Гречка в помидорами и луком

Гречка с помидорами

Гречка с помидорами

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.

Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.

Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.

 Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.

Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.

 Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.

Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.

Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.

В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.

Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.

Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.

Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.

После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.

После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.

Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.

Источник

Гречка с помидорами на сковороде

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.

Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

Читайте также:  Все о помидорах в августе

Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.

Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.

Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.

Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.

Гречка с помидорами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Идеальные помидоры для такого блюда — сезонные, грунтовые. Также отлично подойдут замороженные или консервированные томаты в собственном соку.
  • Для подачи с таким блюдом хорошо подойдут квашеная капуста, домашние соления, легкие салаты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Сегодня приготовила очень простое и вкусное блюдо по вашему рецепту, очень быстро приготовить, если ты мама 2х деток, этот рецепт очень кстати!

Прикрепленные фото:

Нравится

Источник

Гречневая каша с луком и помидорами

Если вам надоела обычная гречневая каша. Попробуйте сварить постную гречневую кашу с помидорами и луком, подайте на гарнир или просто так!

Ингредиенты

Гречка — 200 г Вода — 350 мл Соль — по вкусу Помидоры рубленные — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Сахар — щепотка Хмели-сунели — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом — подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой , не менее простой способ.

Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:

Ингредиенты для каши с луком и помидорами

Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.

Гречка отварная

Пока варится крупа мелко нарезать лук.

Лук репчатый резанный

Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

Обжарка лука

Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.

Добавить помидоры к луку

Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец — по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.

Читайте также:  Баклажаны жареные с помидорами и зеленью

Лук обжаренный с помидорами

Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.

Источник

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.

гречка с помидорами

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой

ингредиенты

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.

Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками. нарезаем лук и трем морковь Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости. пассеруем лук с морковью

Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры. чистим от кожуры томаты Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком. нарезаем томаты Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут. добавляем помидоры В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам. добавляем гречку

В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой. разводим водой томатную пасту Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова. добавляем томатную пасту

Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки. гречка с помидорами и томатной пастой Приятного аппетита! гречка с помидорами

Источник

Гречка с луком и помидором

18.09.2019 14:24 1 тыс 0

Фото блюда

Гречка с луком и помидором

40 мин

3 порции

О рецепте

Гречка с луком и помидорами — это вкусное и, главное, полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые и даже дети. Гречка по этому рецепту получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Благодаря низкой калорийности это блюдо можно подать не только на завтрак и обед, но также и на ужин.

Читайте также:  Время посадки рассады помидоров

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Гречка с луком и помидором - фото шаг 1

При необходимости перебираем гречневую крупу, промываем, затем заливаем свежей водой и ставим вариться до готовности.

2

Гречка с луком и помидором - фото шаг 2

3

Гречка с луком и помидором - фото шаг 3

4

Гречка с луком и помидором - фото шаг 4

5

Гречка с луком и помидором - фото шаг 5

Обжариваем в подсолнечном масле лук вместе с чесноком до лёгкого золотистого цвета, постоянно помешивая.

6

Гречка с луком и помидором - фото шаг 6

7

Гречка с луком и помидором - фото шаг 7

8

Гречка с луком и помидором - фото шаг 8

При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью. Также хорошо сочетается гречка с домашним майонезом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью