- Рецепт Гречка с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с помидорами».
- Рецепт Гречка с томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с томатами».
- Рецепт Гречка с томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с томатами».
Рецепт Гречка с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3040 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.2% | 2000 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 6.4% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.6% | 909 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2856 г |
Зола | 1.134 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.3 мкг | 900 мкг | 18.6% | 22.9% | 538 г |
бета Каротин | 1.004 мг | 5 мг | 20.1% | 24.8% | 498 г |
бета Криптоксантин | 0.123 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.015 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.523 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.3% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.2% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7.6% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 7.719 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.37 мг | 90 мг | 9.3% | 11.5% | 1075 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.183 мг | 15 мг | 7.9% | 9.7% | 1268 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4438 мг | 20 мг | 7.2% | 8.9% | 1385 г |
Ниацин | 0.928 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.75 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.7% | 1271 г |
Кальций, Ca | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 6998 г |
Кремний, Si | 11.719 мг | 30 мг | 39.1% | 48.2% | 256 г |
Магний, Mg | 37.1 мг | 400 мг | 9.3% | 11.5% | 1078 г |
Натрий, Na | 171.33 мг | 1300 мг | 13.2% | 16.3% | 759 г |
Сера, S | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4110 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 9.7% | 1268 г |
Хлор, Cl | 289.89 мг | 2300 мг | 12.6% | 15.5% | 793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.426 мг | 18 мг | 7.9% | 9.7% | 1262 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Кобальт, Co | 3.921 мкг | 10 мкг | 39.2% | 48.3% | 255 г |
Литий, Li | 0.383 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2992 мг | 2 мг | 15% | 18.5% | 668 г |
Медь, Cu | 159.39 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 19.6% | 627 г |
Молибден, Mo | 9.113 мкг | 70 мкг | 13% | 16% | 768 г |
Никель, Ni | 4.197 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.293 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3% | 4254 г |
Титан, Ti | 4.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.86 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.6% | 7713 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.2% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.4804 мг | 12 мг | 4% | 4.9% | 2498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.305 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.738 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.235 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.234 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.493 г | min 16.8 г | 8.9% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.478 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.32 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 0.824 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 21% |
Энергетическая ценность Гречка с помидорами составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с томатами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2017 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.6% | 2111 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 8.4% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 21% | 571 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2914 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 6.8% | 1758 г |
бета Каротин | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 7.3% | 1629 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.8% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 14.63 мг | 500 мг | 2.9% | 3.5% | 3418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 4.7% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 11.5% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 12.915 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.8% | 3097 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.84 мг | 90 мг | 9.8% | 11.7% | 1018 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 4.4% | 2674 г |
Витамин Н, биотин | 2.236 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.4% | 2236 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7953 мг | 20 мг | 9% | 10.8% | 1114 г |
Ниацин | 1.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.6 мг | 2500 мг | 11.1% | 13.3% | 897 г |
Кальций, Ca | 17.43 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5737 г |
Кремний, Si | 17.727 мг | 30 мг | 59.1% | 70.8% | 169 г |
Магний, Mg | 52.43 мг | 400 мг | 13.1% | 15.7% | 763 г |
Натрий, Na | 139.45 мг | 1300 мг | 10.7% | 12.8% | 932 г |
Сера, S | 36.96 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.4% | 2706 г |
Фосфор, P | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 14.1% | 847 г |
Хлор, Cl | 11.76 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 19558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.022 мг | 18 мг | 11.2% | 13.4% | 890 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.666 мкг | 10 мкг | 16.7% | 20% | 600 г |
Литий, Li | 0.909 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3975 мг | 2 мг | 19.9% | 23.8% | 503 г |
Медь, Cu | 208.26 мкг | 1000 мкг | 20.8% | 24.9% | 480 г |
Молибден, Mo | 7.459 мкг | 70 мкг | 10.7% | 12.8% | 938 г |
Никель, Ni | 2.858 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 157.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.601 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.5% | 3435 г |
Стронций, Sr | 63.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33473 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.1% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.6322 мг | 12 мг | 5.3% | 6.3% | 1898 г |
Цирконий, Zr | 7.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.685 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.325 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 1.322 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.226 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.273 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.613 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.363 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.222 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Гречка с томатами составляет 83,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с томатами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с томатами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.2% | 1900 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Углеводы | 18.8 г | 219 г | 8.6% | 8.4% | 1165 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 19.1% | 513 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3109 г |
Зола | 1.124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 319.3 мкг | 900 мкг | 35.5% | 34.8% | 282 г |
бета Каротин | 1.916 мг | 5 мг | 38.3% | 37.5% | 261 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7.4% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 16.58 мг | 500 мг | 3.3% | 3.2% | 3016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 3.3% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 7% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 11.059 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.7% | 3617 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.25 мг | 90 мг | 5.8% | 5.7% | 1714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.363 мг | 15 мг | 2.4% | 2.4% | 4132 г |
Витамин Н, биотин | 2.881 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.7% | 1736 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 7.1% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4316 мг | 20 мг | 12.2% | 12% | 823 г |
Ниацин | 1.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.99 мг | 2500 мг | 11.4% | 11.2% | 874 г |
Кальций, Ca | 18.43 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5426 г |
Кремний, Si | 29.305 мг | 30 мг | 97.7% | 95.8% | 102 г |
Магний, Mg | 59.51 мг | 400 мг | 14.9% | 14.6% | 672 г |
Натрий, Na | 116.14 мг | 1300 мг | 8.9% | 8.7% | 1119 г |
Сера, S | 40.3 мг | 1000 мг | 4% | 3.9% | 2481 г |
Фосфор, P | 111.5 мг | 800 мг | 13.9% | 13.6% | 717 г |
Хлор, Cl | 212.87 мг | 2300 мг | 9.3% | 9.1% | 1080 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 213.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.241 мг | 18 мг | 12.5% | 12.3% | 803 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.1% | 4792 г |
Кобальт, Co | 5.195 мкг | 10 мкг | 52% | 51% | 192 г |
Литий, Li | 18.273 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.556 мг | 2 мг | 27.8% | 27.3% | 360 г |
Медь, Cu | 256.53 мкг | 1000 мкг | 25.7% | 25.2% | 390 г |
Молибден, Mo | 16.31 мкг | 70 мкг | 23.3% | 22.8% | 429 г |
Никель, Ni | 11.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 167 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.83 мкг | 55 мкг | 3.3% | 3.2% | 3005 г |
Стронций, Sr | 82.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.47 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13573 г |
Хром, Cr | 4.58 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9% | 1092 г |
Цинк, Zn | 0.8334 мг | 12 мг | 6.9% | 6.8% | 1440 г |
Цирконий, Zr | 12.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.556 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 1.559 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.668 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.904 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.633 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.3% |
Энергетическая ценность Гречка с томатами составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник