Гречка со свежими помидорами

Гречка с помидорами на сковороде

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.

Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.

Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.

Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.

Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.

Гречка с помидорами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Идеальные помидоры для такого блюда — сезонные, грунтовые. Также отлично подойдут замороженные или консервированные томаты в собственном соку.
  • Для подачи с таким блюдом хорошо подойдут квашеная капуста, домашние соления, легкие салаты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Сегодня приготовила очень простое и вкусное блюдо по вашему рецепту, очень быстро приготовить, если ты мама 2х деток, этот рецепт очень кстати!

Читайте также:  Ветерок сушилка вяленые помидоры

Прикрепленные фото:

Нравится

Источник

Гречка с помидорами

Гречка с помидорами

Гречка с помидорами – простой и вполне диетический гарнир, который станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Также можно подать такое блюдо в самостоятельном виде. Зубчик чеснока необходим для пикантной нотки, вполне можно обойтись и без него. Помидоры можно взять сезонного сорта – желательно использовать спелые и сочные овощи. Также подойдут помидоры черри. Свежая зелень в этом блюде более, чем уместна. Выберите на свое усмотрение – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик.

Ингредиенты

  • 100 г гречневой крупы
  • 1-2 помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 5 г сливочного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 4-5 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Помойте помидоры и свежую зелень, обсушите. Очистите от шелухи чеснок, а гречневую крупу тщательно переберите. На это же этапе промойте крупу в нескольких водах и поставьте вариться. Воду нужно взять в соотношении 1 к 2 (то есть к одной части гречки 2 части воды). Подсолите воду и добавьте специи, варите минут 20-25 – до мягкости.

2. Спелый помидор нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через специальный пресс или же просто нарубите мелко ножом. Свежую зелень покрошите.

3. В тарелку положите порцию горячей, ароматной, рассыпчатой гречневой каши. В центре сделай углубление.

4. В тарелку с горячей кашей положите кусочек сливочного масла – лучше отдать предпочтение качественному продукту. Подойдет также домашнее сладкое сливочное масло.

5. Сверху на гречневую кашу выложите кусочки помидоров, рубленый чеснок и зелень. Дополнительно можно использовать какой-либо соус, к примеру, томатный. Подавать блюдо лучше сразу, пока каша не остыла.

Источник

Гречка с сыром и помидорами

Простейшее вегетарианское блюдо на каждый день! Подавать гречку с сыром и помидорами можно и на гарнир, и в качестве основного блюда.

Читайте также:  Голубцы баклажан помидор перец

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Помидоры — 190 г Сыр — 90 г Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.

Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.

Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.

Гречка с сыром и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • В процессе приготовления каши можно добавить в кастрюлю немного натурального сливочного или топленого масла. Каша будет вкусней!
  • Сыр можно брать любой. Подойдет тот, который вам по вкусу.
  • Помидоры используем свежие. Безусловно, грунтовые сезонные — идеальный вариант.
  • Если шкурка у помидоров сильно жесткая, то ее лучше удалить.
  • Готовьте кашу небольшими порциями, чтобы не оставлять блюдо на следующий день. Каша должна быть свежеприготовленной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Гречка с помидорами черри

Источник

Гречка с помидорами

Гречка с помидорами

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к жареным котлетам, сосискам или сарделькам. Гречка с помидорами получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Попробуйте, и вам обязательно понравится это прекрасное блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.

Подготовить продукты для приготовления гречки с помидорами.

Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.

 Помидоры вымыть, сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Положить помидоры в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить в воде на несколько минут, затем аккуратно снять кожицу.

Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Нарезать помидоры мелкими кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Лучше готовить гречку в глубокой сковороде, я использовала вок. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.

 Затем добавить морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивать.

Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.

Далее добавить в сковороду кусочки помидоров, всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, иногда помешивая.

В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить воду, томатную пасту, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.

Гречку перебрать и хорошо промыть. Добавить гречку в сковороду к помидорам, луку и моркови.

Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.

Затем влить в сковороду томатную смесь. Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить гречку с помидорами в течение 20-25 минут.

После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.

После того как жидкость полностью испарится, хорошо перемешать гречку и снять с огня. Дать гречке с помидорами настояться в течение 10 минут, а затем можно подавать к столу.

Аппетитная и вкусная гречка с овощами готова.

Источник

Оцените статью