- Рецепт Огурцы помидоры гречка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы помидоры гречка».
- Рецепт Салатик лёгкий (помидор, огурец, перец, зелень, Греч . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салатик лёгкий (помидор, огурец, перец, зелень, Греч
- Пищевая ценность и химический состав «Салатик лёгкий (помидор, огурец, перец, зелень, Греч».
- Рецепт Гречка, помидор, огурец, грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка, помидор, огурец, грудка».
Рецепт Огурцы помидоры гречка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы помидоры гречка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.3% | 3167 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.3% | 1867 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 5.6% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.5% | 1429 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2732 г |
Зола | 0.679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.3 мкг | 900 мкг | 14.3% | 19.4% | 701 г |
альфа Каротин | 3.289 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.794 мг | 5 мг | 15.9% | 21.5% | 630 г |
бета Криптоксантин | 0.132 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 184.605 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 2.2% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 7.7% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 10.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 16.329 мкг | 400 мкг | 4.1% | 5.6% | 2450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.24 мг | 90 мг | 65.8% | 89.2% | 152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.834 мг | 15 мг | 5.6% | 7.6% | 1799 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7463 г |
Витамин К, филлохинон | 31.1 мкг | 120 мкг | 25.9% | 35.1% | 386 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6247 мг | 20 мг | 3.1% | 4.2% | 3202 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.76 мг | 2500 мг | 8.3% | 11.2% | 1209 г |
Кальций, Ca | 34.49 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2899 г |
Кремний, Si | 29.012 мг | 30 мг | 96.7% | 131% | 103 г |
Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 5.7% | 2368 г |
Натрий, Na | 10.09 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12884 г |
Сера, S | 13.87 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7210 г |
Фосфор, P | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 6.1% | 2216 г |
Хлор, Cl | 29.12 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.8% | 7898 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 5.4% | 2493 г |
Йод, I | 4.07 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.7% | 3686 г |
Кобальт, Co | 2.884 мкг | 10 мкг | 28.8% | 39% | 347 г |
Литий, Li | 19.474 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 14.4% | 943 г |
Медь, Cu | 87.68 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11.9% | 1141 г |
Молибден, Mo | 4.292 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.3% | 1631 г |
Никель, Ni | 5.976 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.026 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.6% | 5361 г |
Стронций, Sr | 4.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27913 г |
Хром, Cr | 5.76 мкг | 50 мкг | 11.5% | 15.6% | 868 г |
Цинк, Zn | 0.2958 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 4057 г |
Цирконий, Zr | 1.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.811 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.104 г | ~ | |||
Лактоза | 0.028 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.765 г | min 16.8 г | 10.5% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.712 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.5% |
Энергетическая ценность Огурцы помидоры гречка составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салатик лёгкий (помидор, огурец, перец, зелень, Греч . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салатик лёгкий (помидор, огурец, перец, зелень, Греч
Помидор (томат), парниковый | 297 г |
Огурец грунтовый | 151 г |
Перец сладкий красный | 186 г |
Укроп | 11 г |
Салат (латук) | 35 г |
Йогурт греческий Teos 2% | 70 г |
Лук репчатый | 44 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салатик лёгкий (помидор, огурец, перец, зелень, Греч».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.6 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7136 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 8.9% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 8.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 19.1% | 2222 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 17.4% | 2465 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.4 мкг | 900 мкг | 14.9% | 63.1% | 670 г |
бета Каротин | 0.806 мг | 5 мг | 16.1% | 68.2% | 620 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 14% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 10.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.57 мг | 500 мг | 0.7% | 3% | 14006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 11.9% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 30.1% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 7.732 мкг | 400 мкг | 1.9% | 8.1% | 5173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70.55 мг | 90 мг | 78.4% | 332.2% | 128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 6.8% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.1% | 19455 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 48.3% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5602 мг | 20 мг | 2.8% | 11.9% | 3570 г |
Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.93 мг | 2500 мг | 7.2% | 30.5% | 1389 г |
Кальций, Ca | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.2% | 5734 г |
Кремний, Si | 18.138 мг | 30 мг | 60.5% | 256.4% | 165 г |
Магний, Mg | 7.81 мг | 400 мг | 2% | 8.5% | 5122 г |
Натрий, Na | 8.77 мг | 1300 мг | 0.7% | 3% | 14823 г |
Сера, S | 12.83 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.5% | 7794 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 16.5% | 2597 г |
Хлор, Cl | 34.8 мг | 2300 мг | 1.5% | 6.4% | 6609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 12.7% | 3364 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.2% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.638 мкг | 10 мкг | 36.4% | 154.2% | 275 г |
Литий, Li | 33.019 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 35.6% | 1193 г |
Медь, Cu | 95.61 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 40.7% | 1046 г |
Молибден, Mo | 4.402 мкг | 70 мкг | 6.3% | 26.7% | 1590 г |
Никель, Ni | 6.502 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.322 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.5% | 17081 г |
Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.7% | 25723 г |
Хром, Cr | 4.94 мкг | 50 мкг | 9.9% | 41.9% | 1012 г |
Цинк, Zn | 0.2904 мг | 12 мг | 2.4% | 10.2% | 4132 г |
Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.811 г | ~ | |||
Сахароза | 0.543 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.838 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салатик лёгкий (помидор, огурец, перец, зелень, Греч составляет 23,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка, помидор, огурец, грудка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка, помидор, огурец, грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 16.3% | 768 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.5% | 5091 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.3% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.6% | 1176 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2834 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.6% | 4663 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.9% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 1.92 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5.901 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 7% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 0.313 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 15974 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.1% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4803 мг | 20 мг | 17.4% | 21.8% | 575 г |
Ниацин | 4.312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.79 мг | 2500 мг | 8.3% | 10.4% | 1203 г |
Кальций, Ca | 12.18 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8210 г |
Кремний, Si | 9.543 мг | 30 мг | 31.8% | 39.8% | 314 г |
Магний, Mg | 58.33 мг | 400 мг | 14.6% | 18.3% | 686 г |
Натрий, Na | 23.25 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.3% | 5591 г |
Сера, S | 12.21 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8190 г |
Фосфор, P | 104.6 мг | 800 мг | 13.1% | 16.4% | 765 г |
Хлор, Cl | 42.85 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.4% | 5368 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.483 мг | 18 мг | 8.2% | 10.3% | 1214 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.8% | 4601 г |
Кобальт, Co | 4.452 мкг | 10 мкг | 44.5% | 55.6% | 225 г |
Марганец, Mn | 0.2408 мг | 2 мг | 12% | 15% | 831 г |
Медь, Cu | 135.13 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 16.9% | 740 г |
Молибден, Mo | 8.966 мкг | 70 мкг | 12.8% | 16% | 781 г |
Никель, Ni | 2.886 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.082 мкг | 55 мкг | 2% | 2.5% | 5083 г |
Титан, Ti | 3.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.54 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.5% | 4906 г |
Хром, Cr | 10.86 мкг | 50 мкг | 21.7% | 27.1% | 460 г |
Цинк, Zn | 0.7581 мг | 12 мг | 6.3% | 7.9% | 1583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.435 г | ~ | |||
Сахароза | 0.109 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.644 г | ~ | |||
Валин | 0.46 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.463 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.699 г | ~ | |||
Лизин | 0.928 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.306 г | ~ | |||
Треонин | 0.394 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.375 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.695 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.46 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.702 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.357 г | ~ | |||
Серин | 0.359 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.202 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Гречка, помидор, огурец, грудка составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник