- Говяжья печень с грибами — 11 домашних вкусных рецептов
- Печень говяжья тушеная с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Печень с грибами в сметане
Говяжья печень с грибами — 11 домашних вкусных рецептов
Источник
Печень говяжья тушеная с грибами
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить печень от пленок.Помыть.
Шаг 2:
Порезать на куски, как удобно.
Шаг 3:
Замочить в молоке на 1 час.
Шаг 4:
Обжариваем на одной стороне 1-2 минут, в зависимости от толщины кусочка.
Шаг 5:
Также обжарить на другой стороне.
Шаг 6:
обжариваем лук с морковью.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавляем их в лук с морковью.Тушим 3-5 минут.
Шаг 9:
Все ингредиенты соединяем заливаем водой и кладем сметану, соль, перец. И тушим 5-10 минут.
Печень очень нежная и вкусная с любым гарниром.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал / 100 г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал / 100 г
- Мука крупчатка — 348 ккал / 100 г
- Мука — 325 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Перец — 26 ккал / 100 г
- Печень говяжья — 130 ккал / 100 г
Источник
Печень с грибами в сметане
1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.
2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.
5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.
Источник