Гречка с помидорами на сковороде
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.
Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.
Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.
Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.
Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.
Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Идеальные помидоры для такого блюда — сезонные, грунтовые. Также отлично подойдут замороженные или консервированные томаты в собственном соку.
- Для подачи с таким блюдом хорошо подойдут квашеная капуста, домашние соления, легкие салаты.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Сегодня приготовила очень простое и вкусное блюдо по вашему рецепту, очень быстро приготовить, если ты мама 2х деток, этот рецепт очень кстати!
Прикрепленные фото:
Нравится
Источник