде.

Подготовим овощи. Лук очищаем и режем крупным кубиком. Чеснок измельчаем ножом, то же повторяем со жгучим перцем. Морковку очищаем и режем кружочками.

Баклажан промываем и нарезаем крупным кубиком, не очищая и не замачивая. Болгарский перец нарежем также крупно.

Помидор — аналогично. Шкурку по желанию можно удалить, сделав надрез на попке и залив помидор кипятком.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_кошкам

Кусочки курицы сразу после нарезки закидываем в мультиварку (у меня — режим «Выпечка», используйте самый мощный и быстро разогревающий чашу). Тушим до выпаривания всей образовавшейся жидкости. Это займет от 10 до 25 минут, в зависимости от мультиварки и самого филе.

После чего добавьте к курице растительное масло и первую партию овощей: лук, морковь, перец жгучий и чеснок. Всыпьте приправу по вкусу. Посолите, если в используемой приправе отсутствует соль. Перемешайте и потушите вместе 5 минут.

Затем добавьте баклажан и болгарский перец. Снова перемешайте и немного прогрейте вместе.

Тем временем промойте гречку и закиньте её следом. Добавьте помидор, влейте горячую воду. Перемешайте и оставьте блюдо готовиться в режиме «Каша» до сигнала мультиварки (15-25 минут).

За это время гречка впитает всю жидкость, а овощи приготовятся.

В готовое блюдо добавьте рубленую свежую зелень.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке готова! Подавайте к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Гречка с курицей и овощами в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Количество ингредиентов я привожу в штуках, так как в данном рецепте не играет большой роли соотношение овощей. То есть если вы не фанат баклажана, к примеру, вы можете взять его вдвое меньше либо не использовать вообще. Или если на ваш взгляд морковка слишком большая и толстая, возьмите половину; но ничего страшного, если вы используете её целиком. В данном случае всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте и варьируйте ингредиенты в вашем блюде.
  • Из свежей зелени я использую кинзу и базилик. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук и другие травы.
  • Вместо приправы «Кавказская» можно использовать любую другую по вкусу. В этот раз интуиция подсказала мне взять именно эту и получилось очень вкусно!
  • Все этапы в мультиварке при приготовлении данного блюда проходят с закрытой крышкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью