- Доматокефтедес Греческие томатные котлетки
- Соусы для доматокефтедес. Сливочный несладкий йогурт смешаем в блендере со свежим маленьким огурчиком, листочками ароматной свежей мяты. Приправим черным перцем и солью по вкусу. Можно сделать соус из турецкого йогурта, чеснока и укропа. Выбирайте, что больше нравится! Замечательные витаминные томатные фриттеры-котлетки хороши с простой сметаной.
- Греческие томатные котлеты Доматокефтедес с Цацики
- Пошаговое описание рецепта
- Греческие томатные котлеты Доматокефтедес
- Как приготовить Греческие томатные котлеты Доматокефтедес рецепт пошагово
- Греческие котлеты из помидор
Доматокефтедес Греческие томатные котлетки
Доматокефтедес (Greek Tomato Fritters) готовятся из спелейших летних помидоров, с ароматной мятой, греческим мягким сыром Фета с добавлением пшеничной муки.
Для своих я использовала спелые мясистые помидоры-сливки, мяту, немного укропа и зубчик чеснока.
Помидоры надрежем крестообразно, опустим в кипящую воду на 30 секунд, переложим в холодную воду. Очистим от кожицы, семян, нарежем мелким кубиком, удалим лишний сок.Лук очистим, нарежем мелким кубиком. Зелень мелко порубим.Смешаем лук, сыр, помидоры, мяту, чеснок и укропом, посолим, приправим перцем. Добавим муку размешаем. Ориентируйтесь на консистенцию «густой сметаны» и по необходимости добавьте еще муки.Поместим тесто для доматокефтедес в холодильник на 20-30 минут.Разогреем растительное масло. Двумя столовыми ложками сформируем котлетки. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Готовые томатные фриттеры обязательно выложим на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Соусы для доматокефтедес. Сливочный несладкий йогурт смешаем в блендере со свежим маленьким огурчиком, листочками ароматной свежей мяты. Приправим черным перцем и солью по вкусу. Можно сделать соус из турецкого йогурта, чеснока и укропа. Выбирайте, что больше нравится! Замечательные витаминные томатные фриттеры-котлетки хороши с простой сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Греческие томатные котлеты Доматокефтедес с Цацики
Замечательные овощные котлетки по рецепту греческой кухни. Простые в приготовлении, не содержат яиц. Очень яркие и вкусные! А с соусом Цацики на скорую руку — просто объедение!
Пошаговое описание рецепта
1. На помидорах сделать надрез крест-накрест. Залить помидоры кипятком на пару минут.
2. Очистить помидоры от шкурки.
3. Мелко нарезать помидоры кубиками, слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу и положить в глубокую миску.
4. Измельчить лук и чеснок.
5. Смешать в глубокой миске помидоры, лук, чеснок, зелень.
6. Добавить муку, соль, сахар, перец. Замесить тесто.
7. Обжаривать котлетки на оливковом масле с обоих сторон до готовности.
8. Для соуса: измельчить огурцы и чеснок.
9. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать к столу! Приятного аппетита!
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Алеся, приготовили ваши томатные котлетки. Только я, балда, забыла добавить сахар, поэтому мне котлетки показались слегка кисловатыми (естественная томатная кислинка). В следующий раз обязательно добавлю сахар. А вот Кириллу очень понравились: он все и уплёл буквально за один день (очень любит кисленькое). Готовила из чуть большего количества продуктов, только муки добавила поменьше, видимо из-за этого Доматокефтедес получились на вид как оладьи из овощей, а не котлетки. На вид менее аппетитные, чем у вас. Спасибо за интересный рецепт, особенно от Кирилла! В следующий раз постараюсь не позабыть о сахаре, чтобы и самой попробовать с восторгом томатные Доматокефтедес!
Настя, выглядят ооочень аппетитно! Мои получились пухляками наверно потому, что я помидор нарезала крупнее, но это дело такое) Необязательное совсем) Давай на «ты»?:)
Согласная перейти на «Ты»
Источник
Греческие томатные котлеты Доматокефтедес
Готовим с Просто Кухня Греческие томатные котлеты Доматокефтедес в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .
Стоимость 5 порций (10 шт.): 377 рублей
Стоимость 1 порции: 75 рублей
Помидоры 3 шт. — 84 рубля («Ашан», 1 кг = 140 р.)
Лук репчатый 1 шт. — 4 рубля (Ашан, 1 кг = 41 р.)
Сыр фета 200 г — 150 рублей («Ашан», 200 г = 150 р.)
Петрушка 3 веточки — 10 рублей («Ашан», 1 кг = 700 р.)
Мука 150 г — 7 рублей («Ашан», 2 кг = 90 р.)
Разрыхлитель 5 г — 5 рублей («Ашан», 10 г = 11 р.)
Подсолнечное масло 40 мл — 3 рубля («Ашан», 1 л = 85 р.)
Соус дзадзики
Йогурт греческий 200 г — 64 рубля («Ашан», 140 г = 45 р.)
Огурец короткоплодный 1 шт. — 12 рублей («Ашан», 1 кг = 120 р.)
Оливковое масло 20 мл — 16 рублей («Ашан», 1 л = 800 р.)
Винный белый уксус 1 ст. ложка — 2 рубля («Ашан», 500 мл = 66 р.)
Чеснок 2 зубчика — 2 рубля («Ашан», 1 кг = 200 р.)
Мята 3 веточки — 18 рублей («Ашан», 50 г = 50 р.)
Перец
Цены актуальны на июль 2023 года
Как приготовить Греческие томатные котлеты Доматокефтедес рецепт пошагово
1. Сделать на каждом помидоре на гладкой стороне надрезы крест-накрест и опустить в горячую воду около 1 минуты. Снять с каждого помидора кожицу, вырезать сердцевины и нарезать мелким кубиком. Совет от шефа: Лучше взять помидоры плотнее, от них легче отойдёт кожица Лук нарезать мелким кубиком, петрушку мелко нарезать и отправить к помидорам.
2. Фету покрошить к помидорам и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель порциями, постоянно помешивая. Сковороды поставить на нагрев, налить в каждую по 20 мл подсолнечного масла, сформировать котлеты с помощью ложки и отправить обжариваться до золотистой корочки.
3. Соус дзадзики: в йогурт натереть на крупной тёрке огурец, добавить винный уксус и оливковое масло, измельчённый чеснок, листики мяты, поперчить и перемешать. Сервировка: На сервировочную тарелку переложить 2 котлеты и подавать с соусом.
Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год
Источник
Греческие котлеты из помидор
Доматокефтедес (Ντοματοκεφτέδες) — потрясающе вкусные греческие котлетки из томатов. Очень ароматные и такие солнечные. Вкус у них отменный, насыщенно помидорный с нотками феты и мяты))) В Греции такие котлетки считаются традиционной закуской))) Очень вкусно подавать их с овощным салатом, или просто со сметанкой или греческим дзадзыком))) Думаю такие котлетки придутся по душе многим))) Угощайтесь на здоровье и наслаждайтесь.
- 6 крупных спелых помидор
- 1 луковица (репчатая или красная)
- 100 гр. Феты
- 200 гр. муки
- 2 веточки свежей мяты
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Удалить семена и сок, затем мелко нарезать, и переложить на сито, или в дуршлаг, чтобы стек оставшийся сок.
Лук почистить, мелко нарезать (я натерла на крупной терке). Фету натереть или раскрошить. Мяту мелко порубить.
К помидорам добавить лук, фету, мяту, посолить, поперчить и всыпать муку. Хорошенько вымешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Затем поставить тесто в холодильник на 20-30 минут. (Это делается для того, что бы мука впитала лишнюю влагу, при этом тесто станет немного гуще.)
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой сформировать котлетки, и обжаривать с обеих сторон в течение 2-3 минут, до золотистости.
Готовые доматокефтедес выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Слегка охладить и подавать.
Приятного вам аппетита.
Καλή όρεξη!
Как бонус, могу предложить вам еще один вкуснейший рецепт доматокефтедес. Тоже безумно вкусные и ароматные, только эти без сыра, но зато с кабачком))) Угощайтесь.
- 500 гр. спелых плотных помидор
- 1 средний кабачок или цуккини
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, мята)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки (или сколько возьмет)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительного масла для жарки
Кабачок натереть на крупной терке. Если он очень сочный, то немного отжать. Помидоры тоже натереть на крупной терке. Я просто режу их пополам и натираю, при этом шкурка остается в руке.
Смешать кабачок и помидоры, добавить мелко рубленную зелень, яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать. Понемногу всыпать муку, и вымешать, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно будет брать ложкой. Если тесто получится жидковатым, то добавить еще немного муки, оно должно напоминать не очень густую сметану. Но не нужно ложить слишком много муки, иначе «забьете» вкус помидор.
Отправить тесто в холодильник примерно на 1-1,5 часа .
В сковороде разогреть масло, с помощью ложки выложить котлетки, и обжарить их с двух сторон до румяного цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать рекомендуется с зеленным салатом, сыром фета и соусом дзадзыки.
Приятного вам аппетита.
Καλή όρεξη!
Источник