Гречка с кабачками помидорами и грибами

Гречка с кабачками, помидорами и грибами

Придать обычной гречневой каше яркий и небанальный вкус помогут грибы, овощи, томатный соус и ароматные пряности. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же готовится блюдо на одной сковороде и вам не придётся мыть много посуды.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 180 г (стакан объёмом 200 мл)
  • Кабачок – 270 г (1 шт.)
  • Помидоры (мелкие) – 250 г (6 шт.)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Морковь – 90 г (1 шт.)
  • Соус томатный – 75 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Орегано сушёный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
  • Укроп свежий (для подачи) – 10 г (4-5 веточек)

Приготовление гречки с кабачками, помидорами и грибами

Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем кубиками, морковь — четвертинками кружочков.

Кабачок вымываем, отрезаем кончики с двух сторон. Со старого кабачка снимаем кожицу. Кабачок нарезаем не слишком мелкими кубиками.

В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности. К луку добавляем морковь. Обжариваем ещё 3-4 минуты.

Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срез на ножке. Грибы нарезаем тонкими пластинками или кусочками и выкладываем к овощам.

Обжариваем овощи с грибами около 7-10 минут, до испарения жидкости и подрумянивания грибов.

В сковороду добавляем кабачки. Обжариваем всё вместе около 5 минут, до уменьшения в размере кабачков.

С помидоров снимаем кожицу. Для этого их нужно предварительно окунуть на 1 минуту в кипяток, затем облить ледяной водой.
Нарезаем помидоры средними кусочками и добавляем к грибам и овощам.

Одновременно с помидорами добавляем томатный соус, соль, перец и орегано. Обжариваем всё ещё 3 минуты. Затем добавляем тщательно промытую под проточной водой гречку.

Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы гречка пропиталась соусом и соком овощей.

Добавляем горячую воду (350 мл). Накрываем крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, готовим содержимое сковороды около 25 минут, до впитывания всей воды и полной готовности гречки.

Читайте также:  Вкусные сладкие консервированные помидоры рецепты

Гречка с кабачками, помидорами и грибами, приготовленная на сковороде, готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем измельчённым укропом.

Источник

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Сделаем гречку нескучной, добавив в неё грибы и овощи. Подавать её можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Гречка получается очень вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты

Гречка — 100 г Шампиньоны — 125 г (2 шт.) Кабачок — 150 г Лук — 75 г (1 шт.) Чеснок — 3 зубка Укроп — 5-10 г Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Вода — 200-250 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить гречку с грибами и кабачками на сковороде, подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.

Приступаем! Нарезаем помытые шампиньоны на пластинки.

Режем меленько репчатый лук (хотя крупно тоже, думаю, подойдёт).

Кабачки нарезаем кубиками, не слишком мелкими. Если у вас молодые кабачки, то кожуру можете не срезать.

Также измельчаем ножом 3 зубчика чеснока.

Гречку обязательно перебираем от мусора и камней (чтобы зубы в процессе поедания остались целыми). А также промываем гречку в воде и грязную воду сливаем.

Разогреваем сковороду. Вливаем в неё растительное масло и кладём грибы. Жарим грибы, периодически помешивая, на среднем огне до зарумянивания. Крышкой не накрывайте.

Далее кладём лук и жарим ещё несколько минут — до прозрачности лука.

Теперь очередь кабачков. Их нужно жарить с грибами и луком буквально 3 минутки. А затем добавить чеснок и всё перемешать.

После чего сразу добавляем промытую гречку и перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы гречка и овощи подружились)))

Вливаем воду, всыпаем перец и соль по вкусу. Ещё раз всё перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и готовим гречку с грибами и кабачками на сковороде минут 30-35. Гречка впитает в себя водичку и станет мягкой и рассыпчатой.

В конце приготовления добавляем измельчённый укроп, перемешиваем и убираем с огня.

Гречка с шампиньонами и кабачками готова! Подавать можно с салатиком. А также как дополнение к чему-то «потяжелее» — в виде мяса или рыбы.

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде), рецепт с фото

Попробуйте также другие рецепты блюд из гречки с грибами!

Гречневая каша с шампиньонами

Гречка с грибами и курицей

Гречка с белыми грибами и яйцами

Гречка с грибами и свиным фаршем

Гречка с лисичками на сковороде

Гречка с грибами в горшочках

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Заготовки баклажан без помидор

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Гречка с грибами и кабачками

А я к вам снова с кабачкамиНадеюсь, вы меня не прогоните Предлагаю вашему вниманию простое, вкусное и в то же время постное блюдо. Его можно подавать как гарнир к мясу. Но мы его ели как полноценное основное блюдо в прикуску со свежими огурчиками. Рекомендую, чтоб разнобразить ежедневное меню.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

гречневая крупа

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Шампиньоны моем, режем пластинками. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло. Включаем программу Жарка. У меня такой нет, я пользуюсь программой Выпечка.

Шампиньоны моем, режем пластинками. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло. Включаем программу Жарка. У меня такой нет, я пользуюсь программой Выпечка.

# шаг 2/4

Мелко нарезаем лук. Сразу же отправляем в мультиварку.

# шаг 3/4

В последнюю очередь нарезаем кубиками кабачок. Мне понадобился один среднего размера. Если он у вас перезревший, предварительно удалите семена и очистите его от кожицы. Кабачок тоже отправляем в мультиварку. Слегка солим, добавляем приправы. Я написала, какие использовала. Можете добавить свои любимые.

В последнюю очередь нарезаем кубиками кабачок. Мне понадобился один среднего размера. Если он у вас перезревший, предварительно удалите семена и очистите его от кожицы. Кабачок тоже отправляем в мультиварку. Слегка солим, добавляем приправы. Я написала, какие использовала. Можете добавить свои любимые.

# шаг 4/4

В это время моем гречку. Высыпаем к овощам. Добавляем воды только поллитра, так как и грибы и кабачок дадут свой сок, и жидкости будет достаточно. Солим по вкусу. Включаем программу Гречка или любую другую в вашей мультиварке, предназначенную для приготовления крупяных каш. Приятного аппетита.

В это время моем гречку. Высыпаем к овощам. Добавляем воды только поллитра, так как и грибы и кабачок дадут свой сок, и жидкости будет достаточно. Солим по вкусу. Включаем программу Гречка или любую другую в вашей мультиварке, предназначенную для приготовления крупяных каш. Приятного аппетита.

Источник

Гречка с кабачками, помидорами и грибами

Гречка с кабачками, помидорами и грибами

Крупа гречневая — 180 г (стакан объёмом 200 мл)
Кабачок — 270 г (1 шт.)
Помидоры (мелкие) — 250 г (6 шт.)
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 90 г (1 шт.)
Соус томатный — 75 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) — 10 г (4-5 веточек).

Читайте также:  Гарнир из жареных помидоров

Лук и морковь очищаем, вымываем. Лук нарезаем кубиками, морковь — четвертинками кружочков.
Кабачок вымываем, отрезаем кончики с двух сторон. Со старого кабачка снимаем кожицу. Кабачок нарезаем не слишком мелкими кубиками.
В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук 2-3 минуты, до прозрачности. К луку добавляем морковь. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срез на ножке. Грибы нарезаем тонкими пластинками или кусочками и выкладываем к овощам.
Обжариваем овощи с грибами около 7-10 минут, до испарения жидкости и подрумянивания грибов.
В сковороду добавляем кабачки. Обжариваем всё вместе около 5 минут, до уменьшения в размере кабачков.
С помидоров снимаем кожицу. Для этого их нужно предварительно окунуть на 1 минуту в кипяток, затем облить ледяной водой.
Нарезаем помидоры средними кусочками и добавляем к грибам и овощам.
Одновременно с помидорами добавляем томатный соус, соль, перец и орегано. Обжариваем всё ещё 3 минуты. Затем добавляем тщательно промытую под проточной водой гречку.
Перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы гречка пропиталась соусом и соком овощей.
Добавляем горячую воду (350 мл). Накрываем крышкой и на маленьком огне, не перемешивая, готовим содержимое сковороды около 25 минут, до впитывания всей воды и полной готовности гречки.
Гречка с кабачками, помидорами и грибами, приготовленная на сковороде, готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем измельчённым укропом.

  • Гречка с капустой
  • Гречка с макаронами и грибами
  • Гречка с фаршем, овощами и томатной пастой
  • Гречка с кабачком, грибами и луком
  • Гречка с помидорами
  • Гречка с тушенкой в мультиварке
  • Гречка с кефиром для похудения
  • Гречка с овощами и грибами в мультиварке
  • Гречка с печенью в мультиварке
  • Гречка с печенью
  • Гречка с мясом и черносливом
  • Гречка с мясом в горшочке
  • Гречка с сосисками и грибами
  • Гречка с адыгейским сыром
  • Гречка с лососем в мультиварке
  • Гречка с мясом и грибами

Комментарии к Гречка с кабачками, помидорами и грибами в домашних условиях (0)

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Гречка с кабачками, помидорами и грибами ». Вы так-же « Гречка с кабачками, помидорами и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Рецепты этого месяца

Рецепт

Рецепт

Антипригарная смесь для выпечки и не только!!

Рецепт

Рецепт

9 способов сделать мясо мягким

Рецепт

Что чем можно заменить в выпечке

Источник

Оцените статью