- Что можно сделать из гречки,помидорок,яиц ну и приправ всяких(гречка уже сваренная).
- Рецепт Гречка, яйцо, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка, яйцо, помидор».
- Гречка с яйцом пашот и вялеными томатами. Рецепт вкусного домашнего завтрака
- Плохое самочувствие и слабость. Как понять, что вашему организму не хватает железа?
Что можно сделать из гречки,помидорок,яиц ну и приправ всяких(гречка уже сваренная).
Обжарьте морковь с луком и в гречку варенную.. можно тушенки добавить. а яйца с помидорами оставьте на яичницу..
Салат «Селёдка под шубой »
Сначала делаем салат «Сельдь под шубой. Салат я делаю обычный, слоями выкладываю: сельдь (можно и копченую) , отварные картофель, морковь и свекла, смазать майонезом. Я делаю 2 слоя, и промазываю майонезом дважды, чтоб не было жирно. Затем замешиваем тесто для блинов — 2/3 стакана молока, 3 ст. л. муки, яйцо, соль, выпекаем 2-3 блина. Смазываем блинчики смесью из свеклы тертой, сыра тертого, чеснока и майонеза, сворачиваем, и нарезаем шириной 15 см. Аккуратно
выкладываем на салат, завершаем композицию петрушкой.
Салат
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч. л. паприки
2 зубчка чеснока
майонез
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
+
консервированная красная фасоль-1 банка
консервированная кукуруза-1 банка
перец болгарский (красный и желтый-2 штуки
ветчина-150 г
зелень
чеснок
майонез
Перец порезать полукольцами, добавить фасоль и кукурузу. Ветчину же порезать кубиками. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс (3-4 зубчика). Добавить майонез.
Салат «казим 1»
Укладывается слоями:
1 слой-200 г отварной куриной грудки
2 слой-майонез
3 слой- 2 свежих огурца, порезанных кубиками
4 слой-майонез
5 слой-150 -200 г тертого сыра
6 слой-майонез
7 слой-маринованные грибы (любые) 250 г
8 слой-майонез.
Украсить зеленью.
помидоры с лучком поджарьте и залейте взбитыми яйцами. и подадите как гарнир к гречке. можно и гречку смешать с зажаркой и потом залить яйцами ВЗБИТЫМИ.
И молока нет, и творога нет, и муки нет, и сл. масла нет? Тогда выбор невелик.
Помидоры, лук (если есть, конечно) , приправы обжарить, посолить (надеюсь, соль есть?) , разбавить водой. Тушить до густоты. Получится томатный соус.
Полить гречку томатным соусом. Сбоку на тарелочку положить разрезанное вареное яичко. Украсить зеленью (конечно, если есть).
сделать омлет! гречку на сковородку, яйца можно всбить и вылить поверх гречки. помидорчики нарезать кубиками, кружочками, как угодно вообщем. проиправы по вкусу сыпануть, а сверху ещё можно сырка потереть, если есть, ну как-то так. )))))
Помидоры крупно нарезать, добавить черный перец, соль, приправы, чеснок если есть и обжарить на сковороде. Когда помидоры помягчеют, слегка раздавить из вилочкой и добавить чуток кипяточка. Этот соус смешать с гречкой, а яйца оставить на завтрак))
Источник
Рецепт Гречка, яйцо, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка, яйцо, помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1720 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.2% | 1647 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 5.8% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13.8% | 741 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2907 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 6.9% | 1461 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.057 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 4.8% | 2137 г |
бета Криптоксантин | 29.962 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.095 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64.969 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.7% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 30.56 мг | 500 мг | 6.1% | 6.2% | 1636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3.5% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 5.8% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 7.898 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 5065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.1% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.82 мг | 90 мг | 6.5% | 6.6% | 1546 г |
Витамин D, кальциферол | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.8% | 3774 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.007 мг | 15 мг | 6.7% | 6.8% | 1490 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.435 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5% | 2053 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5791 мг | 20 мг | 7.9% | 8.1% | 1267 г |
Ниацин | 0.864 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.46 мг | 2500 мг | 6.9% | 7% | 1450 г |
Кальций, Ca | 18.56 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5388 г |
Кремний, Si | 17.801 мг | 30 мг | 59.3% | 60.6% | 169 г |
Магний, Mg | 43.29 мг | 400 мг | 10.8% | 11% | 924 г |
Натрий, Na | 23.62 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.8% | 5504 г |
Сера, S | 43.41 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.4% | 2304 г |
Фосфор, P | 92.7 мг | 800 мг | 11.6% | 11.8% | 863 г |
Хлор, Cl | 39.75 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.7% | 5786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.452 мг | 18 мг | 13.6% | 13.9% | 734 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.5% | 4213 г |
Кобальт, Co | 3.264 мкг | 10 мкг | 32.6% | 33.3% | 306 г |
Литий, Li | 6.921 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4234 мг | 2 мг | 21.2% | 21.7% | 472 г |
Медь, Cu | 174.02 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 17.8% | 575 г |
Молибден, Mo | 9.346 мкг | 70 мкг | 13.4% | 13.7% | 749 г |
Никель, Ni | 5.144 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.659 мкг | 55 мкг | 10.3% | 10.5% | 972 г |
Титан, Ti | 6.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.34 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6217 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 5.1% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.6134 мг | 12 мг | 5.1% | 5.2% | 1956 г |
Цирконий, Zr | 1.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.972 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.835 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.387 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.787 г | min 16.8 г | 4.7% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.298 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.989 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 19.5% |
Энергетическая ценность Гречка, яйцо, помидор составляет 97,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Гречка с яйцом пашот и вялеными томатами. Рецепт вкусного домашнего завтрака
Лена Климук, кулинар:
Сегодня мы приготовим необычную гречку с яйцом пашот и вялеными томатами. Первым делом прогреем гречку на сковородке и зальем ее водой. Прогревать крупу мы будем на смеси растительного и сливочного масла. Отправляем гречневую крупу, немного обжарим, добавим сливочное масло. Чтобы процесс готовки гречки у нас не останавливался, мы заливаем это горячей водой.
Пока гречка будет готовиться мы подготовим остальные ингредиенты. Вяленые томаты, петрушка и пармезан. Мелким кубиком рубим вяленые томаты, мелко рубим петрушку, натрем небольшой кусочек пармезана.
В этом рецепте использую яйца «Вясковыя» Ивенецкой птицефабрики. Обратите внимание на прекрасный цвет желтка. А все потому, что птицы на свободном выгуле.
Начать свой день лучше всего со стакана воды с лимоном. Я предпочитаю минеральную воду «Вечелье» из артезианской скважины. Кристальная чистота вкуса, наполненная красотой и здоровьем.
У воды началось мелкое кипение, мы добавим немного соли, теперь возьмем ложку-шумовку, аккуратно перельем яйцо на нее. Яйцо с основным плотным желтком осталось у нас в миске, из него будет делаться яйцо пашот. А остальной белок у нас сливается через ложку-шумовку, он нам не понадобится.
Отправляем в гречку пармезан, вяленые томаты и петрушку. Яйцо пашот готово, перекладываем в отдельную форму, перемешиваем гречку с пармезаном и вялеными томатами, чтобы сыр распустился. Выкладываем гречку в сервировочную тарелку, наверх выкладываем яйцо пашот, натрем еще немного пармезана поверху. Наш завтрак готов, приятного аппетита.
*На правах рекламы.
Плохое самочувствие и слабость. Как понять, что вашему организму не хватает железа?
Вера Позняк, корреспондент:
Более двух миллиардов людей в мире страдают о железодефицитной анемии. Быстрая утомляемость, головокружение и обмороки – нередкие спутники такого состояния. Как справиться с нехваткой железа в организме? Попробуем разобраться.
Каждый день мы теряем около 1 мг железа и примерно столько же поступает в наш организм вместе с пищей. Дисбаланс между этими значениями способствует развитию железодефицитной анемии.
Андрей Авдеюк, врач-терапевт медицинского центра «Нордин»:
Железодефицитная анемия – это снижение железа в крови у человека. Чаще всего она возникает во время хронических кровотечений. У мужчин в организме находится 3,5 грамма железа, у женщин – 2,5. В пожилом возрасте учащаются хронические кровотечения, будь то геморрой, полипы толстой кишки, язвенные заболевания желудка.
Высокая необходимость в железе у беременных и кормящих женщин, а также недоношенных детей и подростков. Быть внимательными к такому показателю стоит при наличии инфекционных и опухолевых заболеваний.
Андрей Авдеюк:
Симптомы железодефицитной анемии – это слабость, одышка, сердцебиение. Может быть синдром беспокойных ног, когда человек сидит и ему постоянно хочется шевелить ногами. Как таковых симптомов, которые четко говорят, что это железодефицитная анемия, нет. Доктор выявляет это все на общем анализе крови и когда сдается биохимический анализ крови.
Железо – это необходимый микроэлемент для человека. Он отвечает за транспорт кислорода в наш организм, протекание большинства биохимических реакций и входит в состав гемоглобина крови. При длительном течении анемии могут нарушиться функции печени, появиться сбои в работе иммунной и нервной систем, у детей такой дефицит сулит задержку роста и интеллектуального развития.
Андрей Авдеюк:
Существует пять степеней развития железодефицитной анемии, человек не может запустить это, потому что он себя будет очень плохо чувствовать. Он в любом случае будет обращаться к врачу с общими симптомами, потому что кислород не доходит до периферических нервных окончаний, будет ползание мурашек, особенно в ногах.
Важно включить в свой рацион продукты, содержащие железо, а так же пищу, которая способствует его усвоению. Это продукты животного происхождения – телятина, говядина, баранина, мясо кролика, печень и язык. А вот в сочетании с овощами можно повысить вероятность его усвоения. Помните, что из мяса усваивается до 30 % железа, из рыбы – 10 %, а из растительной пищи всего лишь 5 %.
Андрей Авдеюк:
Лечение железодефицитной анемии долгое. Когда гемоглобин придет в норму, нам нужно заполнить депо железа в костном мозге. Поэтому даже когда приходит в норму гемоглобин, нужно еще минимум две недели принимать препараты железа, контролируя это биохимическим анализом крови.
*На правах рекламы.
Источник