- Гречневая каша с колбасой, твердым сыром и помидором
- Как приготовить Гречневая каша с колбасой, твердым сыром и помидором
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Гречка с овощами и колбасой
- Гречка с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Гречневая каша с колбасой, твердым сыром и помидором
Описание рецепта:
Блюдо приготовленное по принципу пиццы.
Такую гречку приготовил мой сосед.
Рецепт и идея очень мне понравились и я поспешила поделиться с вами.
Из простой гречневой каши, готовим вкусное блюдо.
Как приготовить Гречневая каша с колбасой, твердым сыром и помидором
Ингредиенты для рецепта
- 300 г гречки
- 3 яйца
- 150 г краковской колбасы
- 150 г твердого сыра
- 1 большой помидор
- майонез, кетчуп по вкусу
- соль — по вкусу
- 1-2 стол. ложки растительного масла
Рецепт приготовления
Шаг 1
Гречку вымыть, залить холодной водой (на палец выше гречки), посолить по вкусу и сварить до готовности. Охладить. В холодную гречку разбить яйца, хорошо перемешать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, поджарить с одной стороны. Разрезать на четыре части, чтобы перевернуть на другую сторону.
Шаг 2
Поджариваем и с другой стороны.
Онлайн расклады на картах Таро
Шаг 3
Поджаренную гречку с яйцом поливаем кетчупом , а сверху майонезом.
Шаг 4
Поджариваем немного под закрытой крышкой. Сверху выкладываем колбасу.
Шаг 5
На колбасу выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Шаг 6
Сверху выкладываем помидор нарезанный тонкими колечками.
Шаг 7
И на маленьком огне под накрытой крышкой доводим до готовности.
Напечатать Рецепт: Гречневая каша с колбасой, твердым сыром и помидором. Как приготовить Гречневая каша с колбасой, твердым сыром и помидором?
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Источник
Гречка с овощами и колбасой
Предлагаю вам вариант несложного но вкусного и сытного домашнего блюда — гречка с овощами и колбасой. Блюдо получается сочное и ароматное, отлично подходит на каждый день, особенно таким любителям гречки, как мы, так как хозяйке не придется очень долго стоять у плиты.
- Крупа гречневая 200 г
- Колбаса 300 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидор 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Вода 1/2 ст
Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.
Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать некрупно.
Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.
Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.
Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.
Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.
Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.
Гречка с овощами и колбасой готова.
Источник
Гречка с сыром и помидорами
Простейшее вегетарианское блюдо на каждый день! Подавать гречку с сыром и помидорами можно и на гарнир, и в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Вода — 2 стакана Соль — по вкусу Помидоры — 190 г Сыр — 90 г Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.
Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- В процессе приготовления каши можно добавить в кастрюлю немного натурального сливочного или топленого масла. Каша будет вкусней!
- Сыр можно брать любой. Подойдет тот, который вам по вкусу.
- Помидоры используем свежие. Безусловно, грунтовые сезонные — идеальный вариант.
- Если шкурка у помидоров сильно жесткая, то ее лучше удалить.
- Готовьте кашу небольшими порциями, чтобы не оставлять блюдо на следующий день. Каша должна быть свежеприготовленной.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник