- Рецепт Гречка с грудкой и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грудкой и яйцом».
- Рецепт Овощи, запеченные с яйцом и куриной грудкой с гречкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощи, запеченные с яйцом и куриной грудкой с гречкой
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи, запеченные с яйцом и куриной грудкой с гречкой».
- Диета на гречке и куриной грудке
- Преимущества диеты
- Противопоказания
- Основные правила
- Диета на 7 или на 14 дней?
- Примерное меню на один день
Рецепт Гречка с грудкой и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с грудкой и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.3 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1159 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 9.6% | 717 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9.7% | 709 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.5% | 2704 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.8% | 1176 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3224 г |
Зола | 1.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.2% | 2158 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 63.24 мг | 500 мг | 12.6% | 8.7% | 791 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.659 мг | 5 мг | 13.2% | 9.1% | 759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.283 мг | 2 мг | 14.2% | 9.8% | 707 г |
Витамин В9, фолаты | 5.154 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 3.2% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.56 мг | 90 мг | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
Витамин D, кальциферол | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.454 мг | 15 мг | 16.4% | 11.3% | 611 г |
Витамин Н, биотин | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4.3% | 1577 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.69 мг | 20 мг | 18.5% | 12.7% | 542 г |
Ниацин | 3.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.3 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.9% | 1410 г |
Кальций, Ca | 20.89 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4787 г |
Кремний, Si | 0.78 мг | 30 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Магний, Mg | 51.83 мг | 400 мг | 13% | 8.9% | 772 г |
Натрий, Na | 209.27 мг | 1300 мг | 16.1% | 11.1% | 621 г |
Сера, S | 104.04 мг | 1000 мг | 10.4% | 7.2% | 961 г |
Фосфор, P | 121.6 мг | 800 мг | 15.2% | 10.5% | 658 г |
Хлор, Cl | 50.4 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.5% | 4563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 6.3% | 1098 г |
Йод, I | 5.27 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.4% | 2846 г |
Кобальт, Co | 4.98 мкг | 10 мкг | 49.8% | 34.3% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.0462 мг | 2 мг | 2.3% | 1.6% | 4329 г |
Медь, Cu | 49.71 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.4% | 2012 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 4.1% | 1667 г |
Никель, Ni | 0.468 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.523 мкг | 55 мкг | 21% | 14.5% | 477 г |
Фтор, F | 52.09 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7679 г |
Хром, Cr | 8.41 мкг | 50 мкг | 16.8% | 11.6% | 595 г |
Цинк, Zn | 0.6891 мг | 12 мг | 5.7% | 3.9% | 1741 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 1.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
Валин | 0.509 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.449 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.435 г | ~ | |||
Лейцин | 0.764 г | ~ | |||
Лизин | 0.936 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.372 г | ~ | |||
Треонин | 0.431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.422 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.768 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.506 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.777 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.345 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.368 г | ~ | |||
Серин | 0.447 г | ~ | |||
Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.676 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.91 г | min 16.8 г | 11.4% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.735 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.855 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 2.614 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 39.5% |
Энергетическая ценность Гречка с грудкой и яйцом составляет 145,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи, запеченные с яйцом и куриной грудкой с гречкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи, запеченные с яйцом и куриной грудкой с гречкой
Брокколи (Запекание) | 150 г |
Яйцо куриное | 1 г |
Куриная грудка (филе) (Запекание) | 100 г |
Лук репчатый (Запекание) | 30 г |
Масло Оливковое Рафинированное [Окей] | 10 г |
зеленый коктейль | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи, запеченные с яйцом и куриной грудкой с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1308 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 13.2% | 589 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 9.4% | 824 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6257 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7% | 1111 г |
Вода | 100.8 г | 2273 г | 4.4% | 3.4% | 2255 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.9 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.1% | 1288 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 13.993 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 3.3% | 2315 г |
бета Криптоксантин | 0.56 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 785.261 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 7.6% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 88.59 мг | 500 мг | 17.7% | 13.8% | 564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.131 мг | 5 мг | 22.6% | 17.6% | 442 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.439 мг | 2 мг | 22% | 17.1% | 456 г |
Витамин В9, фолаты | 40.602 мкг | 400 мкг | 10.2% | 7.9% | 985 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 4.5% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.51 мг | 90 мг | 56.1% | 43.6% | 178 г |
Витамин D, кальциферол | 0.41 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 4% | 1923 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.095 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.142 мкг | 50 мкг | 8.3% | 6.4% | 1207 г |
Витамин К, филлохинон | 57.5 мкг | 120 мкг | 47.9% | 37.2% | 209 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9509 мг | 20 мг | 19.8% | 15.4% | 506 г |
Ниацин | 4.121 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.41 мг | 2500 мг | 13.3% | 10.3% | 754 г |
Кальций, Ca | 43.38 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2305 г |
Кремний, Si | 44.138 мг | 30 мг | 147.1% | 114.3% | 68 г |
Магний, Mg | 47.82 мг | 400 мг | 12% | 9.3% | 836 г |
Натрий, Na | 66.51 мг | 1300 мг | 5.1% | 4% | 1955 г |
Сера, S | 139.3 мг | 1000 мг | 13.9% | 10.8% | 718 г |
Фосфор, P | 142.3 мг | 800 мг | 17.8% | 13.8% | 562 г |
Хлор, Cl | 60.38 мг | 2300 мг | 2.6% | 2% | 3809 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.483 мг | 18 мг | 8.2% | 6.4% | 1214 г |
Йод, I | 14.61 мкг | 150 мкг | 9.7% | 7.5% | 1027 г |
Кобальт, Co | 5.706 мкг | 10 мкг | 57.1% | 44.4% | 175 г |
Марганец, Mn | 0.1552 мг | 2 мг | 7.8% | 6.1% | 1289 г |
Медь, Cu | 81.69 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.4% | 1224 г |
Молибден, Mo | 5.227 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.8% | 1339 г |
Никель, Ni | 5.102 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.69 мкг | 55 мкг | 28.5% | 22.1% | 351 г |
Фтор, F | 64.77 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6176 г |
Хром, Cr | 10.55 мкг | 50 мкг | 21.1% | 16.4% | 474 г |
Цинк, Zn | 1.0096 мг | 12 мг | 8.4% | 6.5% | 1189 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Лактоза | 0.118 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.784 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.515 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.951 г | ~ | |||
Валин | 0.701 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.591 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.582 г | ~ | |||
Лейцин | 1.018 г | ~ | |||
Лизин | 1.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.461 г | ~ | |||
Треонин | 0.582 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.587 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.95 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.682 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.143 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.476 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.714 г | ~ | |||
Пролин | 0.516 г | ~ | |||
Серин | 0.621 г | ~ | |||
Тирозин | 0.457 г | ~ | |||
Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.21 г | min 16.8 г | 7.2% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.996 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Овощи, запеченные с яйцом и куриной грудкой с гречкой составляет 128,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диета на гречке и куриной грудке
Если питаться только гречневой кашей, то за короткий период времени можно заметить, что вы начинаете терять вес.
Существует несколько видов диеты, которые действительно эффективны, но употребляя только гречку, вы не сможете предоставить своему организму все необходимые питательные вещества.
Именно поэтому существует диета на гречке и куриной грудке, которая вместе с большим количеством углеводов будет снабжать вас еще и полезными белками.
Преимущества диеты
Классическая вариация данной диеты не включает в себя грудки. Она позволяет сбросить до 10 кг за 2 недели, но при этом можно потерять не только жир, но еще и мышцы. Специально для тех, кто не хочет расставаться с мышечной массой, был придуман вариант, где помимо гречневой каши используются еще и куриные грудки. Грудки – это самый малокалорийный белковый продукт, который прекрасно подпитывает мышцы. К сожалению, наш организм так устроен, что сразу из него выводится вода, затем мышцы и только в конце мы начинаем избавляться от жира. Данная диета поможет быстро похудеть, и при этом не избавиться от мышечной массы, в чем ее основное преимущество.
Противопоказания
Употребляя гречку и куриные грудки, вы снабжаете организм нутриентами по минимуму. Витаминов и микроэлементов организму со временем станет мало. Это может привести к проблемам со здоровьем. При длительном соблюдении диеты обостряются хронические болезни, и может ухудшиться состояние кожи, волос или ногтей. Так же, как и другие подобные диета, она противопоказана беременным и тем, у кого проблемы с желудком или сердцем.
Основные правила
- Придерживаться диеты на гречке и грудках можно от семи до 14 дней. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо сбросить. Принцип употребления этих продуктов достаточно простой. Можно есть неограниченное количество гречневой каши и 2-3 грудки без кожи в день.
- Можно также употреблять до 1 литра нежирного кефира в день.
- Не рекомендуется варить кашу, лучше всего запарить ее или залить кефиром и оставить настаиваться.
- Важно, съедать большую часть гречневой каши в первой половине дня, а вечером ужинать исключительно грудками и запивать кефиром.
- Вы должны в день выпивать минимум 1,5 литра воды.
- После 2-х недель рекомендуют еще столько же времени попить поливитаминный комплекс.
Диета на 7 или на 14 дней?
Кроме гречки, кефира и куриной грудки в рационе может присутствовать зелень, несладкие овощи и фрукты. Однако, стоит ежедневно подсчитывать съеденные Ккал. Их общее количество должно быть не больше 1200 Ккал в день. Отварные грудки рекомендуется варить или готовить на пару. Из овощей можно сделать салат, а фрукты использовать для приготовления несладкого компота или морса. За 7 дней этой диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса.
Если вы приняли решение избавиться от большего количества килограмм, то одной недели будет мало. В таком случае необходимо придерживаться этой диеты 14 дней. Это позволит избавиться вам в общей сложности от 8-10 килограмм нежелательного веса.
Примерное меню на один день
- Завтрак – порция гречневой каши, 250-300 мл кефира;
- Второй завтрак – половина порции гречки, свежие несладкие фрукты,;
- Обед – порция гречневой каши, одна куринная грудка, легкий овощной салат, заправленный маслом, 300 мл. кефира;
- Полдник – тушенные овощи;
- Ужин – одна куриная грудка, 300 мл. кефира;
- Перед сном – несколько фруктов (2 персика или 1 большое яблоко)
Источник