- Гречка по-купечески в мультиварке со свининой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке
- Гречка по-купечески со свининой в мультиварке с помидорами и сыром
- Как приготовить «Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречка по-купечески в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Гречка по-купечески в мультиварке со свининой
Гречка по-купечески в мультиварке со свининой — одно из самых сытных и полезных полноценных блюд для семейного обеда. Рекомендую!
Ингредиенты
Свинина – 400-700 г Масло растительное – для жарки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу) Гречневая крупа – 3 мультичашки Лавровый лист – 1-2 шт. Кориандр молотый – 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Хмели–сунели – 2-3 щепотки Мускатный орех – 1-2 щепотки Вода – 4.5 мультичашки Свежая зелень – по вкусу Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.
Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.
Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.
На мой взгляд, гречка по-купечески — одно из тех блюд, которые вкусны в любом их варианте. С мясом или птицей, с овощами, соусами, травами или только лишь с солью и чёрным перцем – блюдо в любом случае получается вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда и приготовить в мультиварке гречку по-купечески со свининой, овощами, приправами и пряными травами.
Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.
Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.
В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.
Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.
В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.
Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.
Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».
Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.
Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.
Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!
Источник
Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке с помидорами и сыром
Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания.
Гречка с мясом – блюдо повседневное, непритязательное, но очень вкусное. Обычно я к нему готовлю разные соусы, но в этот раз решила дополнить приготовленными на пару помидорами с сыром. Эта овощная добавка очень украсила вкус гречки с мясом.
Впрочем, помидоры с сыром могут быть и отдельным блюдом, если захочется приготовить более легкий вариант.
Как приготовить «Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления основного блюда нам понадобится свинина, гречневая крупа, морковь, лук, томатный соус, соль, перец.
В режиме «Жарка» поджариваем до румяного цвета мясо, нарезанное на кусочки.
Добавляем к мясу нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке, продолжаем обжаривать вместе.
Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём соединиться с другими ингредиентами.
Отключаем программу «Жарка», вливаем воду, солим, перчим и кладём промытую гречневую крупу.
Подготавливаем ингредиенты для второго блюда: помидоры, сыр, соль и хмели-сунели.
Разрезаем помидоры на две части, кладём половинки в корзинку для варки на пару, посыпаем солью и хмели-сунели.
Устанавливаем корзинку-пароварку в мультиварку над подготовленной чашей с гречкой, посыпаем помидоры сыром, закрываем крышку и включаем программу «Плов» на 1 час по умолчанию.
При подаче соединяем гречку с помидорами, останется добавить только зелень.
Источник
Гречка по-купечески в мультиварке
Оригинальная, ароматная, вкуснейшая каша для всей семьи! Гречка по-купечески в мультиварке получается такой же томленой и распаренной, как из русской печи. За счет добавления мяса и грибов блюдо становится сытным и очень вкусным! Вот так современная техника готовит старинные русские рецепты!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гречку по-купечески в мультиварке? Подготовьте продукты. Мясо вы можете использовать любое, подойдёт и говядина, и курица, я взяла свинину, лопаточную часть. Как и грибы, можете брать любые лесные, особенно вкусна такая гречка с белыми. Зимой свежие грибы отлично заменят сухие или замороженные.
Шаг 2:
Мясо обмойте, хорошо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
В чашу мультиварки налейте масло, включите подходящий для жарки режим (у меня «Жарка», 140 градусов) на 30 минут. Подождите, пока масло нагреется, выложите в чашу мясо. Жарьте его, помешивая, с открытой крышкой 5 минут.
Шаг 4:
За это время помойте и очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 5:
После того, как мясо побелеет, положите к нему овощи, перемешайте, крышку закройте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 6:
Гречку при необходимости переберите, затем тщательно промойте несколько раз до прозрачной воды. Откиньте крупу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Шампиньоны протрите влажной губкой — так грибы станут чистыми, но не напитаются лишней влагой. Нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. Лесные грибы предварительно отварите. Сухие придется предварительно замочить на несколько часов. Воду, в которой они будут замачиваться, вылейте потом в мультиварку, заменив часть обычной воды — она придаст дополнительный аромат и вкус блюду.
Шаг 8:
Выложите грибы к овощам, добавьте соль, перемешайте. Крышку закройте и готовьте уже до окончания режима.
Шаг 9:
Затем добавьте измельченный чеснок, специи и лавровый лист. Всыпьте гречку.
Шаг 10:
Влейте горячую воду, чтобы мультиварка не тратила дополнительное время на ее подогрев. Перемешивать продукты не надо. Крышку закройте, выставите подходящий для варки гречки режим (у меня это «Крупа») на 40 минут. После сигнала подержите блюдо на режиме «Подогрев» 30 минут. Если такого режима у вас нет, то просто оставьте блюдо в мультиварке, не открывая крышки.
Шаг 11:
После этого откройте крышку и перемешайте блюдо.
Шаг 12:
Наша вкусная гречка готова. Сытная, душистая и очень вкусная! Приятного аппетита!
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 вт.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Источник