📑 Суп‑пюре из свежих грибов с говядиной по-домашнему
Грибы (белые или шампиньоны) промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить поджаренные морковь лук, залить бульоном и, накрыв крышкой варить около часа.
Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до светло‑желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть‑чуть поварить.
Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном.
Суп‑пюре из свежих грибов подать с белыми сухариками.
Булку (пшеничный хлеб) для сухариков следует брать черствую, так как она меньше крошится и ее можно красивее нарезать.
Прежде всего с булки снять корку, затем разрезать на ломтики и нарезать кубиками.
Масло растопить на сковороде, положить на него кусочки булки и поджаривать, пока не зарумянятся.
- Суп грибной с помидорами
- Щавелевые щи со свежими белыми грибами
- Похлебка грибная с фасолью по-старорусски
- Суп-пюре из сушеных белых грибов с пшеном по-украински
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами по-украински
- Борщ с грибными ушками
- Грибная похлебка с перловкой по-белорусски
- Крем-суп из шампиньонов с овсяными хлопьями
- Грибной крем-суп по-французски
- Классический украинский борщ с сушеными грибами
- Солянка рыбная с грибами по-походному
- Грибная солянка из свежих грибов с мясом
- Грибная солянка из свежих белых грибов или шампиньонов (русская кухня)
- Грибная солянка из белых сушеных грибов по-русски
- Солянка из сушеных грибов по-украински
- Рассольник «Зимний» с сушеными грибами
- Щи ленивые «Грибоедовские» с сушеными грибами
- Щи ленивые со свежими или сушеными грибами по-русски
- Борщ с сушеными белыми грибами и килькой
- Свекольник постный с грибами (русская кухня)
Источник
📑 Суп-пюре из свежих грибов с говядиной по-белорусски
Грибы очистить, промыть и сложить в кастрюлю, добавить поджаренный шинкованный лук и морковь, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и варить 50—60 минут.
Отваренные грибы отцедить, пропустить через мясорубку, заправить молочным соусом и, немного поварив, протереть через сито, посолить.
Полученную массу залить грибным бульоном.
Молочный соус приготовить из молока, яичного желтка и пассерованной муки.
Подать суп-пюре с белыми сухариками.
- Суп грибной с помидорами
- Щавелевые щи со свежими белыми грибами
- Похлебка грибная с фасолью по-старорусски
- Суп-пюре из сушеных белых грибов с пшеном по-украински
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами по-украински
- Борщ с грибными ушками
- Грибная похлебка с перловкой по-белорусски
- Крем-суп из шампиньонов с овсяными хлопьями
- Грибной крем-суп по-французски
- Классический украинский борщ с сушеными грибами
- Солянка рыбная с грибами по-походному
- Грибная солянка из свежих грибов с мясом
- Грибная солянка из свежих белых грибов или шампиньонов (русская кухня)
- Грибная солянка из белых сушеных грибов по-русски
- Солянка из сушеных грибов по-украински
- Рассольник «Зимний» с сушеными грибами
- Щи ленивые «Грибоедовские» с сушеными грибами
- Щи ленивые со свежими или сушеными грибами по-русски
- Борщ с сушеными белыми грибами и килькой
- Свекольник постный с грибами (русская кухня)
Источник
Суп с грибами и говядиной пошаговый фото рецепт
Простой рецепт грибного супа с мясом говядины. Для приготовления этого блюда потребуется сварить хороший мясной бульон из говядины, затем отварить свежие или замороженные грибы, обжарить лук, морковь и закинуть картошку.
Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на плиту, плиту, ясен перец, включаем.
Грибы (если используете замороженные) незатейливо размораживаем, а именно — на пол минуты поливаем холодной водой. Суть экшена — не сколько разморозить грибы, сколько сделать следующий этап (их чистку) более простым. Для приготовления этого грибного супа я использовал замороженные еще по осени подберезовики, но думаю, что сгодятся любые грибы с пористой шляпкой, однако если у вас в наличии маслята, их нужно не менее двух раз проварить, иначе они дадут горечь.
Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.
Приступаем к нарезке грибов. Резать грибы нужно в «полумороженном» состоянии, если грибы разморозить совсем, полагаю, что получиться из них одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см. Если у вас большие грибы (типа — белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек… А вообще то пофигу до размера, поскольку они один черт все разварятся и в грибном супе будут плавать одни лишь грибные волокна…
Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.
Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)
Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое — пока не нужно. После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться металлическим дуршлагом (пластмассовый — может оплавиться). Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув. Отварные грибы нам понадобятся позже… Кстати, кому интересно нафига мы их вообще варили — отвечу! Для перестраховки! Чтоб грибы не дали нашему грибному супу горечь. Иногда бывает, что при варки супа и не горчит вовсе — особенно когда готовишь из свежих грибов, но пару раз я попадал… поэтому, если кто хочет рискнуть — милости просим, а я уж буду их лучше отваривать… так оно мне спокойней! 🙂
Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона — нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой,
Крупно нарезаем одну луковицу
И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута — закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови — оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего….
Вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру — на блюдце. Как только мясо извлечено — закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.
После того как мясо остынет — его нужно нарезать на порционные кусочки. Вообще — это дело на любителя, но лично я предпочитаю нарезать вареную говядину небольшими кусочками, примерно такими, как изображено на фото рецепта.
Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.
Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,
Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки,
Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.
Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее — кому как нравится),
И если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и
Забрасываем в уже почти готовый грибной суп — нашу зажарку из сковородки. После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне,
Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, кому не лень — можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки, и все, наш грибной суп полностью приготовлен, наслаждаемся результатом.
Источник
Суп-пюре с мясом
Как часто мы желаем попробовать, что-то новое, полезное и интересное. И трудно не согласится с тем, что еда не менее важное, чем все остальное. Вкусно приготовленное блюдо всегда доставляет много положительных эмоций. Так и суп-пюре с мясом, достаточно необычное, но очень вкусное. Можно с уверенностью сказать, что супы являются пищей, какая разгружает и налаживает пищеварительные процессы организма. А содержание витаминов и других нужных веществ, будет хорошим подкреплением в зимнее время года.
- Мясо 500 г.
- Лук 1 гол.
- Морковь 1 кор.
- Картофель 200 г.
- Болгарский перец 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки (сливочные) 50 г.
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-пюре с мясом
отварить мясо.
Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.
варим овощи.
Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.
перемешать в блендоре.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.
подавать к столу.
Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.
– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.
– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.
Источник