- Гречка с курицей, помидорами и сыром ( в духовке)
- Гречка с курицей, помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление гречки с курицей, помидорами и сыром
- Гречневая каша с куриным филе и помидорами
- Яблочное варенье
- Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
- Пирог «Лето»
- Шашлык из шампиньонов
- Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с курицей в духовке с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Гречка с курицей, помидорами и сыром ( в духовке)
Продукты (на 4 порции)
Крупа гречневая — 250 г
Куриное филе — 500 г
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Перец красный острый молотый — на кончике ножа
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Зелень сушёная (петрушка и укроп) — 1 ч. ложка
1. Подготовьте все ингредиенты. Также для готовки понадобится 500 мл горячей воды/кипятка.
Твёрдый сыр выбирайте такой, что хорошо плавится. Количество и состав пряностей и специй регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой. Всыпьте гречку в глубокую форму для запекания и распределите равномерно по всему дну.
3. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Влейте горячую воду/кипяток (500 мл).
4. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите сверху на слой гречки.
5. Сдобрите сушёным чесноком, паприкой, острым молотым перцем, сушёной зеленью.
6. Помидоры промойте, нарежьте средними кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
7. Натрите сверху твёрдый сыр на крупной тёрке.
8. Накройте форму фольгой. Отправьте заготовку в горячую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
9. Спустя время снимите фольгу и верните гречку с курицей ещё на 8-10 минут в духовку, чтобы сыр немного подрумянился.
Гречка с курицей, помидорами и сыром, запечённая в духовке, готова.
10. Подавайте сразу к столу, можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник
Гречка с курицей, помидорами и сыром
Приготовить вкусную гречневую кашу с курицей, помидорами и сыром не на плите, а в духовке значительно проще и результат интереснее. Гречка получается очень нежной, сочной и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 250 г
- Куриное филе — 500 г
- Помидоры — 250 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
- Перец красный острый молотый — на кончике ножа
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
- Зелень сушёная (петрушка и укроп) — 1 ч. ложка
Приготовление гречки с курицей, помидорами и сыром
Также для готовки понадобится 500 мл горячей воды/кипятка. Твёрдый сыр выбирайте такой, что хорошо плавится. Количество и состав пряностей и специй регулируйте по своему вкусу. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой. Всыпьте гречку в глубокую форму для запекания и распределите равномерно по всему дну.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Влейте горячую воду/кипяток (500 мл). Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите сверху на слой гречки.
Сдобрите сушёным чесноком, паприкой, острым молотым перцем, сушёной зеленью. Помидоры промойте, нарежьте средними кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Натрите сверху твёрдый сыр на крупной терке. Накройте форму фольгой. Отправьте заготовку в горячую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время снимите фольгу и верните гречку с курицей ещё на 8-10 минут в духовку, чтобы сыр немного подрумянился.
Гречка с курицей, помидорами и сыром, запечённая в духовке, готова. Подавайте сразу к столу, можно с салатом из свежих овощей.
Источник
Гречневая каша с куриным филе и помидорами
Яблочное варенье
Шашлык на лимонно-горчичном маринаде
Пирог «Лето»
Шашлык из шампиньонов
Товук ковурма (Курица с картофелем в казане по-узбекски)
Очень простое блюдо, возможно, кому-то пригодится.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
гречка | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидор | 2 шт |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
масло сливочное | по-вкусу |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Филе порезать пластинками, лук — полу-кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры — дольками или кубиками Также можно использовать помидоры в собственном соку. В глубокой сковороде с толстым дном или кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить филе, слегка подрумянить, посолить, поперчить добавить по вкусу специи. Добавить помидоры и продолжать готовить 5-7 минут на среднем огне. Всыпать гречку, долить кипятка выше уровня гречки на пару сантиметров, подсыпать немного соли, накрыть крышкой, сделать медленный огонь и тушить до готовности гречки. Если вода у Вас выкипела, а гречка еще жестковатая, то подлейте еще немного воды и продолжайте готовить под крышкой. Под конец добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с курицей в духовке с сыром
Гречка с курицей и сыром в духовке — отличное блюдо для семейного ужина, готовятся сразу и курица, и гарнир.
Ингредиенты
Курица — 500 г Гречка — 1 стакан (220 г) Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Сметана — 3 ст.л. Сыр — 150 г Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, да под сыром? Звучит уже вкусно, так что не будем медлить и приступим к приготовлению.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с курицей в духовке с сыром. Части курицы вы можете взять любые: крылышки, грудку, бёдрышки. Я выбрала сегодня куриные голени. Из специй у меня — молотый кориандр и сухой майоран.
Форму для запекания смажем маслом, распределим промытую гречку.
Лук мелко порежем, добавим к гречке, чуть-чуть посолим.
Выложим на гречку курицу, посолим и добавим выбранные специи.
Обмажем курицу сметаной, между кусочками положим сливочное масло.
Добавим в форму 1,5 стакана воды. Натрём сыр и плотно укроем им наше блюдо, получится такая сырная «крышечка», под которой курочка и гречка отлично приготовятся.
Поставим гречку с курицей под сыром в духовку на 40-50 минут при температуре 190°С, время зависит и от вашей духовки, и от размеров кусочков курочки. Если сыр станет зажариваться быстрее нужного времени, накройте блюдо фольгой, смазанной растительным маслом. Вот такое блюдо у нас получилось. Ароматы стоят чудесные!
Делите блюдо на порции, раскладывайте по тарелкам и немедленно подавайте. Гречка пропиталась соками курицы и сметаной, курочка получилась нежнейшей и ароматной, сырная корочка просто тает во рту! Угощайтесь, гречка с курицей под сыром получились великолепными!
Добавьте зелень и овощной салатик, приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Источник