Гречка с салатом помидор огурец

Рецепт Гречка, помидор, огурец, грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Гречка, помидор, огурец, грудка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 16.3% 768 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.5% 5091 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4.3% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.6% 1176 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4.4% 2834 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 2.6% 4663 г
бета Каротин 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.9% 4310 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 6.1% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.9% 3273 г
Витамин В4, холин 1.92 мг 500 мг 0.4% 0.5% 26042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.3% 2985 г
Витамин В9, фолаты 5.901 мкг 400 мкг 1.5% 1.9% 6779 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 7% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.203 мг 15 мг 1.4% 1.8% 7389 г
Витамин Н, биотин 0.313 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 15974 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 4.1% 3077 г
Витамин РР, НЭ 3.4803 мг 20 мг 17.4% 21.8% 575 г
Ниацин 4.312 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.79 мг 2500 мг 8.3% 10.4% 1203 г
Кальций, Ca 12.18 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8210 г
Кремний, Si 9.543 мг 30 мг 31.8% 39.8% 314 г
Магний, Mg 58.33 мг 400 мг 14.6% 18.3% 686 г
Натрий, Na 23.25 мг 1300 мг 1.8% 2.3% 5591 г
Сера, S 12.21 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8190 г
Фосфор, P 104.6 мг 800 мг 13.1% 16.4% 765 г
Хлор, Cl 42.85 мг 2300 мг 1.9% 2.4% 5368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.9 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Железо, Fe 1.483 мг 18 мг 8.2% 10.3% 1214 г
Йод, I 3.26 мкг 150 мкг 2.2% 2.8% 4601 г
Кобальт, Co 4.452 мкг 10 мкг 44.5% 55.6% 225 г
Марганец, Mn 0.2408 мг 2 мг 12% 15% 831 г
Медь, Cu 135.13 мкг 1000 мкг 13.5% 16.9% 740 г
Молибден, Mo 8.966 мкг 70 мкг 12.8% 16% 781 г
Никель, Ni 2.886 мкг ~
Рубидий, Rb 20 мкг ~
Селен, Se 1.082 мкг 55 мкг 2% 2.5% 5083 г
Титан, Ti 3.89 мкг ~
Фтор, F 81.54 мкг 4000 мкг 2% 2.5% 4906 г
Хром, Cr 10.86 мкг 50 мкг 21.7% 27.1% 460 г
Цинк, Zn 0.7581 мг 12 мг 6.3% 7.9% 1583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.453 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.435 г ~
Сахароза 0.109 г ~
Фруктоза 0.348 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.644 г ~
Валин 0.46 г ~
Гистидин* 0.463 г ~
Изолейцин 0.4 г ~
Лейцин 0.699 г ~
Лизин 0.928 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.306 г ~
Треонин 0.394 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.375 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.695 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.46 г ~
Аспарагиновая кислота 0.702 г ~
Гидроксипролин 0.073 г ~
Глицин 0.327 г ~
Глутаминовая кислота 1.076 г ~
Пролин 0.357 г ~
Серин 0.359 г ~
Тирозин 0.32 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.247 г min 16.8 г 1.5% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.202 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%
Читайте также:  Завязь для помидор вредная

Энергетическая ценность Гречка, помидор, огурец, грудка составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат с гречкой

Нож Блендер Миксер

Мария Кащенко

Почти все любят овощные салаты за лёгкость, свежесть и отличный вкус! В них можно добавлять различные ингредиенты, ориентируясь на свои предпочтения. Сегодня хочу предложить немного необычный рецепт овощного салата — салат с гречкой! Это идеальный салат для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост. Благодаря гречке он более сытный, так что голодными вы не останетесь)

Инструкция

Овощной салат с гречкой

1

Залить гречку стаканом воды, посолить и отварить на медленном огне до готовности. При необходимости можно добавить ещё воды. Дать остыть.

Овощной салат с гречкой

2

Овощной салат с гречкой

3

Овощной салат с гречкой

4

Овощной салат с гречкой

5

Овощной салат с гречкой

6

Овощной салат с гречкой

7

Результат

Необычное сочетание гречки, овощей и соевого соуса обязательно придётся вам по вкусу!

Источник

lucky kitchen

Гречка отварная — 300 гр.
Помидоры черри — 120 гр.
Огурец — 100 гр.
Лук фиолетовый — 60 гр.
Руккола — 40 гр.
Стебель сельдерея — 50 гр.
Перец болгарский — 150 гр.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

4. Болгарский перец запечь в духовке при 200С в течении 20 минут. Переложить запеченый перец в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перчик минут на 10.

8. В салатнике смешать помидоры, болгарский перец, лук, огурцы, гречку, рукколу, стебель сельдерея посолить и поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Подавать порционно.

Читайте также:  Вкусные помидоры с горчицей

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Источник

Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой

Фото к рецепту: Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой

Зеленую гречку отварить до готовности как указано на упаковке, остудить.

Овощи нарезать кусочками, добавить к гречке, перемешать.

Добавить рубленную зелень, присолить, перемешать.

Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок и ореховую приправу. Добавить в салат. Хорошо перемешать.

Выложить салат на тарелки с помощью кольца.

Украсить грецкими орехами, сладким перцем и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой: шаг 1

Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой: шаг 2

Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой: шаг 3

Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой: шаг 4

Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой: шаг 5

Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой: шаг 6

Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой: шаг 7

Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусный, сытный и полезный салат с пряным ореховым вкусом. Попробуйте

Источник

Оцените статью