Говяжья печень помидоры рецепт

Говяжья печень с помидорами в казане

Фото к рецепту: Говяжья печень с помидорами в казане

Нарезаем говяжью печень на кусочки примерно 4-5 см стороной, предварительно удалив все пленки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

С помидор нужно снять кожуру, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут, затем заливаем холодной водой на одну минуту, после чего легко снимаем кожуру.

Нарезаем помидоры кубиком.

Свежую кинзу мелко шинкуем.

В ступке перемалываем зиру.

Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.

В раскаленный казан отправляем курдюк и вытапливаем из него жир.

Шкварки вытаскиваем из казана и в кипящий жир отправляем репчатый лук, обжариваем его до мягкого состояния.

Отправляем к нему говяжью печень и обжариваем постоянно помешиваем.

Если вы любите не сильно зажаренную печень, то обжариваем примерно 10 минут.

Если вы любите сильно зажаренную печень с подливой, то обжариваем минимум 20 минут.

Далее добавляем стакан горячей воды и тушим печень на среднем огне примерно 10 минут.

Далее добавляем соль и перец по вкусу, добавляем зиру и помидоры.

Закрываем крышку и на очень слабом огне тушим ещё примерно 10 минут.

Снимаем с огня и не поднимая крышку даём нашему блюду отдохнуть примерно 7 минут.

Подаём к столу обильно посыпав свежей кинзой.

На гарнир используйте картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень с помидорами в казане: шаг 1

Видео рецепт

Источник

Говяжья печень с помидорами в казане ⁠ ⁠

Сегодня мы приготовим очень вкусную говяжью печень в казане. Печень из говядины станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Печень получается настолько нежной, что просто тает во рту, очень мягкий и нежный вкус. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  До какого месяца плодоносят помидоры

Говяжья печень с помидорами в казане Печень, Казан, Говядина, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Для приготовления я использовал:

Говяжья печень с помидорами в казане Печень, Казан, Говядина, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Нарезаем говяжью печень на кусочки примерно 4-5см стороной, предварительно удалив все пленки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. С помидор нужно снять кожуру, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут, затем заливаем холодной водой на одну минуту, после чего легко снимаем кожуру. Нарезаем помидоры кубиком. Свежую кинзу мелко шинкуем. В ступке перемалываем зиру. Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.

В раскаленный казан отправляем курдюк и вытапливаем из него жир. Шкварки вытаскиваем из казана и в кипящий жир отправляем репчатый лук, обжариваем его до мягкого состояния. Отправляем к нему говяжью печень и обжариваем постоянно помешиваем. Если вы любите не сильно зажаренную печень, то обжариваем примерно 10 минут. Если вы любите сильно зажаренную печень с подливой, то обжариваем минимум 20 минут.

Далее добавляем стакан горячей воды и тушим печень на среднем огне примерно 10 минут. Далее добавляем соль и перец по вкусу, добавляем зиру и помидоры. Закрываем крышку и на очень слабом огне тушим ещё примерно 10 минут. Снимаем с огня и не поднимая крышку даём нашему блюду отдохнуть примерно 7 минут.

Подаём к столу обильно посыпав свежей кинзой. На гарнир используйте картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Источник

Говяжья печень тушеная с помидорами

Говяжья печень тушеная с помидорами

Если вы думаете над тем, что же приготовить к обеду или на ужин, предлагаю вам хороший вариант — говяжья печень тушеная с помидорами. Говяжья печень подойдет к картофелю, рису, разным овощам, салатам. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Говяжья печень тушеная с помидорами

Описание приготовления:

Помимо печени и помидоров добавим лук, набор специй, для аромата лавровый лист. Печень получается мягкая, нежная и ароматная. Говяжья печень в таком варианте готовится быстро, на сковороде.

Читайте также:  Бутеры с сушеными помидорами

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Лук — 70 Грамм
  • Специи для мяса — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Как приготовить «Говяжья печень тушеная с помидорами»

Говяжья печень тушеная с помидорами - фото шаг 1

Говяжья печень тушеная с помидорами - фото шаг 2

Очистите лук, ополосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Говяжья печень тушеная с помидорами - фото шаг 3

Помидоры ополосните и нарежьте кубиками или средними кусочками.

Говяжья печень тушеная с помидорами - фото шаг 4

Печень вымочите заранее, удалите пленку. Нарежьте печень средними кусками.

Говяжья печень тушеная с помидорами - фото шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, жарьте несколько минут.

Говяжья печень тушеная с помидорами - фото шаг 6

Добавьте в сковороду печень, соль, перец, лавровый лист, специи.

Говяжья печень тушеная с помидорами - фото шаг 7

Тушите печень 20-25 минут, готовность проверьте острым ножом. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте печень к столу.

Источник

Оцените статью