- Салаты с печенью и огурцами (свежими / солеными / маринованными)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- 10 безумно вкусных салатов с печенью
- 2. Салат с говяжьей печенью и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с печенью и свёклой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с печенью и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с печенью, морковью и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
Салаты с печенью и огурцами (свежими / солеными / маринованными)
Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты. Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. .
Ингредиенты
Куриная печень — 270 г Яйцо куриное — 4 шт. Соленые огурцы — 270 г Морковь по-корейски — 200 г Шампиньоны — 270 г Лук репчатый — 120 г Масло подсолнечное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Майонез — по вкусу
Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение. .
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Соленые огурцы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Майонез — 3-4 ст.л.
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого .
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 г Крупная морковь — 3 шт. Крупный репчатый лук — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Веточка укропа Рафинированное подсолнечное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу
Очень вкусный и гармоничный салат с куриной печенью, сырным омлетом и маринованными огурцами разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Огурцы маринованные — 3-4 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 80 г Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г) Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г) Сметана — 6 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Салат из СССР. Прекрасное сочетание обжаренных печени и лука с маринованными огурцами. Салат заправляется майонезом.
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г Огурцы маринованные (соленые) — 300 г Лук репчатый — 300 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец ч.м., молотый кориандр — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата. Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на .
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец солёный — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л.
Основные ингредиенты. Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать .
Ингредиенты
Печень куриная (отварная) — 50 г Картофель (отварной) — 1 шт. Морковь (вареная) — 1 шт. Огурцы маринованные — 30 г Лук репчатый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Майонез — по вкусу
Для того, чтобы приготовить салат из свиной печени, возьмите свиную печень, картофель, яйца, репчатый лук, петрушку, солёные огурцы и майонез для заправки. Отварите в солёной воде свиную печень и дайте .
Ингредиенты
Свиная печень — 250 грамм; Картофель — 4 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Огурцы солёные — 3 шт; Петрушка — 5 стеблей; Репчатый лук — 0,5 шт; Майонез — 5 ст.л.
Салат с куриной печенью и оливками — довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку. Готовить его просто: куриная .
Ингредиенты
Печень куриная — 200 г Огурец — 150-200 г Лук — 1 головка Оливки — 0,5 банки / 50 г Майонез — для заправки Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу
Вкусный салат готовится за 15 минут, если вы заранее отварите свиную печень и остудите ее. В тесто для блинчиков обязательно добавляйте муку
Ингредиенты
Печень свиная отварная — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 0,25 шт. Вода — 50 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Огурцы маринованные — 2-3 шт. Майонез любой жирности — 2-3 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с огурцами. Куриную печень помойте, обрежьте прожилки и отварите до готовности. Можно поджарить. Выбирайте, как вам лучше. После нарежьте не очень .
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Лист салатный — 2-3 шт. Петрушка — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Лимонный сок — по вкусу Горчица — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник
10 безумно вкусных салатов с печенью
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
2. Салат с говяжьей печенью и морковью
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 400 г картошки;
- 200 г маринованных или солёных огурцов;
- 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.
Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками
Ингредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 2–3 солёных или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 6–7 ложек растительного масла;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 35 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.
Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.
На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.
Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Салат с печенью и свёклой
Ингредиенты
- 400–500 г свёклы;
- 300 г говяжьей или свиной печени;
- 1 луковица;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. Салат с печенью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
- 1–2 чайные ложки винного уксуса;
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 1–2 болгарских перца;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.
7. Салат с печенью, морковью и огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1–2 моркови;
- 350 г говяжьей или свиной печени;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 1–2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.
Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.
Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.
8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 350–400 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 свёклы;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 100 г маринованного лука;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 150 г куриной печени;
- 2 мандарина;
- 1 маленький болгарский перец;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 луковица;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
Ингредиенты
- 300–350 г говяжьей печени;
- 3–4 яйца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 200 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.
Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.
Источник