Гречка с чесноком и томатами
Для приготовления этого горячего блюда я буду использовать гречневую крупу ТМ «Агро -Альянс». Отмеряем необходимое количество крупы, промываем ее водой.
Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Затем в сковороду добавляем промытую гречневую крупу.
Добавляем в сковороду соль и воду. Доводим содержимое сковороды до кипения, затем убавляем огонь. Готовим в течении 10 минут.
По прошествии указанного времени добавляем в сковороду помидоры. (Можно замороженные). Готовим еще 10 минут.
Выкладываем гречку на тарелку. Подаем с маринованными грибочками и зеленью.
1 . Лисички чистим, моем. Лук режем полукольцами, чеснок — мелко.
2 . На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, лук и веточки тимьяна. немного обжариваем.
3 . Выкладываем лисички помытые и обсушенные. Делаем до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.
4 . Наливаем сливок и делаем до полного выпаривания жидкости.
5 . Выкладываем в блендер. Можно сделать погружным. Солим и перчим, кладём кусок сливочного масла.
7 . Паштет наш готов. Намазываем на хлеб или хлебец.
1 . Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2 . Мелко шинкуем лук и чеснок.
3 . Из фарш, лука и чеснока валяем тефтели (не забудьте посолить и поперчить).
4 . После чего в чашу отправляем гречку и заливаем её водой. Сверху выкладываем тефтели — Режим «Крупы» 40 минут.
5 . Гречка с тефтелями из индейки — ГОТОВА.
1 . Для приготовления этого блюда нужен круглозерный рис, я использовала рис «Кубань».
2 . Рис нужно отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 минут.
3 . Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки.
4 . Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле.
5 . Добавить фарш, обжарить его при постоянном помешивании.
6 . Должны получиться мелкие комочки.
7 . Добавить к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить карри, мускатный орех, сладкую и копченую паприку.
8 . Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов. Снять сковороду с плиты.
9 . Добавить полуготовый рис, перемешать.
11 . Хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания.
12 . Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 минут.
1 . Натираем шоколад на крупной терке и ставим в холодильник (дабы не растаял).
2 . Смешиваем сахар, ванильный сахар, какао, яйца, сметану и размягченное сливочное масло (не топленое). Поможет нам в этом обычная вилка.
3 . Добавляем просеянную муку с содой. Вымешиваем.
4 . Теперь разбавляем тесто КРУТЫМ кипятком (65 мл) и быстренько размешиваем до однородного состояния.
5 . Достаем из холодильника шоколад и отправляем в замес.
6 . Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 170-180°C духовку. Выпекаем 40-45 мин. до сухой лучины.
7 . Готовим пропитку. Смешиваем сахар, какао, воду и молотый красный острый перец. Помешивая, варим до полного растворения сахара.
8 . Готовый горячий кекс «дырявим» зубочисткой по всей площади.
9 . Горячий кекс потихоньку (чайной ложкой) заливаем горячим сиропом. Вот так.
10 . Даем ему остыть в форме (хотя бы полчасика). Достаем и, наконец, приступаем.
1 . Щучку чистим, обрезаем хвост и плавники и нарезаем на небольшие кусочки
2 . Готовим маринад: в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения и кипятим под крышкой 5 минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем в маринад уксус.
3 . В готовый маринад закладываем щучку и оставляем мариноваться 10 часов, первые 2 часа при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.
4 . Лук нарезаем четвертькольцами.
5 . По прошествии времени маринад сливаем. Вот такая рыбка получилась.
6 . В рыбку добавляем лук и масло. хорошо перемешиваем и даем постоять (в холодильнике) 3 часа.
7 . Щучка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
1 . Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжарить куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
3 . Лук выложить в кастрюлю с курицей, перемешать и жарить курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8-10 минут.
4 . Сладкий перец очистить, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю, тушить на слабом огне примерно 5 минут. Налить 1 стакан бульона (оставщийся бульон от курицы больше не понадобится), закрыть кастрюлю крышкой и тушить до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.
5 . На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу.
6 . Измельчить помидоры в блендере, добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут.
7 . Чеснок и кинзу крупно нарезать, положить в ступку, растолочь с солью в пасту ( я использовала блендер) и добавить в кастрюлю, увеличить огонь до среднего, перемешать и готовить 10 минут
8 . Базилик мелко нарезать, добавить к курице вместе с ухцо-сунели. Добавить лавровый лист и аджику.
1 . Откидываем консервированные бобы на сито и промываем водой
2 . Разогреваем бобы на сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла
3 . Добавляем мелко нарубленный чеснок, жгучий перец, молотый кориандр и кумин. Прогреваем 30 секунд
4 . Добавляем бульон доводим до кипения и продолжаем готовить 5 минут, периодически помешивая
5 . Крупно толчем бобы с помощью картофеледавки.
6 . Продолжаем готовить (чтобы кипело) до загустения, часто помешивая — около 10 минут. Добавляем сок лайма по вкусу. Добавляем соль, сахар и черный перец
7 . Подаем в пиале или соуснице к фахитос или как отдельную закуску
1 . На этой фотографии силиконовые коврики, на которых очень удобно печь это печенье. Если у вас нет чего-нибудь подобного — пользуйтесь специальной бумагой для выпечки.
2 . Если варенье или мед у вас засахарены, их лучше растворить прогрев на маленьком огне на плите. Не доводить до кипения, только немного прогреть. У меня мед был засахареный да еще и в сотах, а в качестве варенья — старое желе из красной смородины от возраста поменявшее свой цвет. Все это я разогрела и добавила сахар и растительное масло.
3 . Снять с огня. Добавить чайную ложку соды. Она погасится за счет кислоты варенья.
4 . Масса начинает сильно пениться, учитывайте это выбирая посуду для теста. В этот момент нужно добавить специи, если вы решили готовить с ними. Количество специй я указала на свой вкус. Мне нравится острый и пряный вкус этого печенья, но если вы не любите острое — можно уменьшить количество специй или вовсе от них отказаться. Можно заменить пряности цедрой апельсина или лимона.
5 . Понемногу добавляем муку. В зависимости от густоты и сладости варенья количество муки может колебаться, но я думаю, что вам понадобиться не меньше 3 стаканов.
6 . Готовое тесто довольно вязкое — по густоте напоминает творожную массу. Оно держится на ложке и немного липнет к рукам. В этот момент, если вы не стали добавлять специи — можно положить в тесто изюм, измельченные цукаты или орехи. Ориентируйтесь на ваш вкус. Стол подсыпать мукой и выложить тесто.
7 . Тесто немного обмять, оно становится послушнее, но все равно немного липнет. Очень долго месить не нужно.
8 . Отломите кусочек теста и раскатайте на подсыпанном мукой столе. Формочкой вырежьте фигурки.
9 . А можно просто кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень
10 . Уже на противне прижать викой
12 . Я приспособила для этих целей тюль в сеточку и баночку от лекарства
13 . Выпекать при умеренном жаре (160-180 градусов) до зарумянивания.
14 . Следите, чтобы не подгорело!
15 . Это печенье вкуснее, когда немного полежит. Его вкус проявляется постепенно.
1 . Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
2 . Вынуть обжаренное мясо и на этом-же масле обжарить мелко нарезанные морковь и лук.
3 . Вернуть куриное филе в кастрюлю к овощам, залить водой и всыпать пшено. Довести до кипения и варить на малом огне под крышкой до готовности пшена.
4 . За пять минут до конца варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
5 . Заправить готовый суп лимонным соком и нарезанной зеленью. Мне этот суп больше всего нравится с кинзой и петрушкой.
1 . Это всё, что нам будет нужно. Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
2 . Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
3 . Моцареллу нарезать пластинками. Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
4 . Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
5 . Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
6 . Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут. Делов «на пять минут», а сколько удовольствия. )))
1 . Выбираем лимоны, которые слегка не дозрели – в кожуре этих лимонов большое содержание ароматических веществ. Тщательно щеткой вымыть в теплой воде лимоны, потом обдать кипяченой водой комнатной температуры и вытереть насухо.
2 . У каждого лимона вырезать небольшую и жесткую часть в том месте, где он крепится к дереву.
3 . Теперь в месте выреза накалываем лимон ножом. Проколы ножом должны быть крестообразно, то есть перпендикулярны друг другу (в статье я не увидела, на какую глубину нужно вставлять нож, поэтому старалась не проткнуть низ лимонов).
5 . 4. Чтобы ускорить брожение лимонов, надо всыпать немного сахара в отверстия «наколы» лимона и вдавить его вовнутрь пальцем.
6 . 5. Готовим рассол. На 1 литр фильтрованной воды добавить 80-120 г. каменной соли (соль должна быть без йода), 1-2 столовые ложки сахара.
7 . 6. В банку с широким горлышком или другую емкость накладываем лимоны, чтобы им было свободно и они не сильно прижимались друг к другу. Как написал автор рецепта, можно положить веточку фенхеля или укропа (листочки оливкового дерева, зеленые перцы или слегка «побитые» оливки), чтобы ускорить процесс брожения. Когда солила первый раз, положила веточку укропа. Здесь в банке — 5 больших лимонов.
8 . 7. Заливаем рассолом. Если у Вас емкость с очень широким горлышком, то лимоны накрываются блюдцем (чтобы лимоны были в рассоле) и емкость закрывается неплотно крышкой, чтобы не разорвало газами. У меня обычная металлическая крышка, которая неплотно прилегает.
9 . 8. Лимоны поставить в теплое место несколько недель (у меня стояли под батареей). Автор написал, что полный аромат развивается через 7-8 недель. Употреблять лимоны я начала на пятой неделе.
10 . 9. Лимоны, купленные в магазине, могут образовывать при брожении плесень на поверхности. Плесень эта неопасная. Ее можно убрать салфеткой. Через 3 недели заглянув в банку, увидела маленький «островок» плесени. Убрала салфеткой, больше она не образовывалась. Можно раз в несколько дней накрыть банку герметичной крышкой и потрясти лимоны.
11 . 0. Через пять недель достала на пробу.
12 . Встречали Новый год с Новой закуской.
13 . 2. Во второй раз солила маленькие лимончики без зелени.
14 . 3. В соленых лимонах проявляется сильный резкий аромат и насыщенный вкус. Их можно есть просто так. Готовят из них разные салаты. В рецептах используют как мякоть так и цедру.
16 . Огромное спасибо автору статьи и рецепта соленых лимонов. Рецепт взяла отсюда: http://oede.livejour nal.com/401644.html
1 . Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.
2 . Добавить просеянную муку и специи.
3 . Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым
4 . Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.
5 . Из шариков раскатать лепешки в сантиметр высотой, присыпать мукой. Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до румяности.
7 . Подавать, щедро посыпав зеленью
Источник