Говядина_тушеная_клюквенным_соусом

Говядина, тушеная с клюквой

Представленный рецепт «Говядина, тушеная с клюквой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Клюква, лук, Морковь . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с клюквой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
        • Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Говядина в клюквенном соусе с вином

        Сочетание нежного мяса и клюквы — всегда вкусно и оригинально! Коротко могу сказать про это мясо — СУПЕР. Нежное, ароматное. Тает во рту. Я первый раз сделала говядину в вине и обалдела после снятия пробы. Больше слов нет.

        Говядина в клюквенном соусе с вином

        Состав / ингредиенты

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Шаг 1.

        Шаг 2:

        Шаг 2.

        Шаг 3:

        Шаг 3.

        Шаг 4:

        Шаг 4.

        Шаг 5:

        Шаг 5.

        Шаг 6:

        Шаг 6.

        Шаг 7:

        Шаг 7.

        Шаг 8:

        Шаг 8.

        Шаг 9:

        Шаг 9.

        Шаг 10:

        Шаг 10.

        Подготовленное мясо поместить в пищевой мешок, добавить две столовые ложки муки, специи, обвалять.
        Тонко нарезать лук.
        Оливковое масло (2 стол.л.) нагреть в сковороде. Добавить говядину, обжарить со всех сторон. Положить говядину на тарелку.
        Оливковое масло (2 стол.л.) нагреть в кастрюле, положить лук, обжарить до золотистости. Положить мясо. Добавить вино, бульон, довести, помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.
        Огонь убавить, крышком прикрыть плотно, тушить полтора часа на медленном огне. Говядина должна стать нежной.
        После добавить клюквенный соус и тушить минут 10-15.
        Говядина в вине готова!

        Код с адресом данной страницы

        Для чего нужен этот код?

        Источник

        Кулинарные рецепты и фоторецепты

        big-bannn-end-9

        Главная Вторые блюда Блюда из мяса

        Говядина, томленная с клюквой

        Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, удивительно нежный мясной деликатес. А благодаря большому количеству масла (берем два вида: сливочное и растительное) мясо приобретает невероятную сочность и тонкий аромат.

        Ингредиенты для приготовления говядины с клюквой:

        • говядина (мякоть без косточки) – 400-500 г
        • клюква – 100-120 г
        • растительное масло – 40 мл
        • сливочное масло – 40-50 г
        • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

        говядина с клюквой - ингредиенты

        Рецепт приготовления говядины с клюквой:

        Мясную вырезку промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кубиками, щедро посолить и посыпать свежемолотым перцем. Тушить говядину с клюквой по этому рецепту можно, как в одной объемной форме, так и в порционных горшочках.

        мясо

        В ковше на малом огне растопить сливочное масло и одновременно соединить его с растительным. Здесь можно выбрать рафинированное масло любой разновидности. Следить, чтобы масляная смесь не подгорела.

        масло

        Чистые ягоды клюквы положить в горячее масло, аккуратно раздавить и перемешать до максимального объединения компонентов. Попробовать, при желании посолить.

        клюква

        Сдобренные специями кусочки говядины, плотно трамбуя, уложить в жаропрочную посуду.

        говядина

        Доверху залить розовым соусом-заправкой, для усиления аромата добавить по листику пряного лавра. Томить говядину с клюквой, накрыв листом фольги или разместив внутри габаритной огнеупорной емкости (под крышкой), примерно 1,5-2 часа при температуре 160 градусов. Предварительно не забыть прогреть духовку до 200-220 градусов.

        говядина с клюквой

        Подавать нежную говядину с клюквой можно самостоятельно или с гарниром, например, с отварным рисом.

        Источник

        Говядина в клюквенном соусе

        Фото

        Открою рецепт потрясающего соуса для говядины. Меня от него за уши не оттащишь!

        700-800 г говядины — кусочками
        Готовыи бульон или половинка овощного кубика на почти полныи стакан воды(можно обойтись просто водой)
        сок лимона — 3 ст. ложки
        лимонная стружка (поидет сладкая, что в выпечку, а можно натереть) — 1 чаин. ложка
        бальзамическии или винныи уксус — 1 ст. ложка
        горсть клюквы — лучше свежеи, хотя и мороженая поидет
        2 ст. ложки сахара
        2 ч. ложки кукурузного крахмала
        3 ст. ложки 15% сливок (вообще можно и пожирнеи сливки — кому как угодно)
        эстрагон , черныи перец, соль — по вкусу

        Фото

        Для упрощенного, но вкусного варианта:
        Мясо обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания, посыпать 2 ст. ложками крахмала, добавить две горсти помятой клюквы, посолить, посыпать черным перцем и эстрагоном. Добавить остальные ингридиенты (какие нашлись из перечисленных выше) и залить кипятком так, чтобы мясо было почти покрыто. Закрыть форму фольгой и на час в духовку при 200С.
        _____________________________________________________
        Классический вариант (с вкуснейшим соусом):
        1) Сначала отбиваем и маринуем мясо в черном перце, соли и лимонном соке (примерно столовая ложка) часа два. Затем в кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла и на большом огне поджариваем мясо до золотистого цвета.
        Мясо перекладываем в форму для запекания.

        Фото

        2) Отдельно готовим соус. В кастрюльке давим горсть клюквы и заливаем ее половинои стакана воды, кипятим минуты две-три и посыпаем получившиися компот столовои ложкои сахара. Можно протереть ягоду через сито, но поидет и непротертая — я обычно не жду, пока все остынет, потому ягоду не протираю. Нам понадобится не весь получившиися клюквенныи соус, а только три столовых ложки — остальное разводим водой и выпиваем, дабы подстегнуть аппетит.

        Фото

        3) Морс переливаем в чашку, а в эту же кастрюльку наливаем стакан бульона (или воды), выжимаем 2 ст. л. лимонного сока, добавляем три столовые ложки клюквенного соуса, ложку уксуса, лимонную стружку и эстрагон (у меня чайная ложка сухого — без горки). На данном этапе можно проверить, не стоит ли добавить сахара. Учитывайте, что соус в итоге выйдет не таким кислым — нам потом в него добавлять сливки и крахмал.
        Кипятим получившуюся смесь 2-3 минутки и заливаем еи мясо.

        Фото

        Форму плотно накрываем фольгои и готовим мясо в духовке 1,5 часа на 200С.

        Когда мясо готово, быстро изображаем соус : в 3 ст. ложках 15% сливок аккуратно разводим 2 ч. ложки кукурузного крахмала и вводим в эту смесь всю ту жидкость, что осталась в форме с мясом. Кипятим соус минутку (если хотите погуще, можно еще подержать на среднем огне) и поливаем им мясо и картофельное пюре.
        Приятного аппетита!

        Источник

        Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

        фото рецепта: Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

        Коротко могу сказать про это мясо — СУПЕР.
        Нежное, ароматное. Тает во рту. Я первый раз сделала так говядину и обалдела после снятия пробы. Больше слов нет.

        • Говядина 1 кг
        • Лук репчатый 3 шт.
        • Вино красное сухое 300 мл
        • Бульон 300 мл
        • Клюквенный соус 3 ст.л.
        • Мука 2 ст.л.
        • Масло оливковое 4 ст.л.
        • Специи

        Подготовить мясо. Положить его в пищевой мешок, добавиь 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.

        Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.

        Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.

        Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус и тушить еще 10 -15 мин.

        Мясо готово.

        Источник

        Читайте также:  Грибная_солянка_со_сметаной_рецепт
Оцените статью