Говяжья_печень_сливочно_грибном_соусе

Говяжья печень сливочно грибном соусе

Говяжья печень с грибами в сливочном соусе

Кухня: Русская

Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает прожариться, но остаться очень мягкой и сочной. И такой вкусной с замечательным соусом!

Ингредиенты

  • 500-600 г говяжьей печенки (телячьей)
  • 200-250 г шампиньонов
  • 5-6 ст. ложек крахмала
  • 200-250 мл сливок от 10%
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец молотый
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Подцепляем кончиком ножа пленку, что покрывает печенку, берем пальцами и постепенно стаскиваем, сдираем. Нарезаем печенку ломтями по 10-11 мм толщиной, ломти нарезаем на брусочки.

Подцепляем кончиком ножа пленку, что покрывает печенку, берем пальцами и постепенно стаскиваем, сдираем. Нарезаем печенку ломтями по 10-11 мм толщиной, ломти нарезаем на брусочки.

Промываем до чистой воды брусочки в дуршлаге и в нем же оставляем – пусть стекут все капли, пока мы готовим соус.

Промываем до чистой воды брусочки в дуршлаге и в нем же оставляем – пусть стекут все капли, пока мы готовим соус.

Пока разогреваются 2-3 ст. ложки масла на среднем огне, шинкуем луковицу и натираем морковь. Сначала пассеруем, порой помешивая, лук, через 5-6 минут добавляем морковь, обжариваем вместе 4 минуты.

Пока разогреваются 2-3 ст. ложки масла на среднем огне, шинкуем луковицу и натираем морковь. Сначала пассеруем, порой помешивая, лук, через 5-6 минут добавляем морковь, обжариваем вместе 4 минуты.

Шампиньоны мы только протерли влажной тканью и нарезали. Добавляем в сковороду и еще пассеруем 5 минут, приправляем перцем и солью. Вливаем сливки, даем закипеть и оставляем на маленьком огне, чтобы соус не остывал.

Шампиньоны мы только протерли влажной тканью и нарезали. Добавляем в сковороду и еще пассеруем 5 минут, приправляем перцем и солью. Вливаем сливки, даем закипеть и оставляем на маленьком огне, чтобы соус не остывал.

Теперь панируем брусочки печенки крахмалом, насыпанным в пакетик, в который закладываем порциями печенку и обваливаем.

Теперь панируем брусочки печенки крахмалом, насыпанным в пакетик, в который закладываем порциями печенку и обваливаем.

Панированные кусочки перекладываем в дуршлаг и трясем его, чтобы излишки крахмала высыпались.

Панированные кусочки перекладываем в дуршлаг и трясем его, чтобы излишки крахмала высыпались.

Теперь ставим на сильный огонь толстодонную сковороду, чтобы за 4-5 минут перекалилось масло для жарки. Печенку кладем в раскаленное масло, непрерывно перемешивая, обжариваем 2,5-3 минуты. Надрезаем кусочек – печень готова.

Теперь ставим на сильный огонь толстодонную сковороду, чтобы за 4-5 минут перекалилось масло для жарки. Печенку кладем в раскаленное масло, непрерывно перемешивая, обжариваем 2,5-3 минуты. Надрезаем кусочек – печень готова.

Заливаем печенку соусом, прогреваем минуту-две до закипания. Выключаем, накрываем и оставляем блюдо на 5 минут до подачи.

Заливаем печенку соусом, прогреваем минуту-две до закипания. Выключаем, накрываем и оставляем блюдо на 5 минут до подачи.

Читайте также:  Чайный_гриб_можно_ли_его_разрезать

Источник

Говяжья печень в сливочном соусе с грибами.

Одним из самых любимых и распространенных субпродуктов в нашем меню является печень. Рецептов приготовления печени очень много, ее жарят, тушат, готовят из нее блины и пироги. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления говяжьей печени с грибами в сливочном соусе.

Источник: randogame.ru/recepty-blyud-pecheni-s-gribam

Печень ничем не уступает по питательности мясу, а по количеству витаминов и аминокислот даже превосходит. Ее полезно употреблять при высоких умственных и физических нагрузках, она также поможет организму восстановиться после тяжелой болезни.

Ингредиенты: 1 нарезанная кубиками луковица, 300 гр. говяжьей печени, 200 гр. почищенных и нарезанных грибов, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. молока (можно взять сливки), 2 ст.л. натертого сыра, растительное масло для жарки, зелень для украшения.

Источник: sup-sup.ru/794-govyazhya-pechen-po-strogano

Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и грибы до полуготовности. Печень очистите от пленок и проток и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к овощам, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте в течение 5 минут.

Смешайте сметану с молоком и сыром, при необходимости посолите, и добавьте к печени. Все перемешайте и тушите на медленном огне, до полной готовности (примерно 15 минут).

В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный или печеный картофель, гречка, макароны или рис.

Источник

Говяжья печень с киноа и лесными грибами в сливочном соусе

Говяжья печень с киноа и лесными грибами в сливочном соусе

Основные блюда

Классическое русское блюдо из говяжьей печени, лука, грибов и вкуснейшего сливочного соуса. По классике конечно же сюда просится картофельная пюрешечка, такая сливочная, нежная, ну вот словно бархат. Или даже гречка — серьезная и брутальная.

Но мы же пойдем сегодня другой дорогой и сделаем на гарнир киноа! И блюдо наше тут же выходит на новый уровень и получает домашнюю мишленовскую звезду! 🙂

Чтобы блюдо еще больше приблизить к классике, следует добавить соленый огурец, он тут очень и очень кстати. И конечно же зелени добавить надо! Уж зелени жалеть никогда нельзя!

Кстати, вот не знаю я, но кто-то замачивает говяжью печень в молоке, выдерживает ее несколько часов, а то и дней, якобы для того, чтобы убрать горечь. По крайней мере мои родители так делали. Но вот что интересно, сколько бы я не готовила печень, никогда ее не выдерживала в молоке и всегда она получается нежная, сочная, что просто тает во рту.

Читайте также:  Уксус_чайного_гриба_чем_полезен

Главный секрет — это не передержать говяжью печень, ведь она готовиться очень быстро. Вот собственно и все. Никаких секретов. Давайте же сегодня приготовим говяжью печень с киноа и лесными грибами в сливочном соусе! Давайте сделаем вкусно!

А что вы скажете про говяжью печень. Выдерживаете в молоке? Как готовите?

Ингредиенты:

  • 750 гр говяжья печень
  • 250 гр лесные грибы уже приваренные
  • 1 шт лук репчатый
  • 2-3 ст л топленое масло
  • 500 мл сливки 20%
  • 3 ст л сметана 20%
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Гарнир:
  • 0.5 стакана киноа
  • 1.5 ст вода

Рецепт говяжьей печени с киноа с лесными грибами в сливочном соусе:

С говяжьей печени убираем пленку и нарезаем полосками толщиной 1.5-2 см.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковороду с 1 ст л топленого масла и обжариваем лук до красивого золотистого цвета, жарить до угольков не нужно.

Обжаренный лук убираем со сковороды в тарелку и пока откладываем в сторону.

Добавляем еще немного топленого масла в эту же сковороду, где обжаривали лук и частями начинаем обжаривать печень. Печень не кладем сразу всю, иначе она у нас начнет тушиться, а не поджариваться. Обжариваем на огне чуть выше среднего буквально 2 минуты и убираем в тарелку. Также поступаем с остатками печени.

Теперь в эту же сковороду, где обжаривали лук и печень, кладем приваренные лесные грибы, немного обжариваем буквально 5 минут, возвращаем обжаренный лук, солим, перчим все перемешиваем и держим на огне еще 2-3 минуты.

Далее добавляем обжаренную печень, если нужно еще досаливаем, вливаем теплые сливки, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Тушим на небольшом огне еще 5 минут и выключаем. Не даем кипеть, а именно тушим на небольшом огне. Если будет кипеть, сливки свернутся.

Читайте также:  Куриный_сырно_грибной_суп_рецепт

Киноа перекладываем в сито и тщательно промываем. Это важно. Далее промытую киноа перекладываем в сотейник, заливаем водой и отправляем на плиту. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Важно киноа варить в дефиците воды и именно тогда она будет рассыпчатая.

Подаем киноа с говяжьей печенью, грибами, соленым огурцом и вот этим вот всем.

Источник

Печень с грибами под сливочным соусом

Печень с грибами под сливочным соусом

Смотреть слайдшоу

14448

О рецепте печени с грибами под сливочным соусом

Прекрасное сочетание печени, грибов и сливочного соуса.
Печень это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Да и содержания жира в печени всего 2-3%, а калорийность всего 100 Ккал. Так что вы можете совершенно не бояться за свою фигуру.

Ингредиенты:

печень говяжья 250 г
грибы 150 г
лук 1 шт
сливки 250 мл
крахмал кукурузный 1 ст. л.
паприка сладкая молотая по вкусу
эстрагон сушеный по вкусу
соль и перец по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу
масло для жарки 30 мл

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 1

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 2

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 3

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 4

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 5

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 6

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 7

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 8

Приготовление печени с грибами под сливочным соусом: шаг 9

9 На гарнир прекрасно подойдет отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Люблю печеночку. Очень вкусно, рецептик забираю… Спасибо!

Лёля65, Спасибо! Надеюсь блюдо придется Вам по вкусу.

Леночка замечательное сочетание!!

Ekaterina, Спасибо большое! Угощайся на здоровье!

Дашенька, Это точно. Я вообще печень люблю в любом исполнении

Как я и предполагала, 15-20 мин при температуре 160С очень мало. печень сырая,грибы тоже.Поэтому я добавила до 200С еще 20 мин. Получилось замечате…

14448

zhanna.miglautsch, спасибо большое за доверие к рецепту! Рада что Вам понравилось блюдо. Что касаемо времени приготовления, Может у вас были толстые кусочки печени и вам не хватило этого времени. У нас печень продают уже нарезанную тонкими пластами и этого времени вполне хватает для ее приготовления, печень получается очень нежная.

Источник

Оцените статью