Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом
Заворачиваем кусок говяжьей вырезки в пищевую пленку. Отбиваем очень тонко поперек волокн. Нарезаем лимонное сорго и выкладываем на мясо. Нашинкуем мяту и посыпаем мясо с одной стороны. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим.
Раскатываем лист слоеного бездрожжевого теста. Снимаем листья со стеблей тимьяна и розмарина и выкладываем на тесто. Нарезаем лимонное сорго и перец чили. Добавляем на тесто.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем лист теста со специями. Поперчим, посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем вторым слоем пергамента и еще одним противнем. Ставим в духовку 210 С на 10 минут.
Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем соль. Когда вода закипит, выкладываем побеги молодого гороха. Добавляем оливковое масло. Выкладываем подваренный горох в воду со льдом. Перемешиваем.
Ставим на огонь сотейник. Вливаем сливки. Снимаем листья эстрагона со стеблей и нарезаем. Добавляем в сливки. Добавляем сыр горгонзола. Перемешиваем. Взбиваем блендером и возвращаем на плиту. Когда соус загустеет, снимаем с плиты.
Смазываем сковороду-гриль промасленной салфеткой. Выкладываем мясо стороной с пряностями. Обжариваем по паре минут с каждой стороны, затем снимаем с огня.
Выкладываем на сторону без пряностей рукколу и подваренный горох. В соус с горгонзолой добавляем малину и размешиваем. Выкладываем соус поверх зелени.
Выкладываем на тарелку «чипс» из слоеного теста. Размещаем рукколу, горох и малину. Заворачиваем мясо рулетом и выкладываем на тарелку. Поливаем оставшимся соусом. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Говядина с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Говядина с малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1438 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 16.3% | 524 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.2% | 1366 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 9.8% | 870 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3105 г |
Зола | 0.832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 7.4% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 55.56 мг | 500 мг | 11.1% | 9.5% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 9% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.362 мг | 2 мг | 18.1% | 15.5% | 552 г |
Витамин В9, фолаты | 10.476 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.2% | 3818 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.063 мкг | 3 мкг | 68.8% | 58.8% | 145 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 5.3% | 1619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.857 мг | 15 мг | 5.7% | 4.9% | 1750 г |
Витамин Н, биотин | 3.587 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.1% | 1394 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7305 мг | 20 мг | 33.7% | 28.8% | 297 г |
Ниацин | 3.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.25 мг | 2500 мг | 11.1% | 9.5% | 902 г |
Кальций, Ca | 30.89 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3237 г |
Магний, Mg | 28.18 мг | 400 мг | 7% | 6% | 1419 г |
Натрий, Na | 41.05 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.7% | 3167 г |
Сера, S | 192.7 мг | 1000 мг | 19.3% | 16.5% | 519 г |
Фосфор, P | 145.4 мг | 800 мг | 18.2% | 15.5% | 550 г |
Хлор, Cl | 60.16 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.2% | 3823 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 127 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.675 мг | 18 мг | 14.9% | 12.7% | 673 г |
Йод, I | 5.71 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.2% | 2627 г |
Кобальт, Co | 6.825 мкг | 10 мкг | 68.3% | 58.3% | 147 г |
Марганец, Mn | 0.1611 мг | 2 мг | 8.1% | 6.9% | 1241 г |
Медь, Cu | 252.38 мкг | 1000 мкг | 25.2% | 21.5% | 396 г |
Молибден, Mo | 18.73 мкг | 70 мкг | 26.8% | 22.9% | 374 г |
Никель, Ni | 6.825 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 60.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.9 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7707 г |
Хром, Cr | 6.51 мкг | 50 мкг | 13% | 11.1% | 768 г |
Цинк, Zn | 2.6984 мг | 12 мг | 22.5% | 19.2% | 445 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.476 г | ~ | |||
Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.476 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Говядина с малиной составляет 117,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ГОВЯДИНА С МАЛИНОЙ
Говядина с малиной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 68,8 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 11,1 %, фосфором — 18,2 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 68,3 %, медью — 25,2 %, молибденом — 26,8 %, хромом — 13 %, цинком — 22,5 %
Чем полезен Говядина с малиной
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- мороженное шоколадное
- Печенье овсяное Кроха
- Мороженое «Шербет клубничный»
- Семена чиа
- Паштет свинной
- яблоко
- Рикотта лайт
- Хот-дог
- темпе
- камбала жаренная
- макароны грамулино
- хлебцы ржаные
- мамин с капустой
- темпе с грибами
- хлебцы десертные пшенично-ржаные ягодные
- Мороженое из творога и банана
- скумбрия в масле
- мафины
- Варенье из ревеня и сливы
- Имбирная смесь
- Курица-гриль (СПАР)
- Льняная мука
- _Десерт-Яблоки с творогом
- Мёд цветочный Правильное решение
- Салат
- горбуша с кабачками
- Мука ржаная — Гарнец
- Желе из вишни
- спред
- Перцы
- Куриные котлеты
- квас белый
- Котлеты паровые
- яичница с помидорами
- Кекс в кружке
- Бананово-кокосовое мороженое
- Запеканка курино-кабачковая
- умка с ирисом
- Сырники 25.09
- Тушеная индейка
- Фруктовый лед Малина-персик «Айсберри»
- Филе индейки большое
- sir plavlenij
- Говядина тушеная, в/с, Йошкар-Ола
- Арахис
- Petsenj v podlive
- котлеты свино-говяжьи
- оладьи кабачковые
- Рыбный суп из толстолобика
- салат из крабовых палочек
- мясо свиных голов (спрессованное)
- мясо в казане
- Печенье с начинкой
- кофе растворимый без сахара
- Творог зерненый ласковое лето 3%
- бульон со свининой
- Колбаса вареная молочная Велком
- Хлебцы Доктор Корнер
- кисель молочный 1,5%
- хлеб гигант
- Воздушное бисквитное печение
- суп перловый
- Йогурт активия термостатный
- Кабачковая лазанья
- Воздушный рис Русский десерт
- Грудка куриная в сливках с фасолью и горошком
- Кефир БиоБаланс 0
- Попкорн карамельный Микс Бар Пати
- куриное филе жареное
- Карри со щавелем
- Ирис тираженный Детский ДивоХлеб
- Соус с огурцами и йогуртом
- Ирис тираженный Сливочный ДивоХлеб
- Ирис тираженный Молочно-ореховый ДивоХлеб
- Салат «Свежесть»
- Капуста тушеная, с курицей, без масла
- борщ без капусты на курином бульоне
- Печеночные котлеты0104
- Жареная печень
- каша пшенная в мультиварке
- куриное филе в молоке
- Вино красное таманский погреб
- Детокс
- Фарш говядина и свинина
- Гречка
- Котлеты с опятами
- Мороженое Фруктовый лед
- булка
- суп пюре из цветной капусты
- конвертик с черникой пр-во ГМ ТВОЙ
- Бедро индейки (филе) красное мясо
- сухари
- салат ИТАЛЬЯНСКИЙ пр-во мн ТВОЙ
- котлети
- Котлеты из бедра индейки
- творог мУРМАНСКИЙ шЕКСНА 1/8%
- Бедро индейки (филе) красное мясо для рецептов
- СМЕТАНА ТУЛОМА 15%
- Салат с капустой, огурцом и помидором
- Паштет из говяжьей печени — 10.7.16
Метки: Как приготовить Говядина с малиной, калорийность 117,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Говядина с малиной, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник