Гречка_куриная_грудка_овощи_духовка

Куриное филе с гречкой в духовке

В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.

Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто — нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.

Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.

Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для куриного филе (грудки) с гречкой в духовке

Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

Обжарить куриное филе

Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.

Положить лук

Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.

Положить морковь

Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.

Промыть гречку

В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.

Выложить гречку с мясом и овощами

Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.

Влить воду

Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.

Источник

Гречка с курицей в духовке

Подборка рецептов гречки с курицей в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с гречкой в духовке вкусно и просто!
Гречка — полезнейшая из круп, курица — доступна и вкусна. А если соединить их вместе, то получится вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям! Более того, приготовленные в духовке гречка с курицей приобретают какой-то особенный «привкус», дух старины и кулинарных традиций наших предков. Особенно когда гречка с курицей готовятся в горшочке. Если же вам по душе более яркие и ароматные блюда, то к этой парочке можно добавить овощи, грибы и любые пряности — на ваш вкус. Попробуйте!

Читайте также:  Овощное_рагу_рецепт_заморозки

В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной. Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г Гречка — 1 стакан Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Бульон куриный — 2 стакана

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт. Гречка — 250 г Растительное масло — 30 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец чили — 5 г Чеснок — 1-2 зубчика Соль, перец, зелень — по вкусу

Крупеник из гречневой каши — простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы — курицы или.

Ингредиенты

Гречка отварная — 350 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Куриное или филе индейки — 250 г Соус соевый — 1 ст.л. Сливки — 180 мл Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу

Курица фаршированная гречкой — блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой.

Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг. Гречневая крупа — 1 стакан Шампиньоны свежие — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 головка Соевый соус — 4 ст. л. Аджика — 1 ст. л. Перец красный молотый — 0.5 ч. л. Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Растительное масло — 3 ст. л.

Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что.

Ингредиенты

Курица — 500 г Гречка — 1 стакан (220 г) Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Сметана — 3 ст.л. Сыр — 150 г Соль, специи — по вкусу

Курица с гречкой в духовке — это очень удобное в приготовлении, полноценное и самостоятельное второе блюдо. Почему удобное? Да потому.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 400 г Курица — 800 г Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло — 60 мл Вода — 1 л Сливочное масло — 50 г Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Смесь сухих трав — по вкусу

Сочная гречневая каша с курицей и черносливом, приготовленная в горшочке в духовке — пикантное и очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Все_названия_овощей_английском

Ингредиенты

Филе куриное — 250 г Гречка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чернослив — 8 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль — по вкусу Вода или бульон

Гречка с курицей в горшочках — это здорово, просто и вкусно. Можно курицу готовить в горшочках с картофелем и овощами.

Ингредиенты

Курица — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Гречка — 1.5 стакана Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубка Корень петрушки — 2 шт. Вода — 3 стакана Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречка — 1-1,5 стакана Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Куриное бедро — 2 шт. Сельдерей — 1 черешок Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец ч.м. — по вкусу Зелень — для украшения

Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и.

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г Гречка — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Свежая зелень — по желанию

Для приготовления курицы с гречкой в пакете для запекания возьмите следующие компоненты. Курицу замаринуйте в йогурте (кефире/сметане) и любимых специях.

Ингредиенты

Курица (любые части) – 350 г Гречка – 300 г (1,5 стакана) Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.) Приправа для курицы – 1 ч.л. Паприка копчёная – 1/3 ч.л. Лук – 150 г (2 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Вода – 750 мл

Крылышки и овощи быстро обжаривают по отдельности, гречку тщательно промывают, соединяют все в форме, заливают водой и готовят в духовке.

Ингредиенты

Гречка — 220 г Куриные крылья — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Вода — 500 г Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм; Куриная грудка: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Сметана: 5 столовых ложек; Сыр Пармезан: 100 гр; Яйца куриные: 2 шт; Масло растительное: 4 столовые ложки; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.

Продукты для приготовления риса с гречкой и курицей в духовке — перед вами! Всыпьте крупы в глубокую миску, влейте.

Читайте также:  Бульон_овощной_перед_колоноскопией

Ингредиенты

Рис — 100 г Гречка — 150 г Голени куриные — 4 шт. Вода горячая — 750 мл Жир куриный — 3 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки

Источник

Рецепт: Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами — по-домашнему

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт. ;
гречневая крупа — 1,5 ст. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
чеснок — 2 зуб. ;
сметана — 200 гр. ;
майонез — 200 гр. ;
зелень — 40 гр. ;
сыр твердых сортов — 200 гр. ;
вода — 1,5-2 ст ;
соль и специи — по вкусу ;
масло растительное — по вкусу

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным и простым рецептом. Нежным куриным мясом, запеченным вместе с гречневой крупой, а для большей вкусности еще и под сыром. Гречка же, пропитанная соками мяса, получается не только рассыпчатой, но и безумно вкусной и ароматной!

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Первым этапом, займемся мясом. Куриную грудку разморозить если это необходимо и снять кожицу. Можно этого и не делать, но мне так больше нравится.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Нарезаем ее на небольшие кусочки.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Посыпаем солью, специями, добавляем мелко порезанный чеснок и 1 ст. л. майонеза.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем займемся остальными ингредиентами. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Обжариваем лук пару минут, пока он не станет прозрачным.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 1-2 минуты.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Отмеряем нужное количество гречки, если необходимо, то перебрать.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

И тщательно промываем ее в проточной воде. Теперь приготовим соус-заливку. Смешиваем сметану и майонез примерно в равных пропорциях и добавляем зелень.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Теперь начинаем укладывать все подготовленные ингредиенты на смазанный маслом противень. Первым слоем идет 1/2 части гречки.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Затем укладываем равномерно овощи.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Сверху посыпаем их оставшийся крупой.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Наливаем воду. Воду предварительно нужно посолить по вкусу и хорошо размешать до растворения соли.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Сверху распределяем ровным слоем мясо.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

И заливаем соусом из сметаны и майонеза.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180*с. Затем достаем, убираем фольгу и посыпаем блюдо сыром.

Куриная грудка запеченая с гречкой и овощами фото

Отправляем обратно в духовку еще на 30 минут. Вот и все! Вкусный, а главное быстрый и не затратный ужин готов. Рекомендую обязательно попробовать это сытное, простое и вкусное блюдо! В качестве мясо можете взять любую часть курицы, а дополнением к блюду прекрасно подойдут грибы. Все зависит от вашей фантазии и ваших возможностей!

Источник

Оцените статью