Гречка_горшочке_мясом_грибами

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Гречка с мясом и грибами в горшочке без хлопот! Приготовленная по этому рецепту гречка, напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Приятного аппетита!

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно промытое и обсушенное мясо режем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В разогретую сковороду добавляем масло и мясо, тушить под закрытой крышкой 30 мин.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заранее помытые и очищенные лук и морковь нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

К обжаренному мясу сразу добавляем морковь лук и грибы(в моем случае это замороженные, резаные шампиньоны),солим и перчим(по вкусу). Тушим под крышкой 10 мин, а затем открываем и обжариваем в течении 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующий этап приготовления заключается в том, что нужно распределить все овощи с мясом и промытую гречку на два горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем слоями: 2ст.л-овощей с мясом, затем 2ст.л- гречки и т.д., пока все не закончиться, сверху должен получиться слой овощей с мясом.

Шаг 7:

Шаг 7.

В каждый горшочек, нужно налить по 200мл. холодной, подсоленной воды, закрыть крышками. Духовку включаем на 170 градусов и сразу в горячую ставим наши горшочки. Процесс приготовления длится 1 час, даже можете не заглядывать.

По истечению времени блюдо готово. Его сразу можно подавать на стол прямо в горшочке или выложить на тарелку, а свежий салат только дополнит вкус гречневой каши с мясом и грибами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гречка в горшочках, с мясом и грибами

гречка с мясом в горшочках

Гречка в горшочке с мясом и грибами — это очень вкусно и полезно. Можно, конечно, гречку приготовить обычным способом, но в духовке, да ещё и в горшочках она получается необыкновенно вкусной и ароматной. Порадуйте ваших близких и приготовьте им гречку в горшочке, уверяю равнодушным никто не останется. Так что все любители гречки, ай да за мной! Предлагаю рецепт второго блюда — вкусное, сытное и полезное.

Ингредиенты:

Как приготовить: Гречка в горшочках, с мясом и грибами

Для приготовления этого блюда можно взять свиную шейку, либо лопатку, чтобы виднелись небольшие прослойки сала, совсем чуть-чуть.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка, объёмом в 0, 6 мл.
Мясо промыть и нарезать довольно большими порционными кусками, размером в спичечный коробок.

Теперь мы его слегка обжарим: берём казан или сковороду с толстым дном, ставим на большой огонь, наливаем в него пять столовых ложек раст. масла и ждём пока масло нагреется хорошо, минутки 2-3.

Читайте также:  Егаис_лес_консультация_телефон

Закладываем мясо в горячее масло и обжариваем, пока оно не зарумянится, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Добавляем немного соли, перца перемешиваем и снимаем с огня. При помощи шумовки или ложки разложить мясо в горшочки, равными порциями.

Теперь приступим к овощам. Морковь и лук почистить и помыть: морковь нарезать кружочками, лук мелко измельчить.

В казане, в котором тушилось мясо, осталось маслице, туда отправляем лук с морковью и обжариваем, до золотистого цвета.

Прожаренные овощи тоже разложить поровну в горшочки, поверх мяса.

Настало время и для грибов: их можно использовать в свежем виде любых сортов, сушеном, солёном, предварительно их вымочив.

Грибы помыть и нарезать на крупные части. Прогреть их сначала на сухой сковороде, чтоб пустили сок. Жидкость сливаем, она нам не нужна, а вот грибы отправляем в казан с остатками масла и обжариваем минут 7. Посолить по вкусу и разложить грибы в горшочки со всем, что осталось в казане.

Отмерить нужное количество гречки, промыть её в холодной воде и разложить по горшочкам в равных пропорциях.

В каждый горшочек положить по одному листику лаврушки, посолить и залить холодной водой. Вам понадобится три стакана воды, желательно распределить равное количество по горшочкам, ни один не обделить.

Отправить в уже разогретую до 200°С, как следует духовку, наши горшочки с гречкой, прикрыв крышечками. Готовится на ша гречка с мясом в горшочке с грибами будет примерно 40 минут. В самом конце, как выключить духовку, в каждый горшочек положить по пол столовой ложке слив. масла и щепотку измельчённого укропа или петрушки. Выключаем огонь и оставляем в духовке потомиться ещё минут 15.

Гречка в горшочке с мясом и грибами подаём к столу со свежими овощами: помидорки и огурчики. А зимой к такому блюду подать солёные огурчики, ой какое объедение!

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

Источник

Греча с мясом и грибами в горшочке

Всем доброго времени суток, и сегодня я хотела бы поделиться замечательным рецептом гречи. У меня было пять горшочков, поэтому все пропорции можно менять в зависимости от количества порций.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

запеченная курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

гречневая крупа ТМ «Националь»

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Читайте также:  Самый_рослый_лес_3_буквы

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Начать стоит с того, что промыть хорошенько гречу и оставить отмокать в холодной воде. В это время мы ополаскиваем мясо и нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде или сотейнике на среднем огне начинаем тушить мясо в собственном соку. В это время мелко шинкуем лук и чеснок . Если грибы у вас целиком, то их тоже измельчаем. Через 10 минут тушения, добавляем в сотейник лук, чеснок, грибы, соль и перец, и продолжаем тушить, пока не испариться весь сок. Пока наше мясо тушится, в удобной для вас посуде, наливаем воду(2-3 стакана), добавляем к ней майонез (2-3 ст.л.) и томатную пасту в таком же количестве. Все специи добавляйте в воду по вашему вкусу. Хорошенько перемешивайте все содержимое и попробуйте на вкус. Вода должна получиться чуть более соленой, чем греча в конце готовки. За это время сок из сотейника уже испарился, и мы начинаем раскладывать по горшочкам. Сначала кладем мясо.

Начать стоит с того, что промыть хорошенько гречу и оставить отмокать в холодной воде. В это время мы ополаскиваем мясо и нарезаем на мелкие кусочки. В сковороде или сотейнике на среднем огне начинаем тушить мясо в собственном соку. В это время мелко шинкуем лук и чеснок . Если грибы у вас целиком, то их тоже измельчаем. Через 10 минут тушения, добавляем в сотейник лук, чеснок, грибы, соль и перец, и продолжаем тушить, пока не испариться весь сок. Пока наше мясо тушится, в удобной для вас посуде, наливаем воду(2-3 стакана), добавляем к ней майонез (2-3 ст.л.) и томатную пасту в таком же количестве. Все специи добавляйте в воду по вашему вкусу. Хорошенько перемешивайте все содержимое и попробуйте на вкус. Вода должна получиться чуть более соленой, чем греча в конце готовки. За это время сок из сотейника уже испарился, и мы начинаем раскладывать по горшочкам. Сначала кладем мясо.

# шаг 2/3

После чего засыпаем поверх гречу и заливаем это все получившимся бульоном. Вода должна чуть прикрывать все содержимое. Но следите, чтобы у вас оставалось место до краев, т.к. греча имеет свойство разбухать, а вода любить выкипать. И в заключение кладем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Масло можете класть на свое усмотрение, т.к. кашу маслом не испортить. Ставим наши горшочки в неразогретую духовку, чтобы они не треснули и включаем температуру 180-200 градусов. Оставляем кашу минут на сорок, после чего достаем и проверяем, впитала ли каша всю воду, если нет то продолжаем томить в духовке.

После чего засыпаем поверх гречу и заливаем это все получившимся бульоном. Вода должна чуть прикрывать все содержимое. Но следите, чтобы у вас оставалось место до краев, т.к. греча имеет свойство разбухать, а вода любить выкипать. И в заключение кладем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Масло можете класть на свое усмотрение, т.к. кашу маслом не испортить. Ставим наши горшочки в неразогретую духовку, чтобы они не треснули и включаем температуру 180-200 градусов. Оставляем кашу минут на сорок, после чего достаем и проверяем, впитала ли каша всю воду, если нет то продолжаем томить в духовке.

Источник

Гречневая каша в духовке в горшочке с мясом

Потрясающе аппетитная! Всегда уходит на ура! Сытная, ароматная, рассыпчатая гречневая каша в духовке в горшочке с мясом покорит даже самых утонченных гурманов. Готовится не сложно и довольно быстро. Удивительно вкусное блюдо для всей семьи!

Гречневая каша в духовке в горшочке с мясом

Гречневая каша в духовке в горшочке с мясом Гречневая каша в духовке в горшочке с мясом Гречневая каша в духовке в горшочке с мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гречневую кашу с мясом в горшочках? Первым делом подготовьте все продукты, указанные по списку. Мясо можно взять любое. У меня в этот раз свинина шейная часть. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Гречку ополосните несколько раз в холодной воде. Подробнее о тонкостях выбора гречки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Кусок свинины вымойте, обсушите салфетками и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковку брусочками, а чеснок произвольно. По желанию морковку можно натереть на крупной тёрке, но учтите, что в этом случае она может превратиться в бесформенную массу в готовом блюде.

Читайте также:  Грибной_крем_суп_от_лазерсона

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте свинину, помешивая, до румяного цвета. При этом мясо слегка посолите и поперчите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выньте обжаренные кусочки в отдельную тарелку. В сковороду, где готовилась свинина выложите лук, морковку и чеснок. При необходимости влейте немного масла. На сильном огне, постоянно перемешивая, готовьте до мягкости лука и моркови.

Шаг 6:

Шаг 6.

В горшочки для запекания первым слоем выложите мясо. У меня на каждый горшочек ушло примерно по 100 грамм мяса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее выложите обжаренные овощи. Выложите в горшочки по небольшому лавровому листу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Завершающим слоем сделайте гречку. Слегка всё посолите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте в горшочки воду. Сколько использовать воды? Жидкость должна покрывать гречневую крупу примерно на 0,5-1 см. Учтите тот момент, что при запекании вода расширяется, а поэтому оставьте до краёв горшочков немного места(около 1-1,5 см.).

Шаг 10:

Шаг 10.

Поставьте горшочки в холодную духовку. Это необходимо для того, чтобы от резкого перепада температуры горшочки не испортились. Готовьте гречку с мясом 40-50 минут при 180-220 градусов. Время и температура запекания могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Я запекала 50 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выключите духовку и оставьте горшочки ещё на 15-20 минут настояться. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то выньте горшочки сразу же после запекания. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте!

Для рецепта на указанное количество компонентов я использовала 4 горшочка объёмом 400 мл. каждый.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью