Гречка рецепт с помидорами

Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде

Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.

гречка с помидорами

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой

ингредиенты

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.

Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками. нарезаем лук и трем морковь Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости. пассеруем лук с морковью

Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры. чистим от кожуры томаты Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком. нарезаем томаты Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут. добавляем помидоры В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам. добавляем гречку

В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой. разводим водой томатную пасту Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова. добавляем томатную пасту

Читайте также:  Вредители огурцов и помидоров

Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки. гречка с помидорами и томатной пастой Приятного аппетита! гречка с помидорами

Источник

Гречка с сыром и помидорами

Простейшее вегетарианское блюдо на каждый день! Подавать гречку с сыром и помидорами можно и на гарнир, и в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Помидоры — 190 г Сыр — 90 г Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.

Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.

Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.

Гречка с сыром и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • В процессе приготовления каши можно добавить в кастрюлю немного натурального сливочного или топленого масла. Каша будет вкусней!
  • Сыр можно брать любой. Подойдет тот, который вам по вкусу.
  • Помидоры используем свежие. Безусловно, грунтовые сезонные — идеальный вариант.
  • Если шкурка у помидоров сильно жесткая, то ее лучше удалить.
  • Готовьте кашу небольшими порциями, чтобы не оставлять блюдо на следующий день. Каша должна быть свежеприготовленной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Баклажан помидор моцарелла духовка

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с помидорами / томатами

Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Цветная капуста — 0,5 шт. Помидоры — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами. Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке, .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Помидоры — 300 г Шампиньоны — 340 г Лук — 150 г Морковь — 140 г Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана) Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Помидоры — 430 г Лук — 140 г Морковь — 100 г Паста томатная — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа

Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами. Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара .

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Помидоры — 190 г Сыр — 90 г Перец черный молотый — 1 щепотка

Читайте также:  Баклажаны помидоры сыр чеснок сковороде

Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде — перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой. Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке. .

Ингредиенты

Гречка — 0,5 стакана Вода — 1 стакан Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

Источник

Гречневая каша с луком и помидорами

Если вам надоела обычная гречневая каша. Попробуйте сварить постную гречневую кашу с помидорами и луком, подайте на гарнир или просто так!

Ингредиенты

Гречка — 200 г Вода — 350 мл Соль — по вкусу Помидоры рубленные — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Сахар — щепотка Хмели-сунели — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом — подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала поджарить лук на сливочном масле, всыпать крупу, залить водой, посолить и отварить до готовности. Затем добавить рубленные помидоры и хорошенько все вместе поджарить. Я предлагаю другой , не менее простой способ.

Для приготовления вкусной гречневой каши с луком нам потребуются:

Ингредиенты для каши с луком и помидорами

Гречневую крупу промыть до чистой воды, залить водой, подсолить и поставить варить до готовности. Как только вода немного выкипит, накрыть кастрюлю крышкой и довести кашу до готовности.

Гречка отварная

Пока варится крупа мелко нарезать лук.

Лук репчатый резанный

Поджарить лук в сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

Обжарка лука

Добавить рубленные помидоры и поджарить все вместе 5 минут.

Добавить помидоры к луку

Должна получиться такая равномерно гладкая масса. Обязательно посолить по вкусу и добавить щепотку сахара. Специи и перец — по желанию и вкусу. Чем интереснее специи будут применены, тем душистее и вкуснее получится луково-томатное пюре.

Лук обжаренный с помидорами

Подавать советую так: сначала выложить кашу, а сверху положить томатно-луковый соус. Можно все перемешать, тоже будет вкусно. Незатейливое блюдо готово.

Источник

Оцените статью