Говяжья печень с помидорами в казане
Нарезаем говяжью печень на кусочки примерно 4-5 см стороной, предварительно удалив все пленки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
С помидор нужно снять кожуру, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут, затем заливаем холодной водой на одну минуту, после чего легко снимаем кожуру.
Нарезаем помидоры кубиком.
Свежую кинзу мелко шинкуем.
В ступке перемалываем зиру.
Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.
В раскаленный казан отправляем курдюк и вытапливаем из него жир.
Шкварки вытаскиваем из казана и в кипящий жир отправляем репчатый лук, обжариваем его до мягкого состояния.
Отправляем к нему говяжью печень и обжариваем постоянно помешиваем.
Если вы любите не сильно зажаренную печень, то обжариваем примерно 10 минут.
Если вы любите сильно зажаренную печень с подливой, то обжариваем минимум 20 минут.
Далее добавляем стакан горячей воды и тушим печень на среднем огне примерно 10 минут.
Далее добавляем соль и перец по вкусу, добавляем зиру и помидоры.
Закрываем крышку и на очень слабом огне тушим ещё примерно 10 минут.
Снимаем с огня и не поднимая крышку даём нашему блюду отдохнуть примерно 7 минут.
Подаём к столу обильно посыпав свежей кинзой.
На гарнир используйте картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Говяжья печень с помидорами в казане
Сегодня мы приготовим очень вкусную говяжью печень в казане. Печень из говядины станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Печень получается настолько нежной, что просто тает во рту, очень мягкий и нежный вкус. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Нарезаем говяжью печень на кусочки примерно 4-5см стороной, предварительно удалив все пленки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. С помидор нужно снять кожуру, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут, затем заливаем холодной водой на одну минуту, после чего легко снимаем кожуру. Нарезаем помидоры кубиком. Свежую кинзу мелко шинкуем. В ступке перемалываем зиру. Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.
В раскаленный казан отправляем курдюк и вытапливаем из него жир. Шкварки вытаскиваем из казана и в кипящий жир отправляем репчатый лук, обжариваем его до мягкого состояния. Отправляем к нему говяжью печень и обжариваем постоянно помешиваем. Если вы любите не сильно зажаренную печень, то обжариваем примерно 10 минут. Если вы любите сильно зажаренную печень с подливой, то обжариваем минимум 20 минут.
Далее добавляем стакан горячей воды и тушим печень на среднем огне примерно 10 минут. Далее добавляем соль и перец по вкусу, добавляем зиру и помидоры. Закрываем крышку и на очень слабом огне тушим ещё примерно 10 минут. Снимаем с огня и не поднимая крышку даём нашему блюду отдохнуть примерно 7 минут.
Подаём к столу обильно посыпав свежей кинзой. На гарнир используйте картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Источник
Говяжья печень тушеная с помидорами
Если вы думаете над тем, что же приготовить к обеду или на ужин, предлагаю вам хороший вариант — говяжья печень тушеная с помидорами. Говяжья печень подойдет к картофелю, рису, разным овощам, салатам. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Помимо печени и помидоров добавим лук, набор специй, для аромата лавровый лист. Печень получается мягкая, нежная и ароматная. Говяжья печень в таком варианте готовится быстро, на сковороде.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Специи для мяса — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Как приготовить «Говяжья печень тушеная с помидорами»
Очистите лук, ополосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Помидоры ополосните и нарежьте кубиками или средними кусочками.
Печень вымочите заранее, удалите пленку. Нарежьте печень средними кусками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и помидоры, жарьте несколько минут.
Добавьте в сковороду печень, соль, перец, лавровый лист, специи.
Тушите печень 20-25 минут, готовность проверьте острым ножом. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Подавайте печень к столу.
Источник