Говядина_со_сметаной_грибами

Содержание
  1. Бефстроганов с грибами
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Шаг 9:
  13. Шаг 10:
  14. Шаг 11:
  15. Шаг 12:
  16. Бефстроганов с грибами и луком
  17. Описание приготовления:
  18. Состав / Ингредиенты:
  19. Как приготовить «Бефстроганов с грибами и луком»
  20. Бефстроганов из говядины с грибами
  21. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  22. Баклажаны с мясным фаршем
  23. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  24. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  25. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Общая информация
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Видеорецепт
  30. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Бефстроганов из Говядины с ГрибамиПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  31. Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  32. Жареная говядина с грибами и сметаной
  33. Для рецепта говядины вам потребуется:
  34. Рецепт приготовления говядины:

Бефстроганов с грибами

Отличное блюдо из говядины с грибами под любой гарнир. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно получится с лисичками.

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать бефстроганов с грибами? Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками поперек волокон.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сотейнике разогрейте 20 г топленого сливочного масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

В процессе жарки сливайте выделяющийся от грибов сок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Оставшуюся от грибов жидкость соедините со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметанную смесь вылейте к грибам и тушите на медленном огне около 3 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде растопите оставшееся масло и выложите мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите мясо в сотейник и прогрейте вместе 1 минуту.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем сотейник уберите с огня и дайте постоять под крышкой около 10 минут.

Читайте также:  Макароны_со_сметанно_грибным_соусом

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Бефстроганов с грибами и луком

Бефстроганов с грибами и луком

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Описание приготовления:

Бефстроганов из говядины со сметаной — другое название «говядина по-строгановски» популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 700 Грамм
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Лук 60 Грамм
  • Грибы 225 Грамм
  • Говяжий бульон 180 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Сметана 230 Грамм
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Сушеный укроп 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Бефстроганов с грибами и луком»

Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 1

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 2

Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 3

После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.

Читайте также:  Гриб_свинухи_чем_полезен

Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 4

Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 5

Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.

Бефстроганов с грибами и луком - фото шаг 6

Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.

Источник

Бефстроганов из говядины с грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Бефстроганов — самый популярный советский рецепт. Бефстроганов — это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед — решается легко и просто! Говядина по-строгановски — вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно — этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))

Ингредиенты

говядина (вырезка/толстый край) 500 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 г
сметана 200 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Бефстроганов из Говядины с Грибами
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.
Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.

Бефстроганов из говядины с грибами фото к рецепту 1

Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.

Бефстроганов из говядины с грибами фото к рецепту 2

Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.

Читайте также:  Календарно_тематическое_планирование_лес_наше_богатство

Бефстроганов из говядины с грибами фото к рецепту 3

Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.

Бефстроганов из говядины с грибами фото к рецепту 4

Бефстроганов из говядины с грибами фото к рецепту 5

Бефстроганов из говядины с грибами фото к рецепту 6

И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
Солим и перчим бефстроганов по вкусу.

Бефстроганов из говядины с грибами фото к рецепту 7

Подаем с картофельным пюре.

Бефстроганов из говядины с грибами фото к рецепту 8

Также на гарнир можно подать гречку или макароны.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Бефстроганов из говядины с грибами фото к рецепту 9

💕

Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник

Жареная говядина с грибами и сметаной

Приготовим на обед говядину с грибами в сметане. Нарезанную тонкими полосками говяжью вырезку сначала обжарим на сковороде, затем добавим грибы и лук, и под конец — польем сметаной и продолжим тушить еще минут пять. После можно раскладывать мясо в сметанно-грибном соусе по тарелкам и звать всех к столу.

Жареная говядина с грибами и сметаной. Фотография рецепта

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (вырезка) — 300г
  • шампиньоны — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • смесь специй для мяса (готовая)
  • соль — по вкусу
  • сметана (жирность 10%) — 100 мл.

Рецепт приготовления говядины:

Жареная говядина с грибами и сметаной, Шаг 01

Говядину помыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками.

Жареная говядина с грибами и сметаной, Шаг 02

Грибы почистить и порезать пластинами. Измельчить лук.

Жареная говядина с грибами и сметаной, Шаг 03

В разогретое масло выкладывать небольшими порциями мясо и обжаривать до появления корочки.

Жареная говядина с грибами и сметаной, Шаг 04

Когда все мясо будет обжарено, в сковороду отправить лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить мясо с луком 10 минут.

Затем выложить на мясо грибы. Готовить под крышкой, слегка посолив грибы, ещё несколько минут. Нужно, чтобы грибы пустили сок.

Затем перемешать грибы с говядиной и луком. Когда грибы будут готовы, полить мясо с грибами сметаной и готовить ещё минут 5. Готовую говядину с грибами в сметане подавать со свежими или маринованными овощами. Можно посыпать мясо укропом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью