- Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом
- Говядина с черносливом и грибами
- Говядина с грибами и черносливом
- Говядина с грибами и черносливом
- Приготовление
- Рецепты похожие на Говядина с грибами и черносливом
Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе
За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Словами тут не описать, нужно пробовать.
Ингредиенты
Мякоть говядины – 400 г Шампиньоны – 250 г Чернослив – 100 г Сливки – 200 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубочек Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами в сливочном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
Мякоть говядины нарежьте полосками. Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. В горячие масло уложите нарезку, мясо жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе мясо солить не нужно.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными тонкими слайсами.
Лук добавьте к мясу, перемешайте, огонь уменьшите до минимального, томите смесь 20 минут. Если лук будет пригорать, можно добавить немного воды. Мясо посолите.
Чернослив разрежьте на несколько частей, добавьте к мясу.
Затем закиньте грибы, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут. Посолите, чтобы грибы пустили сок.
Влейте сливки, добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте.
Смесь тушите в сливках на низком огне 10-15 минут, периодически перемешивая. Сливки должны загустеть, окутывая каждый компонент. При необходимости добавьте соль.
Тушеная говядина с черносливом и грибами в сливочном соусе готова. Дайте блюду время настояться.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом
Делюсь с вами рецептом тушеных шампиньонов с говядиной и черносливом. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, чернослив придает мясу и грибам более насыщенный вкус. Для усиления аромата в конце тушения я добавила молотую паприку, получилось очень вкусно. Такие тушёные грибы с говядиной можно подавать к гарниру или как самостоятельное блюдо.
- Шампиньоны 350 г
- Говядина мякоть 250 г
- Чернослив 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 80 мл
- Вода 100 мл
- Соль 3 г
- Перец черный 4 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Паприка 4 г
Говядину очистить от пленок, нарезать кубиками.
Очищенные шампиньоны нарезать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить говядину и обжарить, минут 15, посолить.
Нарезать кубиками репчатый лук и морковь.
Добавить репчатый лук с морковью к говядине, обжарить, ещё минут 7.
На другой сковороде обжарить шампиньоны, в сковороду предварительно налить растительное масло и разогреть, в конце жарки грибы посолить.
Выложить обжаренные шампиньоны к говядине, моркови и луку.
Добавить чернослив к остальным ингредиентам.
Посолить, добавить черный молотый перец, лавровый лист, влить воду, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
В конце тушения добавить молотую паприку.
Источник
Говядина с черносливом и грибами
Мясо с черносливом универсальное лакомство, его просто приготовить и все домашние будут с удовольствием уплетать. Сегодня я буду тушить говядину, поэтому на приготовление уйдет немного больше времени, чем с другим мясом. Приготовьте говядину с черносливом — будет вкусно!
- Говядина 300 г
- Вешенки 250 г
- Морковь 1 шт
- Сок томатный 180 мл
- Масло растительное для жарки
- Чернослив 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Говядину нарезать средними кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать.
Морковь нарезать кубиками.
Обжарить говядину на растительном масле, предварительно нагрев сковороду. Жарить под крышкой минут 10.
К мясу добавить лук, морковь и пассеровать еще 15 минут под крышкой.
Грибы обжарить отдельно на растительном масле, до готовности. Жарить грибы под крышкой 12-15 минут.
Соединить мясо с овощами с грибами, посолить, поперчить по вкусу.
Залить все ингредиенты томатным соком, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 25.
Источник
Говядина с грибами и черносливом
Беспроигрышный вариант тушения говядины с грибами и черносливом. Мясо всегда получится мягким и сочным, а блюдо сытным и вкусным.
- Говядина 500 гр.
- Шампиньоны замороженные 250 гр.
- Морковка 1 шт.
- Чернослив 200 гр.
- Лук репчатый Лук репчатый
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Горячее блюдо
Нарезать мясо небольшими кусочками, как на шашлык.
Порезать морковку кубиками.
Отдельно пожарить шампиньоны.
Припустить лук до золотистой корочки.
Смешать мясо, морковку и лук, добавить стакан говяжего бульона или стакан кипяченой воды.
Тушить минут 20, добавить чернослив, посолить поперчить и еще тушить до готовности 25 минут.
Источник
Говядина с грибами и черносливом
Беспроигрышный вариант тушения говядины с грибами и черносливом. Мясо всегда получится мягким и сочным, а блюдо сытным и вкусным.
Приготовление
Рецепты похожие на Говядина с грибами и черносливом
Мясо по этому рецепту получается необычайно нежное и ароматное! А какой соус, оторваться не возможно!
Используем пиво Guinness stout и ваши любимые грибы. Говядину нарезаем тонко,сушеные грибы заранее отмачиваем.
Блюдо можно делать в кастрюле с тяжелым дном,жаровня, в мультиварке или в слоукукоре как я. Мясо также для скорости можно порезать на кусочки.Грибы используем свежие, сушеным заранее дать настояться в воде.
В название идет как быстрое блюдо-это действительно так,если мы говядину тонкой нарезки разрежем на тонкие полоски. Можно подать на кусочках хлеба или лаваш,пита лепешки. Лепешки подогреем в духовке или микроволновке.
Используем готовый пакет для обжаривания овощей стир фрай свежий или замороженный. Грибы берем любые,которые готовятся быстро.
Предлагаю Вам попробовать это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничный за счёт присутствия чернослива.
Источник