Говядина_со_сливками_грибами_рецепт

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Блюда из шампиньонов

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для повседневной еды, так и для праздничного стола. Мясо с овощами можно готовить на сковороде. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, необходимо следовать простому пошаговому рецепту

Рецепт говядины с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

Используемые продукты должны быть свежими, не обработанными вредными химическими соединениями. Мясные изделия лучше покупать у проверенных поставщиков.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • ½ кг мякоти говядины (тазобедренной или лопаточной части, длиннейшей мышцы);
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • 1 стакан сливок (жирность молочного продукта должна составлять не менее 15%).

При желании допускается использование сливочного масла. Помимо шампиньонов, в соус можно добавлять белые грибы, лисички, опята и т.д.

Говядина с шампиньонами

Пошаговое приготовление

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде готовится по следующему рецепту:

  1. Мясо промыть чистой водой, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Нарезать говядину произвольными кусками, продолговатыми брусками или кубиками.
  3. Влить небольшое количество растительного или оливкового масла на сковороду, подогреть, выложить в емкость мясо, обжаривать на небольшом огне до образования золотистой корочки. Продукт необходимо тщательно переворачивать, чтобы он подрумянивался со всех сторон. Через 15-20 минут переложить говядину на чистую тарелку.
  4. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить овощ на сковороду, обжаривать 4-7 минут. Следить, чтобы лук не пригорал.
  5. Шампиньоны тщательно вымыть, очистить от верхнего слоя кожицы на шляпке, удалить темные пятна. Нарезать грибы пластинами.
  6. Поместить шампиньоны на сковороду к луку, готовить ингредиенты вместе в течение 5-7 минут, затем добавить ранее обжаренное мясо, посолить, поперчить, посыпать выбранными специями, тушить 5 минут.
  7. Аккуратно влить сливки, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут до полной готовности. Мясо должно стать мягким. Чтобы получить густой соус, в него следует добавить 2-3 ст.л. муки высшего сорта, тщательно перемешать до полного растворения компонента.
  8. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Время приготовления — 40-60 минут.

Подавать говядину с грибами в сливочном соусе можно с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисовой кашей. Хорошим дополнением к мясу станут овощи, приготовленные на пару или на гриле.

Употреблять блюдо лучше горячим. После хранения в холодильнике продукт может утратить свои непревзойденные вкусовые качества.

Источник

Говядина с грибами в сливочном соусе

​Превосходное блюдо для повседневного меню. Говядина с шампиньонами в сливочном соусе готовится в течение часа, а вкус. Рекомендую всем!

Читайте также:  Чайный_гриб_при_пониженной_кислотности_желудка

Ингредиенты

Говядина — 500 г Шампиньоны — 200 г Масло сливочное — 50 г Соевый соус — 4 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Сливки 10-15% — 200 мл Масло подсолнечное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.

Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты для говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе

Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.

Порезать мясо

Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.

Влить соевый соус

Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.

Порезать грибы

После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить мясо

Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.

Добавить лук и грибы

Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Влить сливки

Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.

Говядина с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе

В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху — мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!

Фото говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе

Рецепт говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе

Рецепты говядины с грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Дима+++ Гений кулинарии

Лика,здравствуйте. В мясе,а особенно в говядине я не особо разбираюсь. Выбрал,что бы не промахнуться-«филе окорока молодого бычка». Мясо получилось «воздушное». Конечно я все ингредиенты увеличил примерно в 2-2.5 раза. Сливок на много больше. Как и ожидал всё получилось очень вкусно. Гарнир хотел приготовить как на фото,но макароны ел в предыдущем рецепте и приготовил пюре. Гарниры стараюсь чередовать. Можно было оставить без гарнира,но решил не быть буржуем и добавил пюре. Без гарнира я бы всё быстро съел,а хотелось продлить удовольствие. В моём исполнении гарнир всегда занимает очень мало места от самого блюда. Можно сказать чисто символическое. Мои фотки становятся похожи так как я «топлю» всё в сливках или сметане. Уж больно вкусный соус. Лика большое спасибо за рецепт. Всего Вам самого хорошего. Дима.

Читайте также:  Кефирный_гриб_сахарный_диабет

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Дима+++, рада вас приветствовать! Спасибо что доверяете моим рецептам и отчёт как всегда прекрасен Я очень рада, что вам понравилось и уверена, что было вкусно Всегда вам рада

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Лика, и мне нравится готовить по ващим рецептам. Сытно,вкусно. Зная кто автор мне этого вполне достаточно. Спасибо за рецепты. Я уж постараюсь не подвести. Удачи. Дима.

Нравится

Источник

Говядина с грибами в сливочном соусе

Нежная говядина в сочетании с грибами в ароматном сливочном соусе. Говядина с грибами в соусе — рецепт из разряда быстро, просто, вкусно. Мясо по этому рецепту получается чрезвычайно нежным. Это блюдо дополнит любой гарнир к совместному семейному ужину. Подавать можно практически с любыми напитками, как спиртными, так и не очень.

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать говядину с грибами в сливочном соусе? Необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину нарежьте произвольными кусочками

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжарьте до слегка румяной корочки со всех сторон, у меня это заняло около 15-20 минут

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны крупно нарежьте, я разрезала на 4 части, у меня они были не крупные

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжарьте грибы на отдельной сковороде на растительном масле около 5 минут

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем лук нарежьтетонкими четверть кольцами

Шаг 7:

Шаг 7.

Через 5 минут добавьте лук к грибам и обжарьте все вместе около 7-9 минут

Шаг 8:

Шаг 8.

К обжаренной говядине добавьте шампиньоны с луком, тушите все вместе около 5 минут

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороду влейте сливки и тушите все вместе под крышкой около 20 минут

Шаг 10:

Шаг 10.

Наша ароматная говядина с грибами готова

Шаг 11:

Шаг 11.

Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепт

говядина с грибами в сливочном соусе рецепт

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

Говядина в сливочном соусе с белыми грибами

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
Читайте также:  Ядовитые_гриб_тульской_области

Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки.

говядина в сливочном соусе с грибами

Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Представляем вам несколько превосходных вариантов, как пожарить вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде. Только готовить будем кушанье оригинально: дополним состав блюда интересными компонентами, а также расскажем несложные рецепты его приготовления.

Пожаренное мясо с использованием сковороды-гриль выходит просто невероятным. Этот незамысловатый кухонный прибор способен превратить простой кусок мяса в восхитительно ароматный и невероятно вкусный шедевр кулинарии. Далее расскажем секреты приготовления мяса на такой сковороде.

Чтобы блюдо из говядины вышло не жестким, мясо нужно правильно промариновать, долго томить или воспользоваться предложенными рецептами в этой статье и приготовить кушанье из этого специфического мяса в нежнейшем сметанном соусе.

Приготовив обед по предложенным далее рецептам, вы дадите вашим домашним еще один повод для восхищения. Представляем способ оригинально преобразить обычные мясные тефтели, дополнив их вкуснейшим сливочно-томатным соусом.

Источник

Оцените статью