Гречка с помидором перцем

Гречневая каша с помидорами, луком и перцем.

фото рецепта: Гречневая каша с помидорами, луком и перцем.

Быстрая и вкусная каша. Её можно готовить в кастрюле а соус на сковороде. А можно в казане.Сначала поджарить лук, добавить крупу и залить кипящей водой. В конце помидоры с перцем и тушить до готовности помидор.

  • Крупа гречневая 250 г
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с помидорами, луком и перцем. шаг №1

Лук нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с помидорами, луком и перцем. шаг №2

Помидоры нарезаем очень маленькими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с помидорами, луком и перцем. шаг №3

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с помидорами, луком и перцем. шаг №4

На сковороде жарим лук, когда он станет мягким, добавляем перец, продолжаем жарить вместе.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с помидорами, луком и перцем. шаг №5

Добавляем помидоры, солим, добавляем сахар, хмели-сунели.Тушить до готовности помидоров и перца.

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с помидорами, луком и перцем. шаг №6

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Гречневая каша с помидорами, луком и перцем. шаг №7

Источник

Гречка с помидорами на сковороде

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.

Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.

Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.

Читайте также:  Все о помидорах интересные факты

Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.

Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.

Гречка с помидорами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Идеальные помидоры для такого блюда — сезонные, грунтовые. Также отлично подойдут замороженные или консервированные томаты в собственном соку.
  • Для подачи с таким блюдом хорошо подойдут квашеная капуста, домашние соления, легкие салаты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Сегодня приготовила очень простое и вкусное блюдо по вашему рецепту, очень быстро приготовить, если ты мама 2х деток, этот рецепт очень кстати!

Прикрепленные фото:

Нравится

Источник

Оцените статью