Гречка с мясом помидорами на сковороде

Гречка с мясом и томатами по-купечески

Гречка с мясом и томатами по-купечески

Гречка с мясом и томатами по-купечески — фото готового блюда

Гречка с мясом и томатами по-купечески — очень вкусное блюдо, приготовленное с мясным фаршем и томатами в собственном соку. Это аналог макарон по-флотски, где вместо макарон гречневая крупа. В грече много минералов и витаминов, необходимых человеческому организму. Так же блюда с добавлением гречки, благодаря сложным углеводам в ее составе, очень хорошо утоляют голод. Гречка является номером один среди круп по полезности и его активно используют при сжигании лишних килограммов люди с лишним весом, и для поддержания хорошей фигуры и красивого состояния кожи люди придерживающиеся правильного питания. Недаром в сети и женских журналах так много диет с использованием данной крупы.

Вместо томатов в собственном соку можно добавить измельченные помидоры, томатную пасту, или даже кетчуп. Вместо итальянских трав можно добавить прованские, или любые другие на ваш вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и томатами по-купечески - шаг 1

Подготавливаем продукты, моем, очищаем, замеряем. Обжариваем овощи. Лук режем на крупные кубики, отправляем жариться на сковороду. Как только лук начнет золотиться, отправляем к нему натёртую на средней стороне тёрки морковь, она не должна быть длинной после тёрки, нам подойдут соломки около 3-х сантиметров в длину. При обжарке моркови можно подлить растительное масло, так как она очень хорошо впитывает масло. Солим, перчим на свой вкус.

Читайте также:  Армянские помидоры рецепт быстрого приготовления

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и томатами по-купечески - шаг 2

Когда и морковь стала мягкой, добавляем на сковороду фарш, солим, перчим, перемешиваем, жарим до полуготовности фарша на среднем огне. Фарш у нас ассорти из разных видов, но вы можете взять любой, это не критично. Когда фарш дошел до необходимого нам состояния, добавляем измельченные томаты в собственном соку, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, итальянские травы, и 2 полные чайные ложки сладкой паприки.

Фото приготовления рецепта: Гречка с мясом и томатами по-купечески - шаг 3

Промываем гречу, отправляем к фаршу, набираем кипяченую воду объемом в 2 раза больше объема гречки и вливаем в сковороду. Перемешиваем всё аккуратно. Пробуем воду на вкус, чтобы определить, не нужно ли досаливать еду. Добавляем специи по мере необходимости, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности гречки, это займет около 15-20 минут.

Советы кулинаров

После того как приготовилась гречка, подержите ее еще под крышкой 5 минут, чтобы она приобрела еще больше вкуса добавленных ингредиентов. Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Гречка по-купечески — 8 домашних вкусных рецептов

Гречка по-купечески — старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. Тем более что готовится он просто, справиться сможет любая хозяйка. А продукты для него можно найти в своих кухонных закромах почти всегда. Читай дальше.

По купечески гречка со свининой на сковороде

Гречка по купечески с курицей

Гречка по купечески в мультиварке

Гречка по купечески с фаршем

Гречка по купечески в духовке

Гречка по купечески в мультиварке со свининой

Гречка по купечески с морковью луком курицей

Гречневая каша по-купечески

Самая вкусная гречка по-купечески: лучшие рецепты и советы приготовления

Гречка по-купечески представляет собой кашу, приготовленную с добавлением таких продуктов, как мясо или мясной фарш, лук, морковь, чеснок и томатная паста. Специи вроде перца, соли, лаврового листа добавляют по вкусу и по желанию. Гречку берут цельнозерновую, но сойдет и сечка или продел при необходимости. Готовить можно на плите, в духовке или мультиварке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречка по-купечески:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Гречка 313 12.6 3.3 62.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Свинина 259 16 21.6 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Читайте также:  Авокадо лимон помидоры перец

Принцип приготовления схож с готовкой обычного плова (по сути, это гречневый плов)). Сначала в масле обжариваются овощи. К ним добавляется томатная паста (опционально) и специи, кроме чеснока. Затем всыпается промытая и подсушенная гречка. Все заливается водой так, чтобы крупа была полностью покрыта. И тушится до готовности под крышкой на медленном огне. Как только жидкость полностью впитается, блюдо готово. За несколько минуть до окончания в него добавляют измельченный чеснок.

То же самое можно проделать в глиняных горшочках. Особенно вкусно получится, если все распределить по порциям и брать горшочки по числу едоков. В этом случае получим диетическое кушанье, даже овощи обжаривать не придется.

В рецепты гречки по-купечески может не входит мясо, имей это в виду — существуют постные варианты этого блюда. Тогда чаще всего его заменяют грибы. Также готовят с говядиной, свининой, курицей или тушенкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов гречки по-купечески:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гречка по купечески с морковью луком курицей 40 мин 130 +25
Гречка по купечески в мультиварке 1 ч 40 мин 138 +264
Гречка по купечески с курицей 40 мин 138 +205
Гречка по купечески в духовке 1 ч 20 мин 145 +19
По купечески гречка со свининой на сковороде 40 мин 156 +229

Особенно важно: эта каша хороша только в горячем виде, а в холодном уже не такая вкусная.

Если гречку обжарить в сливочном масле, блюдо обретет еще более приятный вкусовой оттенок.

Кстати, если верить Похлебкину, гречневая каша (к которой смело можно отнести и купеческую) занимает почетное второе место в списке самых значимых блюд русской кухни. Первое отводится, конечно же, щам. В Великий пост наши деды и бабушки сидели, в основном, на этих харчах, изобретая все новые и новые способы приготовления.

Читайте также:  Борщ с маринованной помидоры

Источник

Оцените статью