Говядина_тушеная_черносливом_грибами

Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе

За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Словами тут не описать, нужно пробовать.

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г Шампиньоны – 250 г Чернослив – 100 г Сливки – 200 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубочек Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами в сливочном соусе подготовьте по списку ингредиентов.

Мякоть говядины нарежьте полосками. Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. В горячие масло уложите нарезку, мясо жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе мясо солить не нужно.

Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными тонкими слайсами.

Лук добавьте к мясу, перемешайте, огонь уменьшите до минимального, томите смесь 20 минут. Если лук будет пригорать, можно добавить немного воды. Мясо посолите.

Чернослив разрежьте на несколько частей, добавьте к мясу.

Затем закиньте грибы, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут. Посолите, чтобы грибы пустили сок.

Влейте сливки, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте.

Смесь тушите в сливках на низком огне 10-15 минут, периодически перемешивая. Сливки должны загустеть, окутывая каждый компонент. При необходимости добавьте соль.

Читайте также:  Крестьянское_фермерское_хозяйство_ягода

Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе готова. Дайте блюду время настояться.

Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом

фото рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом

Делюсь с вами рецептом тушеных шампиньонов с говядиной и черносливом. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, чернослив придает мясу и грибам более насыщенный вкус. Для усиления аромата в конце тушения я добавила молотую паприку, получилось очень вкусно. Такие тушёные грибы с говядиной можно подавать к гарниру или как самостоятельное блюдо.

  • Шампиньоны 350 г
  • Говядина мякоть 250 г
  • Чернослив 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 80 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 3 г
  • Перец черный 4 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 4 г

Говядину очистить от пленок, нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №1

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №2

Очищенные шампиньоны нарезать.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №3

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить говядину и обжарить, минут 15, посолить.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №4

Нарезать кубиками репчатый лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №5

Добавить репчатый лук с морковью к говядине, обжарить, ещё минут 7.

Читайте также:  Как_готовить_компот_клюквенный

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №6

На другой сковороде обжарить шампиньоны, в сковороду предварительно налить растительное масло и разогреть, в конце жарки грибы посолить.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №7

Выложить обжаренные шампиньоны к говядине, моркови и луку.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №8

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №9

Добавить чернослив к остальным ингредиентам.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №10

Посолить, добавить черный молотый перец, лавровый лист, влить воду, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №11

В конце тушения добавить молотую паприку.

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №12

Фото приготовление рецепта: Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом шаг №13

Источник

Говядина с черносливом и грибами

фото рецепта: Говядина с черносливом и грибами

Мясо с черносливом универсальное лакомство, его просто приготовить и все домашние будут с удовольствием уплетать. Сегодня я буду тушить говядину, поэтому на приготовление уйдет немного больше времени, чем с другим мясом. Приготовьте говядину с черносливом — будет вкусно!

  • Говядина 300 г
  • Вешенки 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Сок томатный 180 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Чернослив 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Говядину нарезать средними кубиками.

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №1

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №2

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать.

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №3

Морковь нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №4

Обжарить говядину на растительном масле, предварительно нагрев сковороду. Жарить под крышкой минут 10.

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №5

К мясу добавить лук, морковь и пассеровать еще 15 минут под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №6

Грибы обжарить отдельно на растительном масле, до готовности. Жарить грибы под крышкой 12-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №7

Соединить мясо с овощами с грибами, посолить, поперчить по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №8

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №9

Залить все ингредиенты томатным соком, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 25.

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №10

Фото приготовление рецепта: Говядина с черносливом и грибами шаг №11

Источник

Говядина с грибами и черносливом

фото рецепта: Говядина с грибами и черносливом

Беспроигрышный вариант тушения говядины с грибами и черносливом. Мясо всегда получится мягким и сочным, а блюдо сытным и вкусным.

  • Говядина 500 гр.
  • Шампиньоны замороженные 250 гр.
  • Морковка 1 шт.
  • Чернослив 200 гр.
  • Лук репчатый Лук репчатый
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читайте также:  Дорога_до_брусничное_карта

Нарезать мясо небольшими кусочками, как на шашлык.

Фото приготовление рецепта: Говядина с грибами и черносливом шаг №1

Порезать морковку кубиками.

Фото приготовление рецепта: Говядина с грибами и черносливом шаг №2

Фото приготовление рецепта: Говядина с грибами и черносливом шаг №3

Фото приготовление рецепта: Говядина с грибами и черносливом шаг №4

Фото приготовление рецепта: Говядина с грибами и черносливом шаг №5

Отдельно пожарить шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Говядина с грибами и черносливом шаг №6

Припустить лук до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Говядина с грибами и черносливом шаг №7

Смешать мясо, морковку и лук, добавить стакан говяжего бульона или стакан кипяченой воды.

Фото приготовление рецепта: Говядина с грибами и черносливом шаг №8

Тушить минут 20, добавить чернослив, посолить поперчить и еще тушить до готовности 25 минут.

Фото приготовление рецепта: Говядина с грибами и черносливом шаг №9

Фото приготовление рецепта: Говядина с грибами и черносливом шаг №10

Источник

Говядина с грибами и черносливом

Говядина с грибами и черносливом

Беспроигрышный вариант тушения говядины с грибами и черносливом. Мясо всегда получится мягким и сочным, а блюдо сытным и вкусным.

Приготовление

Нарезать мясо небольшими кусочками, как на шашлык.

Порезать морковку кубиками.

Порезать лук.

Порезать чернослив.

Обжарить мясо.

Отдельно пожарить шампиньоны.

Припустить лук до золотистой корочки.

Смешать мясо, морковку и лук, добавить стакан говяжего бульона или стакан кипяченой воды.

Тушить минут 20, добавить чернослив, посолить поперчить и еще тушить до готовности 25 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепты похожие на Говядина с грибами и черносливом

Мясо по этому рецепту получается необычайно нежное и ароматное! А какой соус, оторваться не возможно!

Используем пиво Guinness stout и ваши любимые грибы. Говядину нарезаем тонко,сушеные грибы заранее отмачиваем.

Блюдо можно делать в кастрюле с тяжелым дном,жаровня, в мультиварке или в слоукукоре как я. Мясо также для скорости можно порезать на кусочки.Грибы используем свежие, сушеным заранее дать настояться в воде.

В название идет как быстрое блюдо-это действительно так,если мы говядину тонкой нарезки разрежем на тонкие полоски. Можно подать на кусочках хлеба или лаваш,пита лепешки. Лепешки подогреем в духовке или микроволновке.

Используем готовый пакет для обжаривания овощей стир фрай свежий или замороженный. Грибы берем любые,которые готовятся быстро.

Предлагаю Вам попробовать это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничный за счёт присутствия чернослива.

Источник

Оцените статью