- Гречка с помидорами на сковороде
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Гречка с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гречка с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Гречка с помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Гречка с помидорами на сковороде
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.
Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.
Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.
Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.
Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.
Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Идеальные помидоры для такого блюда — сезонные, грунтовые. Также отлично подойдут замороженные или консервированные томаты в собственном соку.
- Для подачи с таким блюдом хорошо подойдут квашеная капуста, домашние соления, легкие салаты.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Сегодня приготовила очень простое и вкусное блюдо по вашему рецепту, очень быстро приготовить, если ты мама 2х деток, этот рецепт очень кстати!
Прикрепленные фото:
Нравится
Источник
Гречка с помидорами
Гречка с помидорами – простой и вполне диетический гарнир, который станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Также можно подать такое блюдо в самостоятельном виде. Зубчик чеснока необходим для пикантной нотки, вполне можно обойтись и без него. Помидоры можно взять сезонного сорта – желательно использовать спелые и сочные овощи. Также подойдут помидоры черри. Свежая зелень в этом блюде более, чем уместна. Выберите на свое усмотрение – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.
Ингредиенты
- 100 г гречневой крупы
- 1-2 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 5 г сливочного масла
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 4-5 веточек свежей зелени
Приготовление
1. Помойте помидоры и свежую зелень, обсушите. Очистите от шелухи чеснок, а гречневую крупу тщательно переберите. На это же этапе промойте крупу в нескольких водах и поставьте вариться. Воду нужно взять в соотношении 1 к 2 (то есть к одной части гречки 2 части воды). Подсолите воду и добавьте специи, варите минут 20-25 – до мягкости.
2. Спелый помидор нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через специальный пресс или же просто нарубите мелко ножом. Свежую зелень покрошите.
3. В тарелку положите порцию горячей, ароматной, рассыпчатой гречневой каши. В центре сделай углубление.
4. В тарелку с горячей кашей положите кусочек сливочного масла – лучше отдать предпочтение качественному продукту. Подойдет также домашнее сладкое сливочное масло.
5. Сверху на гречневую кашу выложите кусочки помидоров, рубленый чеснок и зелень. Дополнительно можно использовать какой-либо соус, к примеру, томатный. Подавать блюдо лучше сразу, пока каша не остыла.
Источник
Гречка с сыром и помидорами
Простейшее вегетарианское блюдо на каждый день! Подавать гречку с сыром и помидорами можно и на гарнир, и в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Помидоры — 190 г Сыр — 90 г Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.
Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- В процессе приготовления каши можно добавить в кастрюлю немного натурального сливочного или топленого масла. Каша будет вкусней!
- Сыр можно брать любой. Подойдет тот, который вам по вкусу.
- Помидоры используем свежие. Безусловно, грунтовые сезонные — идеальный вариант.
- Если шкурка у помидоров сильно жесткая, то ее лучше удалить.
- Готовьте кашу небольшими порциями, чтобы не оставлять блюдо на следующий день. Каша должна быть свежеприготовленной.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с помидорами
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.
Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.
Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.
В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.
Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.
После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.
Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.
Источник