Гречка с мясом помидоры

Гречка со свининой и помидорами на сковороде

23.07.2020 07:46 1 тыс 0

Фото блюда

Гречка со свининой и помидорами на сковороде

50 мин

6 порций

О рецепте

Доброго дня. Предлагаю вам приготовить гречку со свининой и помидорами на сковороде. Наверное, это один из лучших рецептов их совместного приготовления, мясо получается сочное и мягкое, а гречка рассыпчатая и не сухая. Порция получается большая, и вы на пару дней можете забыть о готовке.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Гречка со свининой и помидорами на сковороде - фото шаг 1

Свинину режем тонкими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом, с двух сторон. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

2

Гречка со свининой и помидорами на сковороде - фото шаг 2

Когда свинина обжарится, убираем ее в сторону, в этой же сковороде обжариваем измельченный лук и морковь натертую на терке. Масло добавляйте по своему усмотрению, в зависимости от того, осталось оно на сковороде или нет.

3

Гречка со свининой и помидорами на сковороде - фото шаг 3

4

Гречка со свининой и помидорами на сковороде - фото шаг 4

5

Гречка со свининой и помидорами на сковороде - фото шаг 5

6

Гречка со свининой и помидорами на сковороде - фото шаг 6

7

Гречка со свининой и помидорами на сковороде - фото шаг 7

8

Гречка со свининой и помидорами на сковороде - фото шаг 8

9

Гречка со свининой и помидорами на сковороде - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 45 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные крылышки в соусе терияки.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Бархатный пижон сорт помидор

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Гречка по купечески в духовке

Из доступных продуктов, рассыпчатая, ароматная, сытная! Гречка по купечески в духовке не варится, а томится под паром с мясом и овощами, словно в русской печи. Приготовить ее можно и в горшочках. Каша получается насыщенная, пропитанная ароматом специй и приправ и невероятно вкусная!

Гречка по купечески в духовке

Гречка по купечески в духовке Гречка по купечески в духовке Гречка по купечески в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гречку по купечески в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла свиной окорок, но можно приготовить с любым мясом, в том числе с курицей или индейкой. Набор овощей тоже по желанию можно изменить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. Форму нарезки овощей выбирайте по желанию. Но, чтобы блюдо хорошо смотрелось, лучше сделать нарезку одинаковой формы и не очень мелко.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук средними кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец помойте, освободите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же средними кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидор помойте, нарежьте аналогично — кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Гречневую крупу промойте под холодной водой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо на кусочки желаемой величины.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук и морковь на умеренном огне до полуготовности, периодически помешивая.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите на сковороду нарезанный болгарский перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте на сковороду помидор, перемешайте. Потомите овощи 1 минуту и переложите на тарелку. Не нужно доводить овощи до полной готовности, чтобы они не перепрели при дальнейшем приготовлении в духовке.

Читайте также:  Аммиачные удобрения для помидоров

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте на сковороду растительное масло, разогрейте на умеренно сильном огне. Выложите на сковороду кусочки мяса, обжарьте с одной стороны до легкой румяности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните кусочки мяса на другую сторону и также обжарьте. Мясо покроется легкой корочкой, которая сохранит его сочность.

Шаг 13:

Шаг 13.

В подходящей по размеру емкости соедините обжаренные овощи, мясо и гречку. Все посолите, добавьте приправы и специи, перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Я использовала для приготовления керамическую форму, подойдет также жаропрочная стеклянная. Можно сделать блюдо в горшочках. Выложите крупу с овощами и мясом в форму, залейте теплой водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

Шаг 15:

Шаг 15.

Закройте форму фольгой. Это сохранит драгоценный пар, под котором и будет готовиться гречка. А специи и приправы максимально раскроют свой вкус и аромат.

Шаг 16:

Шаг 16.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Ближе к концу приготовления осторожно откройте фольгу. Если вода не полностью впиталась в крупу, продолжайте готовить блюдо до полного испарения влаги. Готовую гречку оставьте потомиться в духовке на 10-15 минут. Время приготовления может быть другим, учитывайте особенности работы своей духовки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Разложите гречку по-купечески в тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

По купечески гречка со свининой на сковороде

С мясом и овощами, быстрый, вкусный и сытный ужин или обед! Гречка по купечески со свининой на сковороде — простое и бюджетное блюдо. Крупа пропитывается ароматом и вкусом мясного соуса и становится невероятно аппетитной! Попробуйте добавить к гречке и мясу капусту или грибы — блюдо заиграет новыми красками.

По купечески гречка со свининой на сковороде

По купечески гречка со свининой на сковороде По купечески гречка со свининой на сковороде По купечески гречка со свининой на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гречку со свининой по купечески на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Можно допустить в свинине небольшое количество жира. Это может быть окорок, шея или вырезка. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода, 1 к 2. Поэтому, в данном случае, удобно пользоваться именно стаканами.

Читайте также:  Быстро засолить зеленые помидоры рецепты

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте мясо до появления золотистого цвета. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно не подгорело.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока мясо жарится подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук можно нарезать произвольно. Я, обычно, нарезаю его небольшими кусочками. Морковь натрите на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.

Шаг 5:

Шаг 5.

К поджаренному мясу добавьте измельченные овощи — лук и морковь. Перемешайте и обжарьте, помешивая, все вместе пару минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В отдельный стакан налейте немного воды от общего количества и размешайте в нем томатную пасту.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороду выложите промытую гречку и залейте водой с томатной пастой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Так же, добавьте оставшуюся воду. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Доведите все до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Готовьте гречку по-купечески со свининой минут 15.

Шаг 9:

Шаг 9.

Периодически, сбоку отодвигайте гречку и проверяйте количество воды на дне. Когда воды не станет, снимайте сковороду с огня. Наше блюдо готово!

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью