- Гратен с овощами
- Пищевая ценность порции
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощной гратен
- Как приготовить овощной гратен
- Приготовление: Шаг 1
- ГРАТЕН из овощей
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Гратен с овощами
Предлагаю приготовить на семейный ужин овощной гратен, он обязательно понравится: яркий, как весенний луг, вкусный и ароматный. Для него подойдут любые овощи (морковь, тыква, баклажаны, спаржа, кольраби), кроме тех, которые дают много сока. Если вы предпочитаете более сливочный и насыщенный вариант, вместо молока возьмите сливки и добавьте чуть больше сыра.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощной гратен
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить овощной гратен
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Шпинат – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Сыр творожный – 150 г
- Орехи кедровые – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Духовку разогреть до 190 градусов. Слоёное тесто комнатной температуры раскатать толщиной 0,5 мм. Нарезать на полоски 18х8 см. Их должно быть 4 штуки. Переложить на пергамент. Наколоть вилкой.
Шаг 2
Выпекать полоски теста в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета. Очень удобно покупать тесто пластами. Его не нужно будет раскатывать, только разрезать, что позволит затратить вам меньше времени на приготовление. Отложить тесто в сторонку.
Шаг 3
Красный сладкий перец хорошо промыть. Каждый завернуть в фольгу и убрать в разогретую духовку запекаться. Готовить 20 минут.
Шаг 4
Готовый перец аккуратно развернуть. Осторожно, фольга горячая! Переложить перец в пакетик и плотно завернуть. Оставить в сторону минут на 15. За это время он немного отпотеет,что позволит с лёгкостью очистить перец. Нарезать очищенный от плёнки перец на полоски.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный на слайсы чеснок. Обжарить 1 минуту. Добавить помытый и нарезанный шпинат, посолить, поперчить. Готовить на среднем огне 2 минуты. Убрать с плиты.
Шаг 6
Пласт слоёного теста равномерно смазываем 1/3 частью творожного сыра. Сыр можно брать классический или с зеленью. На творожный сыр выкладываем полоски печёного перца. Сверху шпинат и посыпаем 1/3 частью кедрового ореха.
Шаг 7
Сверху выкладываем второй пласт теста. Повторяем слои. Далее ещё один пласт теста и снова повторяем слои. Накрываем последним пластом теста. Ставим сверху груз и отправляем в холодильник на 45 минут. Ваш гратен готов. Приятного аппетита!
Источник
ГРАТЕН из овощей
Морковку почистить и нарезать кольцами.Кабачок помыть и также нарезать кольцами-присолить и оставить на досточке. Лук порезать кольцами и чуть пассеровать на раст.масле до мягкости. Помидор нарезать кружками. Все овощи стараемся резать не очень тонко,чтоб сохранили свою структуру при обработке.
# шаг 2/4
Разогреваем духовку до 180 гр.ц. Подготовим форму-обильно смазываем её раст.маслом и выкладываем на дно наш лук. Сверху присыпаем сухарями панировочными слегка. Далее по кругу выкладываем остальные овощи-у мея последовательность такова:кабачок,морвовь,помидор и так далее. Выкладываем всю форму.
# шаг 3/4
Готовим ароматную заправку. Два помидора, зелень,чеснок,соль,перчик,подсолнечное масло измельчить в пюре в блендере. Заливаем этой заправкой наш гратен и обильно присыпаем сухарями. Ставим в духовку на час. При этом через половину времени (или минут через 40) увеличиваем темп. до 230-240 гр.ц. Это необходимо для корочки «gratin».
# шаг 4/4
Чтоб корочку не пережечь и сердцевину пропечь, используется такой принцип: сначала блюдо держите в духовке на умеренном жару, а потом увеличивайте температуру, как я описала выше. Самый идеальный цвет корочки ГРАТЕНА-золотистый, можно даже и чуть-карамельный, главное,чтоб не коричневый,а то это говорит о том,что передержали. Достаем из духовки по истечении срока готовности-подаем горячим! Приятного аппетита!
Источник