- Бефстроганов с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Бефстроганов с грибами и луком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Бефстроганов с грибами и луком»
- Бефстроганов из говядины с грибами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Бефстроганов из Говядины с ГрибамиПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Жареная говядина с грибами и сметаной
- Для рецепта говядины вам потребуется:
- Рецепт приготовления говядины:
Бефстроганов с грибами
Отличное блюдо из говядины с грибами под любой гарнир. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно получится с лисичками.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бефстроганов с грибами? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками поперек волокон.
Шаг 3:
Шаг 4:
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шаг 5:
В сотейнике разогрейте 20 г топленого сливочного масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6:
В процессе жарки сливайте выделяющийся от грибов сок.
Шаг 7:
Оставшуюся от грибов жидкость соедините со сметаной, горчицей, солью и перцем.
Шаг 8:
Шаг 9:
Сметанную смесь вылейте к грибам и тушите на медленном огне около 3 минут.
Шаг 10:
В сковороде растопите оставшееся масло и выложите мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 11:
Переложите мясо в сотейник и прогрейте вместе 1 минуту.
Шаг 12:
Затем сотейник уберите с огня и дайте постоять под крышкой около 10 минут.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Бефстроганов с грибами и луком
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Описание приготовления:
Бефстроганов из говядины со сметаной — другое название «говядина по-строгановски» популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Масло 2 Ст. ложки
- Лук 60 Грамм
- Грибы 225 Грамм
- Говяжий бульон 180 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сметана 230 Грамм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Бефстроганов с грибами и луком»
Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
Источник
Бефстроганов из говядины с грибами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Бефстроганов — самый популярный советский рецепт. Бефстроганов — это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед — решается легко и просто! Говядина по-строгановски — вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно — этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))
Ингредиенты
говядина (вырезка/толстый край) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
сметана | 200 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Бефстроганов из Говядины с Грибами
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.
Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.
Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.
Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.
И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
Солим и перчим бефстроганов по вкусу.
Подаем с картофельным пюре.
Также на гарнир можно подать гречку или макароны.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник
Жареная говядина с грибами и сметаной
Приготовим на обед говядину с грибами в сметане. Нарезанную тонкими полосками говяжью вырезку сначала обжарим на сковороде, затем добавим грибы и лук, и под конец — польем сметаной и продолжим тушить еще минут пять. После можно раскладывать мясо в сметанно-грибном соусе по тарелкам и звать всех к столу.
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (вырезка) — 300г
- шампиньоны — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- смесь специй для мяса (готовая)
- соль — по вкусу
- сметана (жирность 10%) — 100 мл.
Рецепт приготовления говядины:
Говядину помыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками.
Грибы почистить и порезать пластинами. Измельчить лук.
В разогретое масло выкладывать небольшими порциями мясо и обжаривать до появления корочки.
Когда все мясо будет обжарено, в сковороду отправить лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить мясо с луком 10 минут.
Затем выложить на мясо грибы. Готовить под крышкой, слегка посолив грибы, ещё несколько минут. Нужно, чтобы грибы пустили сок.
Затем перемешать грибы с говядиной и луком. Когда грибы будут готовы, полить мясо с грибами сметаной и готовить ещё минут 5. Готовую говядину с грибами в сметане подавать со свежими или маринованными овощами. Можно посыпать мясо укропом. Приятного аппетита!
Источник