Гранат курица соленый огурец салат

Содержание
  1. 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе
  2. 1. Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей и грибами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат «Гранатовый браслет» с колбасой и огурцами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат «Гранатовый браслет» со скумбрией
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат «Гранатовый браслет» с адыгейским сыром
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Праздничный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом
  33. Салат с курицей, солеными огурцами и гранатом
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление

10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

2. Салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Читайте также:  Голландский сорт огурцов альянс

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

5. Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 свёкла;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 250–300 г копчёной курицы;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца, свёклу и картошку отварите до готовности. Остудите.

Морковь натрите на крупной тёрке и за несколько минут обжарьте с маслом, чтобы она стала мягкой. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекли остатки жира, и остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками и на минуту залейте кипятком: так вы уберёте лишнюю горечь. После слейте жидкость.

Натрите свёклу, картошку и яйца на крупной тёрке. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки или блюда установите стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину мяса, лук, морковь, орехи, яйца, оставшуюся курицу, свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Аккуратно уберите бокал. Сверху покройте салат соусом и посыпьте зёрнами граната.

6. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Читайте также:  Влажность для роста огурца

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

7. Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей и грибами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 гранат;
  • 450 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г вёшенок или шампиньонов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку, морковь, свёклу и яйца. Остудите и натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со свёклой. Из граната достаньте зёрна.

Филе нарежьте пластинами средней толщины, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и обжарьте курицу до готовности. Охладите и разделите на кусочки.

Лук и грибы мелко нарежьте, а затем обжарьте с оставшимся маслом за 5–6 минут. Остудите.

В центр тарелки или блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями картошку, морковь, курицу, грибы с луком, яйца, орехи, свёклу с чесноком, после каждого смазывая майонезом. Сверху посыпьте салат зёрнами граната.

8. Салат «Гранатовый браслет» с колбасой и огурцами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 4 яйца;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 50–70 г арахиса или грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Свёклу и яйца отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Лук и орехи измельчите ножом. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки или блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями колбасу, лук, огурцы, сыр, яйца, свёклу, каждый смазывая майонезом. Аккуратно достаньте бокал и украсьте готовый салат зёрнами граната.

9. Салат «Гранатовый браслет» со скумбрией

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 1 копчёная скумбрия;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Рыбу разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

На тарелку или блюдо поставьте стакан. Слоями выложите вокруг картошку, рыбу, лук, морковь, свёклу, смазывая майонезом каждый ингредиент. Готовый салат посыпьте зёрнами граната и уберите бокал.

10. Салат «Гранатовый браслет» с адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 гранат.
Читайте также:  Где дома хранить огурцы свежие

Приготовление

Яйца, картошку, морковь и свёклу отварите до готовности. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Все эти ингредиенты по отдельности слегка посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

В сыр добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки установите стакан и выложите вокруг него слоями картошку, морковь, свёклу, яйца, сыр. Аккуратно достаньте бокал. Сверху смажьте салат майонезом и украсьте зёрнами граната.

Источник

Праздничный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом

Праздничный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом

Слоеный салат с отварной курицей, морковью, яйцом, сыром и солеными огурцами в форме звезды – достойная закуска не только для ежедневного, но и праздничного стола. Отличительные особенности салата — это идеально сбалансированный вкус из самых доступных и простых продуктов. Приготовить такое сытное и вкусное блюдо легко и быстро.

Салат с курицей, солеными огурцами и гранатом

Для приготовления этого сытного салата потребуется отварить курицу ( грудку, бедра, голени). Понадобятся соленые или же маринованные огурцы (по вашему вкусу), твердый сыр, яйца, морковь и зерна граната. Заправим закуску майонезным соусом. Майонез берите качественный, так как, от его вкуса зависит конечный вкус блюда.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с курицей, солеными огурцами и гранатом

  • Мясо курицы – 120 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Маринованные или соленые огурцы – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 80 г.
  • Гранат для украшения – 0,5 шт.
  • Укроп — веточка

Приготовление

Вместе с морковью отвариваем куриное мясо в чуть соленой воде до мягкости. Остывшую курицу крошим средними кусочками произвольной величины.

нарезаем куриное филе

Яйца варим в кипятке 12 минут, остужаем в ледяной воде и чистим. Отдельно пропускаем через мелкую терку белок и желток.

трем желток и белок

Также натираем вареную морковь на мелкой терке.

натертая отварная морковь

Через мелкую терку натираем сыр.

трем сыр для салата

Также натираем маринованные или соленые огурцы.

натертые соленые огурцы

Приступаем к формированию салата: в салатницу на дно выкладываем курицу и покрываем майонезом.

слой куриного филе в салате

Слегка отжимаем измельченные огурцы от жидкости и распределяем следующим слоем. Сверху наносим майонезную прослойку.

слой соленых огурцов

Далее выкладываем морковь и смазываем майонезом.

слой натертой моркови

Смешиваем желток с сыром, распределяем их очередным слоем и наносим остатки майонеза.

слой из натертых яиц

В завершение покрываем всю поверхность салата оставшимся белком.

натертый белок

Украшаем салат гранатовыми зернами и свежим укропом. Гранат отлично дополнит блюдо и сделает его вкус ярче.

салат с курицей, солеными огурцами и гранатом

Так как слоеный салат с курицей, солеными огурцами и гранатом – сытный, подаем его как полноценную самостоятельную закуску.

Источник

Оцените статью