Гречка помидоры курица в духовке

Гречка с овощами и курицей в духовке

Гречка с овощами и курицей в духовке

Если вы на диете – это не значит, что нужно давиться пустой гречкой без соли и масла. В основе данного блюда гречневая крупа и фарш из куриной грудки, дополненные сочными овощами. Оно точно не оставит вас равнодушными. Попробовав его хоть раз, обычную гречку есть вы уже не захотите!

Гречка с овощами и курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить от семян и нарезать болгарский перец. Шаг 2. Нарезать морковь. Шаг 3. Нарезать помидоры. Шаг 4. На сковороде нагреть масло со специями, примерно минуту. Шаг 5. Обжарить овощи 3-5 минут. Шаг 6. Фарш подсолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать. Шаг 7. Слепить небольшие шарики и положить в морозилку на 30 минут. Шаг 8. В форму для запекания выложить овощи, засыпать их гречкой. Шаг 9. Влить воду (кипяток), накрыть фольгой и запекать 35 минут при 180 градуса Шаг 10. Пармезан натереть на терке. Шаг 11. Мясные шарики выложить на гречку и не закрывая фольгой запекать еще 20 м Шаг 12. Присыпать блюдо пармезаном. Шаг 13. Запекать еще 7 минут. Готовое блюдо: гречка с овощами и курицей в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с овощами и курицей в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
гречневая крупа (ядрица) 300 гр 300 37.8 9.9 186.3 939
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
куриный фарш 400 гр 400 69.6 32.4 0 572
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
сыр пармезан 80 гр 80 26.4 22.4 0 313.6
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
вода 600 мл 600 0 0 0 0
Итого 2107 149.5 91.4 221.7 2270.3
1 порция 351 24.9 15.2 36.9 378.4
100 грамм 100 7.1 4.3 10.5 107.8
Читайте также:  Кабачки баклажаны помидоры шампиньоны рецепт

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Гречневая каша с куриным филе и помидорами

Яблочное варенье

Шашлык на лимонно-горчичном маринаде

Пирог «Лето»

Шашлык из шампиньонов

Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)

Очень простое блюдо, возможно, кому-то пригодится.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
гречка 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидор 2 шт
растительное масло 1-2 ст.л.
масло сливочное по-вкусу
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе порезать пластинками, лук — полу-кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры — дольками или кубиками Также можно использовать помидоры в собственном соку. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить филе, слегка подрумянить, посолить, поперчить добавить по вкусу специи. Добавить помидоры и продолжать готовить 5-7 минут на среднем огне. Всыпать гречку, долить кипятка выше уровня гречки на пару сантиметров, подсыпать немного соли, накрыть крышкой, сделать медленный огонь и тушить до готовности гречки. Если вода у Вас выкипела, а гречка еще жестковатая, то подлейте еще немного воды и продолжайте готовить под крышкой. Под конец добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей

Фото Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей

Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из гречневой крупы. На помощь мне пришли овощи, свежие шампиньоны и куриные бедра. Именно эти ингредиенты прекрасно дополнили гречневую крупу.

Сложности в данном блюде минимум. Пока блюдо будет готовиться в духовке (в форме для запекания), вы можете заняться домашними делами. В результате с помощью простых и минимальных действий получаем вкусный, ароматный, сбалансированный ужин для всей семьи.

Читайте также:  Где продать рассаду помидор

Как приготовить «Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты для приготовления: гречневую крупу, шампиньоны, куриные бедра, репчатый лук, помидор, болгарский сладкий перец. Приправу можно использовать любую для мяса (для курицы, для мяса, для окорочков и т. д., по вашему желанию).

Фото к шагу 2

150 г свежих шампиньонов режем на пластины.

Фото к шагу 3

Режем на кусочки среднего размера 80 г репчатого лука.

Фото к шагу 4

Обжариваем грибы и лук на 3 ст. л. подсолнечного масла в течении 15 минут.

Фото к шагу 5

Режем на кусочки 150 г болгарского перца (я использовала оранжевый и красный).

Фото к шагу 6

На тонкие дольки режем 200 г помидоров.

Фото к шагу 7

Режем 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки.

Источник

Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей

Фото Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей

Гречка — это не только полезная, но и очень вкусная крупа. Решила я приготовить вкусный и сытный ужин без заморочек, из гречневой крупы. На помощь мне пришли овощи, свежие шампиньоны и куриные бедра. Именно эти ингредиенты прекрасно дополнили гречневую крупу.

Сложности в данном блюде минимум. Пока блюдо будет готовиться в духовке (в форме для запекания), вы можете заняться домашними делами. В результате с помощью простых и минимальных действий получаем вкусный, ароматный, сбалансированный ужин для всей семьи.

Как приготовить «Гречка с шампиньонами, помидорами и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты для приготовления: гречневую крупу, шампиньоны, куриные бедра, репчатый лук, помидор, болгарский сладкий перец. Приправу можно использовать любую для мяса (для курицы, для мяса, для окорочков и т. д., по вашему желанию).

Фото к шагу 2

150 г свежих шампиньонов режем на пластины.

Фото к шагу 3

Режем на кусочки среднего размера 80 г репчатого лука.

Фото к шагу 4

Обжариваем грибы и лук на 3 ст. л. подсолнечного масла в течении 15 минут.

Читайте также:  Горбуша в духовке с сыром помидором луком

Фото к шагу 5

Режем на кусочки 150 г болгарского перца (я использовала оранжевый и красный).

Фото к шагу 6

На тонкие дольки режем 200 г помидоров.

Фото к шагу 7

Режем 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки.

Источник

Оцените статью